Windows 10 не видит сетевого хранилища WD My Cloud
|
|
ugarami
| |
|
Добрый день, перешел W7 на W10, и возникла указанная проблема.
Под "не видит" я имею в виду, что
1. хранилище в сети присутствует (можно зайти через браузер и по FTP) 2. хранилище отображается в разделе "сеть" проводника:
3. НО обратиться к нему как к сетевой папке не удается: при клике открывается браузер, и нет выбора папок хранилища при подключении сетевого диска. 4. стандартный ярлык WD My Cloud, открывающий публичную папку хранилища, также не работает и выдает следующую ошибку:
Прошу вашей помощи, т.к у меня идей как-то совсем нет.
Microsoft Windows [Version 10.0.10240] X64 Zyxel Keenetic Giga 2 Версия NDMS: v2.04(AAFS.1)C6 Western Digital My Cloud прошивка v04.01.04-422
|
|
193870
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
Ну да, так и должно работать, а вот если открыть через "Сетевые расположения" открывается иерархия папок на WD, или подключить как "Сетевой диск" по IP.
|
|
|
|
arseny92
| |
Почетный
|
Впечатление что сервер SMB попросту не запущен для использования ресурса в качестве UNC-пути
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
Или намудренно с рабочими группами, такой же WD Book как до обновления работал, так и после работает совсем без изменений, пингани ИП бука, он будет пингаться.
|
|
|
ugarami
| |
Автор темы
|
спасибо за помощь!
проблема, наверное, была действительно в неработающем SMB сервере: при очередной перезагрузке WD (я был уверен, что делал это ранее) все заработало как надо.
|
|
|
minnullin
| |
Почетный
|
Точно такая же ситуация, не подскажете, как решили проблему? WD My cloud и перепрошил, и перезагружал, никак не появляется как сетевой диск, при том, виндовс ХР его видит без проблем. Думаю, проблема в 10 ке, а куда копать не знаю.
|
|
|
DDSandro
| |
|
Цитата minnullin ( ) Точно такая же ситуация, не подскажете, как решили проблему? WD My cloud и перепрошил, и перезагружал, никак не появляется как сетевой диск, при том, виндовс ХР его видит без проблем. Думаю, проблема в 10 ке, а куда копать не знаю. Такая же проблема! Кто подскажет что делать?
|
|
|
bsp
| |
|
Попробуйте скачать с оффсайта WD Quick View или WD Access под ваш девайс, на Виндовс 10 была аналогичная проблема и без заморочек добавился диск после установки этих прог
|
|
|