Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 1 из 11
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Окна Windows 10
Окна Windows 10
RooDooS
Нет аватара


Сообщений: 2

Почему в Windows 10 когда открываешь проводник окна постоянно сдвигаются, как сделать чтобы окно открывалось в одном месте и не двигалось?

vladdsp
Аватар vladdsp


Сообщений: 170



RooDooS
Отредактировано RooDooS - 03.11.2015, 18:04
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 2

Цитата vladdsp ()
vladdsp

Нет это не то, вы меня не поняли. Предположим в Windows 7 если открыть окно Мой компьютер и установить окошко посередине рабочего стола, то преследующим открытии Мой компьютер это окно откроется в этом же месте ( посередине рабочего стола )... В Windows 10 же если открыть Этот компьютер и установить окно посередине то при каждом открытии Этот компьютер окно постоянно сдвигается вниз. Как это исправить?
Revers01
Отредактировано Revers01 - 03.11.2015, 23:15
Нет аватара


Сообщений: 23

Эта проблема известна на 10240 билде, и не как не решается, 10 ноября выйдет Windows 10 Threshold 2 там этот баг исправили.
izhen
Отредактировано izhen - 04.11.2015, 23:07
Аватар izhen


Сообщений: 25

Здравствуйте.
Подскажите как вернуть авто-обновление рабочего стола?

Проблема такая:
удаляю что-то в корзину и она выглядит как "заполненная". При удалении из корзины значок не меняется, то есть остаётся значок "заполненная". А при обновлении рабочего стола через пункт контекстного меню "Обновить" или по нажатию F5 - значок принимает должный вид. Как это исправить в windows 10?

Добавлено (04.11.2015, 22:52)
---------------------------------------------
Цитата izhen ()
Здравствуйте.
Подскажите как вернуть авто-обновление рабочего стола?

Проблема такая:
удаляю что-то в корзину и она выглядит как "заполненная". При удалении из корзины значок не меняется, то есть остаётся значок "заполненная". А при обновлении рабочего стола через пункт контекстного меню "Обновить" или по нажатию F5 - значок принимает должный вид. Как это исправить в windows 10?


Разобрался сам!
Дело в том, что я когда-то заменил значок корзины, на тот который не входит в состав файла imageres.dll, который в папке System32. Если использовать значки, которые входят в состав imageres.dll, то всё обновляется.

Добавлено (04.11.2015, 22:56)
---------------------------------------------
Теперь другая беда (((

Захотел, что бы корзина на рабочем столе была прозрачная когда она очищена. Для этого применил к ней прозрачную иконку. Но иконка отображается как чёрный квадрат.

Как это исправить?
dipline
Аватар dipline


Сообщений: 35

Меня тоже бесит эта проблема, когда открываю файл в ворде окно уходит вниз, почти за границы экрана
izhen
Отредактировано izhen - 05.11.2015, 00:04
Аватар izhen


Сообщений: 25

Может я не туда пишу? Подскажите в какой ветке можно задать мой вопрос?

Теперь другая беда (((

Захотел, что бы корзина на рабочем столе была прозрачная когда она очищена. Для этого применил к ней прозрачную иконку. Но иконка отображается как чёрный квадрат.

Как это исправить?
Revers01
Отредактировано Revers01 - 05.11.2015, 01:03
Нет аватара


Сообщений: 23

Через командную строку от имени администратора запусти команду sfc /scannow
Вернёт все иконки по умолчанию которые изменил и исправит ошибки в системе
Возможно потребуется перезагрузка.
izhen
Отредактировано izhen - 05.11.2015, 12:49
Аватар izhen


Сообщений: 25

Цитата Revers01 ()
Через командную строку от имени администратора запусти команду sfc /scannow
Вернёт все иконки по умолчанию которые изменил и исправит ошибки в системе
Возможно потребуется перезагрузка.


Неа, не помог мне такой способ ↑

Решил проблему только с помощью другого скаченного .ico файла (другой иконки), который представляет из себя прозрачный фон и применил его к корзине на в настройках отображения значков рабочего стола.

Но применять ту или иную иконку для значков рабочего стола стоит НЕ из отдельного файла, то есть не назначением пути к нужному .ico файлу, который может находится в любом месте на компьютере, а пере-собираем файл imageres.dll (или DDOres.dll, shell32.dll). Другими словами добавляем требуемый .ico файл в imageres.dll (или к тому dll, который использовался). Потому как если назначим путь к выбранному нами .ico файлу, иконка-то поменяется, но её авто-обновление на рабочем столе будет не возможным. Придётся каждый раз, что бы поменялся вид значка обновлять рабочий стол через контекстное меню "Обновить" или по нажатию клавиши F5.

Я менял иконку корзины с помощью Resource hacker следующим образом:
1. Копировал imageres.dll из C:\Windows\System32 на рабочий стол (можно куда угодно копировать);
2. Открыл Resource hacker и совершил действия описанные в данном видео;
3. Затем, после действий описанных в видео, сохранённый файл переместил в удобное для себя место, что бы он не мешал на рабочем столе;
4. Правой клавишей на рабочем столе → персонализация → темы → параметры значков рабочего стола → выделяем нужный значок (в моём случае пустая корзина) → сменить значок → обзор → выбираем тот путь куда был сохранён изменённый imageres.dll (или DDOres.dll, shell32.dll) → находим добавленную иконку.
ВСЁ

Вышеописанные действия нужны были (в моём случае) для того, что бы поменять внешний вид корзины (Пустая - Полная). А новую иконку (другой .ico файл), я скачивал в нете за тем, что бы вид пустой корзины не представлял из себя чёрный квадрат, но был просто прозрачным. Не знаю почему стандартные прозрачные иконки после обновления/автообновления рабочего стола выглядят как чёрный квадрат (до первого обновления всё красиво. Последующие обновления - чёрный квадрат)

P. S.
Видео о том как извлечь иконки из файлов DDOres.dll , imageres.dll и shell32.dll для дальнейшего их использования

Добавлено (06.11.2015, 00:09)
---------------------------------------------
Может подскажет кто как мне в win 10 в меню Пуск расположить ярлык "Этот компьютер" под аватаром пользователя?

Добавлено (06.11.2015, 11:33)
---------------------------------------------
Здравствуйте!

Проблема с изменением плиток в начальном экране Windows 10. Они просто не меняются, когда я пытаюсь заменить цвет или картинку той или иной плитки на мой вкус. Всё остаётся как было, по умолчанию. Пытался пользоваться OblyTile v0.9.9, которая специально предназначена для таких целей. Она вроде и создаёт плитку, и уведомление выдаёт что плитка заменена. Но в начальном экране всё без изменений.
Как с этим бороться?

Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11447

izhen, на форуме действует правило: одна проблема (вопрос) - одна тема.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Окна Windows 10
Страница 1 из 11
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7521

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[21.01.2018|22:13]
[21.01.2018|21:01]
[21.01.2018|20:19]
[21.01.2018|19:46]
[21.01.2018|18:21]
[21.01.2018|17:13]
[21.01.2018|15:07]
[21.01.2018|14:50]
[21.01.2018|14:30]
[21.01.2018|08:45]