Компьютерный портал
| Расширенный
Каждые несколько секунд система подвисает.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Подвисание Windows 10
Iges
Нет аватара

После обновления с 7 на 10 Windows появилась проблема. Сначала каждые несколько секунд глючил звук. Теперь заметил, что периодически на мгновение подвисает вся система. При этом я могу запустить видео, и нормально его смотреть, а потом на некоторое время появляются зависания звука и видео. В играх тоже зависает картинка и звук. Обновление драйверов не помогло. Судя по диспетчеру задач в момент зависания систему ничего не нагружает.
puma444

Качал виндовс с официального сайта, или с торрентов?
Скачай с официального сайта программку и она сама обновит твой виндовс.
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Ну и дурной вопрос:
А ПК тянет 10-ку?)
Iges
Нет аватара

Автор темы

Цитата puma444 ()
Качал виндовс с официального сайта, или с торрентов?
Скачай с официального сайта программку и она сама обновит твой виндовс.
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Ну и дурной вопрос:
А ПК тянет 10-ку?)

Обновлял Windows через центр обновлений. ПК должен тянуть без проблем.
Asl
Нет аватара

Цитата Iges ()
После обновления с 7 на 10 Windows появилась проблема заметил, что периодически на мгновение подвисает вся система. При этом я могу запустить видео, и нормально его смотреть, а потом на некоторое время появляются зависания звука и видео

В системе установлено обновление KB3081424?
slawdos
Отредактировано slawdos - 10.08.2015, 08:59
Нет аватара

Такая же проблема. звук Realtek, видео Nvidia. Фризит на секунду(может меньше) с звуком тррр... Обвновления все стоят. Драйвера переустанавливал от производителя. Грешил на кодеки но почему тогда и в играх фризит?
Это беда pro редакции?
kollan
Отредактировано kollan - 10.08.2015, 10:27

slawdos, было такое... я даже искать не стал, сразу систему переставлял, у меня такое начаналось после отката системы

Добавлено (14.08.2015, 18:59)
---------------------------------------------
Снова началось тоже самое..

лемур

Цитата slawdos ()
Это беда pro редакции?

Причём здесь Pro или Home Win 10, это беда производителей видео,звуковух дров,и остального железа.
Или Вы думали ,что ОСь выпустят под Ваше железо.
Asl
Нет аватара

Цитата slawdos ()
звук Realtek, видео Nvidia. Фризит на секунду(может меньше) с звуком тррр... Обвновления все стоят. драйвера переустанавливал от производителя. Грешил на кодеки но почему тогда и в играх фризит?

Попробуйте отключить в автозагрузке, диспетчера задач, элементы связанные с Realtek и перезагрузите комп.
dante2015

В диспетчер задач заглядывали в этот момент? А еще лучше скачать Process Explorer и поглядеть в него.
BigPanda
Нет аватара

Про динамические такты забыли? если старое железо, то обнова исправляющая эту проблему не всегда помогает.
Попробуй:
Как выяснилось, проблема связана с несовместимостью системы с обработкой динамических процессорных тактов на некоторых компьютерах. Лечится всего лишь отключением обработки тактов через командную строку под админом:

bcdedit /set disabledynamictick yes

После выполнения нужно просто перезагрузиться.
slawdos
Нет аватара

Нет, проблема не в этом.
Iges
Нет аватара

Автор темы

После проверки компьютера на вирусы проблема вроде как пропала, но не полностью. Теперь зависания есть только в первые 10-15 минут пользования компьютером, и не наблюдаются до следующего запуска.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8505

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
08.11.2024|14:55
08.11.2024|12:13
08.11.2024|12:11
08.11.2024|10:31
08.11.2024|10:03
08.11.2024|05:25
07.11.2024|21:52