Не загружается Безопасный режим
|
|
P_J
| Отредактировано P_J - 20.11.2015, 23:49 |
|
Всем привет. Не могу войти в безопасный режим. Вот что пробовал:
- ⇧ Shift + Перезагрузка, потом клавиши F4−F6(появляется логотип windows как при обычной загрузке, но нет кружочка который крутится). - Через командную строку и bcdedit, то же самое... - Команда
Код bcdedit /set {default} safeboot minimal приводит к бесконечной загрузке (логотип windows и кружочек внизу постоянно крутится).
Код bcdedit /set {globalsettings} advancedoptions true то же что и при первых двух попытках...
Подскажите, как быть?
PS если кто будет повторять - последний пункт отменяем командой:
Код bcdedit /deletevalue {globalsettings} advancedoptions
Windows 10 Pro ver. 1511 (10586.11). Лицензия.
|
|
208800
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Возможно этого режима у десятки и нет. Есть только режим восстановления.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 21.11.2015, 00:07 |
Почетный
|
ПКМ по Пуску --> Выполнить --> msconfig в меню загрузка (воот) установить галочку?
Или через Параметры.
|
|
|
YuhanVl
| |
|
В командной строке от имени Администратора:
Код bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy Перезагрузка. Теперь по F8 во время загрузки будет появляться стандартное меню как в Win 7.
Вернуть по умолчанию можно командой:
Код bcdedit /set {default} bootmenupolicy standard
|
|
|
P_J
| |
Автор темы
|
Забыл написать, через msconfig и установку галочки - вообще не грузилась система. Тупо логотип винды и все... Хоть безопасный режим, хоть нет. Пришлось bootrec.exe использовать, для восстановления загрузчика.
--
sander23, Все пробовал. Тут дело не в том, КАК зайти в "Безопасный режим", а в том что - НЕ заходит в него...
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата P_J ( ) КАК зайти в "Безопасный А метод по ссылке которую я добавил ? (через параметры )
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Возможно этого режима у десятки и нет. Есть только режим восстановления.
|
|
|
P_J
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) А метод по ссылке которую я добавил ? (через Параметры ) Конечно,
Цитата ⇧ Shift+ Перезагрузка, потом клавиши F4−F6 это тоже самое, только быстрей.
---
valeryd, Как вы это сделали? Неужели зависит от сборки....
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата P_J ( ) потом клавиши F4 Вот сейчас попробовал у себя метод по ссылке плюс постучал по F4. Версия ОС как и у Вас. Все сработало.
|
|
|
P_J
| |
Автор темы
|
sander23, Странно. Только ведь поставил винду, она девственно чиста, косяков не может быть...
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 21.11.2015, 01:24 |
Почетный
|
Странно.. Попробуйте еще раз. Если Вы дошли до кнопочки перезагрузить (после манипуляций ⇧ Shift+ Перезагрузка). Нажмите ее и во время перезагрузки именно постучите по F4 (как при входе в BIOS).
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Может клавиатура USB в BIOS USB Legacy отключен и компьютер не реагирует на нажатие клавиш до загрузки драйвера.
|
|
|
V-Efremov
| |
Почетный
|
Есть безопасный режим, только много телодвижений надо делать, на ранних сборках десятки было как-то проще. Когда появляется окно загрузчика с выбором операционных систем, выбираем:
Другие параметры --> Диагностика --> Дополнительные параметры --> Параметры загрузки --> Перезагрузить
После перезагрузки появляется окно с выбором типа загрузки из девяти позиций. Выбираете любую.
|
|
|
ua3vtm
| Отредактировано ua3vtm - 21.11.2015, 09:47 |
Почетный
|
Я так входил: cmd (админ) затем вводим:
Код bcdedit /set {globalsettings} advancedoptions true жмем ввод. Перезагрузка. Появляется окно с выбором параметров загрузки. Для отмены
Код bcdedit /deletevalue {globalsettings} advancedoptions Перезагрузка.
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Цитата P_J ( ) Как вы это сделали? Неужели зависит от сборки... Пробовал и через параметры, (F4 не обязательно я нажимал 4), и через msconfig тоже заходит, версия 1511, в восьмерке такие же способы.
|
|
|