NumLock не включается
|
|
7OH
| |
|
Такая тема - после выключения и включения на экране входа не включается NumLock. Интернет советует два момента: 1. Настройка всех значений в регистре (InitialKeyboardIndicators=2 или InitialKeyboardIndicators=80000002) 2. Включение NumLock и перезагрузка без входа. --- 1. Ничего не даёт. 2. Оно и так после перезагрузки остаётся включенным. Проблема именно с выключением. --- Всё это на буке Asus X75VB.
Кто сталкивался и решил эту проблему - просьба помочь. Писать, что у вас всё работает - не стОит.
|
|
205519
|
Armin777
| Отредактировано Armin777 - 01.11.2015, 13:54 |
|
7OH, в биосе посмотри, в вкладке main, есть num lock? Если да, то поставь ON. Может не в Main. Ещё попробуй выключить быстрый запуск в электропитании!
|
|
|
7OH
| |
Автор темы
|
В Биосе настройки нет. Быстрый запуск отключен.Добавлено (01.11.2015, 15:23) --------------------------------------------- Маленький эксперимент прошёл удачно, но всё равно не очень красиво вышло.
Создаём файл VBS с таким содержимым
Код set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") WshShell.SendKeys "{NUMLOCK}"
и добавляем ручками в планировщик винды на событие "При включении компьютера".
Работает только с отключением того самого параметра "Быстрое включение" (у меня что включен , что выключен - разницы особой нет по времени включения).
---
Может быть ещё ещё варианты ?
|
|
|
ua3vtm
| |
Почетный
|
7OH, Все лечится через shift+NumLock : "Разрешить управления указателем с клавиатуры", после снятия магической галочки
|
|
|
7OH
| |
Автор темы
|
ua3vtm, спасибо. Проверил в разных вариациях. Работает только в паре с этой галкой и отключением быстрого включения.
|
|
|
denver8208
| |
|
Привет у меня такое было долго бился но исправилю после очередного обновления вылезла такая беда. Исправил удалением драйвера точпада и установкой синаптик с оф сайта asus. А точпад после обновления определился как точпад леново. Вообщем пробуй мне помогло
|
|
|
7OH
| |
Автор темы
|
Удалил драйвер. Поставил ATK и последний драйвер на тачпад - не помогает. --- Набросал программку - проверяет включен ли NumLock и если надо включает. Если просто запустить - работает. А вот добиться запуска через планировщик "ПРИ СТАРТЕ" - не выходит. Если кто поможет - буду благодарен.
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Еще может включаться при комбинации Fn+Num Lock На ноутах есть такая клавиша Fn .
|
|
|
DIM4ELA
| |
Почетный
|
7OH, здесь как?
надо так.
|
|
|
7OH
| |
Автор темы
|
DIM4ELA, да да - так давно включено. Если (как советовали ранее) на экране входа включить NumLock и выключить комп - то да - при включении он включен. Но если выключать после входа в учетку - то увы он после включения опять выключен. А программа почему то не включает NumLock через шедулер, даже если зайти в него и просто запустить.
Добавлено (28.11.2015, 22:57) --------------------------------------------- Мне кажется я наконец нашёл крайнего. После выключения через ярлык "shutdown -s -t 0" всё включено :) :). А вот если выключать через это меню пуск - то выключено. --- Надеялся, что не придётся искать замену пуску в 10-ке.
|
|
|