Решил создать тему, т.к. подозреваю что скоро она станет актуальной. Причина, а давайте вместе посмотрим и разберемся. Что мы имеем для определения причины. Несколько раз переустановленная 10240 из бэкапа, без траблов, работоспособная, и что самое главное способная обновляться до новой сборки. После обновления, и установке всех пришедших обнов, система функционирует на пять, но через некоторое время, и это ни с чем не связано, перестает быть готовой к обновлению по программе инсайдерства. пробовал много раз, уже сбился со счета, но думаю не меньше 5и. Так же пробовал всяческие варианты со сменой учетной записи от MS, удалил все следы в личном кабинете. А так же пробовал "полировать" два раза и оба раза результат тот же, после полировки как и после обновления на билд 10525, все хорошо. но через не большое кол-во времени опять захожу в раздел обновления и обнаруживаю это: запись в реестре при этом меняется с этой:
Загуглив номер ошибки в интернете, обнаружил что эта ошибка не редка, длится хвостом за Windows давно. Многие отмечают эту проблему как связанную с установкой Windows на виртуальный диск VHD, но это не мой случай, и как это может быть применимо к моей проблеме не знаю.
DIM4ELA, У меня крутится инсайдерство на 3-х разных компах, но ни разу подобной ошибки ни на одном из них у себя не видел...Скажите - а в вашем Центре предварительной оценки - никакое оповещение не приходит?
Многие отмечают эту проблему как связанную с установкой Windows на виртуальный диск VHD
выскакивала и у меня такая ошибочка на тестовых билдах до билда 10240 .. система стояла не на виртуальном диске - на реальном диске ..именно когда нажимал получать сборки предварительной оценки - исправить .. но это не было так часто и поэтому особо не придал этому значения ..несколько раз было такое .. а что при нажатии исправить постоянно выскакивает такая ошибка ?? или это бывает редко на этом новом билде ))
netWanderer, да нет, кроме этого ни чего больше нет, все работает штатно, но правда был трабл, сам исчез. это выключение, само включалось через секунду.
ну если и после полировки останется такое - тогда надо ждать какойто подвох от МК .. не просто так происходит такое - я так думаю))я вышел из числа тестеров и поэтому не могу сказать .. на 240 у меня чтото не понятное творится с ЦО - то нормально происходит поиск обнов .. то может долго происходить поиск с последующей ошибкой .. сейчас бегают эти точки поиска .. как выскачит ошибка .. напишу здесь .. её.. подождём и посмотрим что напишут здесь другие пользователи)))))))))))
в общей сложности на разных бэкапах, т.е. бэкап один, а расбекачено много раз, так вот уже четвертый раз полирую. только что закончил "полировать", и как и ожидал, результат пока положительный, но это , судя по практике не надолго. после "полировки", опять в реестре поменялось значение "RingBackup":
а если просто не обращать на это внимание ??ошибка может происходить когда плохая связь с сервером МК.. когда хорошая связь - всё нормально))я думаю ошибка эта - это просто технические проблемы связи с сервером МК )) поэтому не стоит на эту мелочь обращать внимания и это никак не связано с выдачей бана от МК!
sawq, да, обязательно, только нужно теперь подождать. с ночи, как "полирнул" пока все держится. ждемс до первой "звезды". в любом случае спасибо. буду держать под рукой, и если что, то.... sawq, или лучше не дожидаясь поправить значения?
опять такая же беда: код ошибки 0x80310052, ни чего не помогает. а самое главное возникает безпричинно. бред какой-то, наверное покину я ряды инсайдеров вот из-за такой херни!
Добавлено (16.09.2015, 03:18) --------------------------------------------- ПРИЧИНА: установка windos на соседний раздел, будь хоть то VHD, иными словами нарушение записи загрузчика, причем загрузчик работает как положенно, но появляется эта запись код ошибки 0x80310052: достаточно было применить бэкап загрузчика, т.е. вернуть первоначальную заапись, и даже внеся в нее изменения, все сразу наладилось с получением сборок по программе инсайдеров. думаю вопрос решенный. всем принявшим участие в обсуждении спасибо!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!