Апгрейд под Windows 10
|
|
Алекс1957
| |
Почетный
|
Как известно Windows 10 привязана к ID компа. А в случае замены комплектующих можно будет её активировать по телефону как все предыдущие Windows?
|
|
192116
|
sawq
| |
Почетный
|
Алекс1957, Цитата Алекс1957 ( ) А в случае замены комплектующих можно будет её активировать по телефону как все предыдущие Windows? Нет, таким образом активировать не получится по причине отсутствия лицензионного ключа, и даже сохранённый предварительно код подтверждения может не сработать в таком случае, так как ИД железки может сильно изменить его, но можно будет позвонить в техподдержку и по представлению родного ключика получить от них помощь.
|
|
|
Алекс1957
| |
Автор темы
Почетный
|
"Родной ключик" это имеется ввиду ключик от 8.1 которую я обновил до 10-ки. А если не обновляться с предыдущей версии, а приобрести 10-ку.
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 04.08.2015, 15:36 |
Почетный
|
Цитата Алекс1957 ( ) Родной ключик" это имеется ввиду ключик от 8.1 которую я обновил до 10-ки Да.
Цитата Алекс1957 ( ) А если не обновляться с предыдущей версии, а приобрести 10-ку. В таком случае можно будет активировать тем ключём, который будет идти с ней, - там если память не изменяет пять или десять онлайн и ещё цензура знает сколько офлайн (телефон) активаций, главное условие, что бы активация проводилась на одной машине, так что при смене железок проблем не возникнет.
Алекс1957, Цитата Алекс1957 ( ) Это ни цензура не логично, но его это не смущает.
Цитата Алекс1957 ( ) А то сейчас задал этот же вопрос на форуме Windows - Microsoft Community и мне модератор ответил, что при замене любых комплектующих активация слетает и нужно вновь приобретать 10-ку. Он просто ещё не в теме, что Retail ключом можно активировать систему сколько угодно раз, главное условие - это использование одновременно не больше одного компьютера активированного этим ключиком.
|
|
|
Алекс1957
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата sawq ( ) Цитата Алекс1957 () Родной ключик" это имеется ввиду ключик от 8.1 которую я обновил до 10-ки Да. Цитата Алекс1957 () А если не обновляться с предыдущей версии, а приобрести 10-ку. В таком случае можно будет активировать тем ключём, который будет идти с ней, - там если память не изменяет пять или десять онлайн и ещё цензура знает сколько офлайн (телефон) активаций, главное условие, что бы активация проводилась на одной машине, так что при смене железок проблем не возникнет.
Спасибо, успокоили. А то сейчас задал этот же вопрос на форуме Windows - Microsoft Community и мне модератор ответил, что при замене любых комплектующих активация слетает и нужно вновь приобретать 10-ку. Это ни цензура не логично, но его это не смущает.
Добавлено (04.08.2015, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата sawq () Он просто ещё не в теме, что Retail ключом можно активировать систему сколько угодно раз, главное условие - это использование одновременно не больше одного компьютера активированного этим ключиком.
Ну, вот это логично. Ведь привязка к компьютеру, а не к какой-то одной комплектующей детали. А то я уже засобирался откатываться на 8.1. Я спросил его: вот видеокарта "сдохнет" и, что новую 10-ку покупать? Отвечает: Да.
|
|
|
Softservice
| |
Почетный
|
Цитата sawq ( ) и по представлению родного ключика получить от них помощь В тех поддержке несколько удивились вашему ответу. Алекс1957, такого точно не будет.
Для справки от модератора ансверс. В Windows 8 и старше вес DeviceID был равен 5. Это значит что некоторые железки можно было менять. У 10 вес DeviceID равен 1. Это значит что ничего менять нельзя.
|
|
|
Алекс1957
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Softservice ( ) Для справки от модератора ансверс. В Windows 8 и старше вес DeviceID был равен 5. Это значит что некоторые железки можно было менять. У 10 вес DeviceID равен 1. Это значит что ничего менять нельзя.
Всё понятно, откатываюсь на 8.1.
|
|
|
Softservice
| |
Почетный
|
Тех готова убить sawq за подкинутую им работу по повторной активации демо версий Windows 10. Шучу.
|
|
|
Алекс1957
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Softservice ( ) Тех готова убить sawq за подкинутую им работу по повторной активации демо версий Windows 10. Шучу.
А как быть с этим: Если вы внесли серьезные изменения в ваше оборудование, возможно, потребуется обратиться в службу поддержки клиентов, чтобы активировать систему.
Я уже вообще ни хрена не понимаю, так можно всё-таки будет активировать 10-ку после замены комплектующих или нет?
|
|
|
Softservice
| |
Почетный
|
Это касается покупной Windows 10. Для неё все правила остались без изменений.
|
|
|
Алекс1957
| Отредактировано Алекс1957 - 04.08.2015, 16:30 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Softservice ( ) Это касается покупной Windows 10. Для неё все правила остались без изменений.
Вывод: однозначно откатиться на 8.1. Всего доброго. Не понятно только на хрена почти год инсайдерствовал. Подскажите как откатиться. После обновления я сделал чистую установку.
|
|
|
Softservice
| |
Почетный
|
Переустановкой 8.1 с ноля. Других вариантов после чистой установки 10ки нет.
|
|
|
Алекс1957
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Softservice ( ) Переустановкой 8.1 с ноля. Других вариантов после чистой установки 10ки нет.
Т.е. ключ 8.1 в течении месяца после обновления ещё действителен? А не нужно установить 8.1 с ноля, обновить до 10-ки и только потом откатиться?
|
|
|
arseny92
| |
Почетный
|
Алекс1957, sawq, воспользовавшиеся программой бесплатного перехода на Windows 10 получают не розничную лицензию а апгрейдную неперемещаемую.
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Softservice, arseny92, да, да, - совершенно вылетело из головы... Цитата Позднее Windows 10 можно переустановить еще раз: если идентификатор HardwareID сильно не изменился, Windows 10 загрузит существующую цифровую лицензию и активируется с ее помощью.
|
|
|