Компьютерный портал
| Расширенный
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Мы точно не знаем, что это.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Получение сборки. Код ошибки 0x80310052 (Мы точно не знаем, что это.)
Получение сборки. Код ошибки 0x80310052
DIM4ELA
Отредактировано DIM4ELA - 16.02.2016, 18:00
Аватар DIM4ELA

Почетный

Сообщений: 4776

Решил создать тему, т.к. подозреваю что скоро она станет актуальной. Причина, а давайте вместе посмотрим и разберемся. Что мы имеем для определения причины. Несколько раз переустановленная 10240 из бэкапа, без траблов, работоспособная, и что самое главное способная обновляться до новой сборки. После обновления, и установке всех пришедших обнов, система функционирует на пять, но через некоторое время, и это ни с чем не связано, перестает быть готовой к обновлению по программе инсайдерства. пробовал много раз, уже сбился со счета, но думаю не меньше 5и. Так же пробовал всяческие варианты со сменой учетной записи от MS, удалил все следы в личном кабинете. А так же пробовал "полировать" два раза и оба раза результат тот же, после полировки как и после обновления на билд 10525, все хорошо. но через не большое кол-во времени опять захожу в раздел обновления и обнаруживаю это:

запись в реестре при этом меняется с этой:

на эту:

значение AllowTelemetry, при этом не меняется.

Загуглив номер ошибки в интернете, обнаружил что эта ошибка не редка, длится хвостом за Windows давно. Многие отмечают эту проблему как связанную с установкой Windows на виртуальный диск VHD, но это не мой случай, и как это может быть применимо к моей проблеме не знаю.
netWanderer
Аватар netWanderer

Администратор

Сообщений: 4497

DIM4ELA,
У меня крутится инсайдерство на 3-х разных компах, но ни разу подобной ошибки ни на одном из них у себя не видел...Скажите - а в вашем Центре предварительной оценки - никакое оповещение не приходит?
Arhimed2010
Аватар Arhimed2010


Сообщений: 1042

Цитата DIM4ELA ()
Многие отмечают эту проблему как связанную с установкой Windows на виртуальный диск VHD

выскакивала и у меня такая ошибочка на тестовых билдах до билда 10240 .. система стояла не на виртуальном диске - на реальном диске ..именно когда нажимал получать сборки предварительной оценки - исправить .. но это не было так часто и поэтому особо не придал этому значения ..несколько раз было такое .. а что при нажатии исправить постоянно выскакивает такая ошибка ?? или это бывает редко на этом новом билде ))
DIM4ELA
Отредактировано DIM4ELA - 20.08.2015, 23:51
Аватар DIM4ELA

Автор темы
Почетный

Сообщений: 4776

netWanderer, да нет, кроме этого ни чего больше нет, все работает штатно, но правда был трабл, сам исчез. это выключение, само включалось через секунду.

Добавлено (20.08.2015, 23:50)
---------------------------------------------
Цитата Arhimed2010 ()
постоянно выскакивает такая ошибка ?? или это бывает редко на этом новом билде

да постоянно. блин, дошел до этой сборки, ну были ляпы, и траблы, но как то справлялся, а здесь вообще тупик.
в данный момент опять полирую.
Arhimed2010
Отредактировано Arhimed2010 - 21.08.2015, 00:00
Аватар Arhimed2010


Сообщений: 1042

DIM4ELA,
Цитата DIM4ELA ()
в данный момент опять полирую.

ну если и после полировки останется такое - тогда надо ждать какойто подвох от МК .. не просто так происходит такое - я так думаю))я вышел из числа тестеров и поэтому не могу сказать .. на 240 у меня чтото не понятное творится с ЦО - то нормально происходит поиск обнов .. то может долго происходить поиск с последующей ошибкой .. сейчас бегают эти точки поиска .. как выскачит ошибка .. напишу здесь .. её..
подождём и посмотрим что напишут здесь другие пользователи)))))))))))
DIM4ELA
Отредактировано DIM4ELA - 21.08.2015, 08:33
Аватар DIM4ELA

Автор темы
Почетный

Сообщений: 4776

Цитата Arhimed2010 ()
у если и после полировки останется такое

в общей сложности на разных бэкапах, т.е. бэкап один, а расбекачено много раз, так вот уже четвертый раз полирую.
только что закончил "полировать", и как и ожидал, результат пока положительный, но это , судя по практике не надолго.

после "полировки", опять в реестре поменялось значение "RingBackup":
Arhimed2010
Аватар Arhimed2010


Сообщений: 1042

DIM4ELA,
Цитата DIM4ELA ()
судя по практике не надолго.

а если просто не обращать на это внимание ??ошибка может происходить когда плохая связь с сервером МК.. когда хорошая связь - всё нормально))я думаю ошибка эта - это просто технические проблемы связи с сервером МК )) поэтому не стоит на эту мелочь обращать внимания и это никак не связано с выдачей бана от МК!
DIM4ELA
Отредактировано DIM4ELA - 21.08.2015, 11:06
Аватар DIM4ELA

Автор темы
Почетный

Сообщений: 4776

Цитата Arhimed2010 ()
и это никак не связано с выдачей бана от МК!

будем надеяться, вот только связь у меня 50 Гбит., стабильно. ни как у него:
haha
netWanderer
Аватар netWanderer

Администратор

Сообщений: 4497

Цитата DIM4ELA ()
после "полировки", опять в реестре поменялось значение "RingBackup":

DIM4ELA,
У меня другое значение "RingBackup" и не меняется.
DIM4ELA
Аватар DIM4ELA

Автор темы
Почетный

Сообщений: 4776

Цитата netWanderer ()
У меня другое значение "RingBackup"

вы по программе insider?
netWanderer
Аватар netWanderer

Администратор

Сообщений: 4497

Цитата DIM4ELA ()
вы по программе insider?

Да.
sawq
Аватар sawq

Почетный

Сообщений: 2007

DIM4ELA, попробуй
DIM4ELA
Отредактировано DIM4ELA - 21.08.2015, 12:08
Аватар DIM4ELA

Автор темы
Почетный

Сообщений: 4776

sawq, да, обязательно, только нужно теперь подождать. с ночи, как "полирнул" пока все держится. ждемс до первой "звезды". biggrin в любом случае спасибо. буду держать под рукой, и если что, то.... smile
sawq, или лучше не дожидаясь поправить значения?
Arhimed2010
Отредактировано Arhimed2010 - 21.08.2015, 22:23
Аватар Arhimed2010


Сообщений: 1042

DIM4ELA,
вот наконец то дождался то что я говорил сверху

и что это может быть??
DIM4ELA
Отредактировано DIM4ELA - 16.09.2015, 03:21
Аватар DIM4ELA

Автор темы
Почетный

Сообщений: 4776

опять такая же беда: код ошибки 0x80310052, ни чего не помогает. а самое главное возникает безпричинно. бред какой-то, наверное покину я ряды инсайдеров вот из-за такой херни!

Добавлено (16.09.2015, 03:18)
---------------------------------------------
ПРИЧИНА: установка windos на соседний раздел, будь хоть то VHD, иными словами нарушение записи загрузчика, причем загрузчик работает как положенно, но появляется эта запись код ошибки 0x80310052:

достаточно было применить бэкап загрузчика, т.е. вернуть первоначальную заапись, и даже внеся в нее изменения, все сразу наладилось с получением сборок по программе инсайдеров. думаю вопрос решенный. всем принявшим участие в обсуждении спасибо!
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Получение сборки. Код ошибки 0x80310052 (Мы точно не знаем, что это.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8468

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
21.02.2024|10:50
20.02.2024|21:06
20.02.2024|16:39
20.02.2024|13:24
20.02.2024|11:08
20.02.2024|07:57
19.02.2024|20:55
19.02.2024|18:00
19.02.2024|16:21
19.02.2024|16:19