Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 1 из 212»
Модератор форума: PainteR, Barmenchik, Drinko, Angel_of_Despair, arseny92, V-Efremov 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Подключение ПК к ноуту с Wi-Fi
Подключение ПК к ноуту с Wi-Fi
SVG
Отредактировано SVG - 24.11.2015, 23:02
Аватар SVG


Сообщений: 293

Всем привет!!!
Попытался выйти в сеть с пк кабелем через ноут с вафлей... делал так...
на ноуте в локалке 192.168.0.1 маска 255.255.255.0.
расшарил вафлю...
на ПК в локалке 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 Шлюз 192.168.0.1 и DNS 192.168.0.1

сеть отработала примерно минуту и всё, как ни бился - больще не работает...
на обоих LTSB и NS2015... IE отключён... брэдмауер работает...
Ктонить так выходил в сеть???

Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 4640

Вы как то сумбурно всё описываете. Понять трудно. Если вы подключились ноутбуком к интернету через Wi-Fi и хотите раздать его по витой паре, то сделали почти правильно.

Посмотрите у подключения Wi-Fi адрес, и если он из того же диапазона, то поменяйте у своей локальной сети.
Щелкните по подключению Wi-Fi, сведения...

При такой маске как у вас, три первых цифры у LAN и у Wi-Fi не должны совпадать. Не пытайтесь менять адрес у Wi-Fi, ни к чему хорошему это не приведет.

---------------

Есть еще вариант расшарить интернет с помощью создания моста.


SVG Автор темы
Отредактировано SVG - 25.11.2015, 09:01
Аватар SVG


Сообщений: 293

Цитата Lenchik ()
Вы как то сумбурно всё описываете. Понять трудно
У соседа через стенку роутер... у меня ноут... надо подключить к нету второй мой комп кабелем, подключенным к ноуту...
Цитата Lenchik ()
При такой маске как у вас, три первых цифры у LAN и у Wi-Fi не должны совпадать.

пишут что сеть через 192.168.0.1 не работает, надо 192.168.137.1...
а подробно можно... в сетях особо не шарю...

Добавлено (25.11.2015, 07:22)
---------------------------------------------
переписал...
на ноуте 192.168.137.1 маска 255.255.255.0. Шлюз 192.168.137.2 DNS 192.168.0.2
на ПК 192.168.137.2 маска 255.255.255.0 Шлюз 192.137.0.1 и DNS 192.168.137.1
на ПК сеть заработала...
сам не понял что сделал... но работает!!! crazy
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 4640

У соседа сеть 192.168.0.0 и вы такую же себе делали. Вам достаточно было написать 192.168.1.ххх И всё бы заработало. Ваша сеть не должна совпадать с сетью соседа, а если надо одну сеть, то тогда мост надо создавать.

На ноуте шлюз и DNS у LAN уберите совсем. То есть надо точно как в вашем первом примере, но предпоследняя цифра не 0, а что ни будь другое. 137 то же годится.

На компе шлюз и DNS можно писать и соседа и вашего ноута, в обоих случаях работать будет.
SVG Автор темы
Отредактировано SVG - 25.11.2015, 13:46
Аватар SVG


Сообщений: 293

Запутался окончательно!!!!! Попытка сделать по Lenchik потерпела неудачу....
в свойствах вай-фай на ноуте следующие параметры:
адрес IPV4 192.168.0.73
Шлюз по умолчанию IPV4 192.168.0.1
DHCP-сервер IPV4 192.168.0.1
DNS-серверы IPV4 92.220.22.227
91.1.192.20
исходя из этого какие конкретные параметры должны быть на ноутбуке и пк??
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 4640

В настройках Wi-Fi ничего не меняйте, только сделайте это подключение общедоступным. На LAN ноутбука достаточно прописать IP 192.168.1.1 или если вам нравится то можно и 192.168.137.1, маску 255.255.255.0. В ноутбуке больше ничего не надо делать. На стационарном компе, IP 192.168.1.2 или 192.168.137.2 если вам цифра 137 нравится. Предпоследняя цифра как на ноутбуке. Маска 255.255.255.0. Шлюз и DNS можете прописать на ноут или на соседа, если у ноута адрес IP 192.168.1.1 к примеру, то на стационарном пишете такой шлюз и первичный DNS. У соседа стоит роутер, у него по всей видимости адрес 192.168.0.1. Если вы пропишете это в DNS на стационарном компьютере, то тоже должно работать.
SVG Автор темы
Отредактировано SVG - 25.11.2015, 15:21
Аватар SVG


Сообщений: 293

чёт не катит ни как... например...
ноутбук... лан
192.168.1.1
255.255.255.0
.....вафля расшарена....
ПК.... лан
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
192.168.1.1

и с 137 та же байда....
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 4640

На ноутбуке интернет есть?
Если меняете на что ни будь другое, то надо везде менять. Например 192.168.8 или еще какую цифру в пределах 254.

Перезагрузите компьютеры. В десятке локальная сеть вообще как то нестабильно работает. Хотя вы всё сделали правильно.
SVG Автор темы
Отредактировано SVG - 25.11.2015, 17:48
Аватар SVG


Сообщений: 293

Цитата Lenchik ()
На ноутбуке интернет есть?
конечно...
может быть дело в том, что провайдер (ТТК) пишет, что для подключения доп. компов нужно делать клонирование МАС адреса... и для подключения к сети 2-х и более компьютеров мы рекомендуем приобрести маршрутизатор....
Цитата Lenchik ()
Если меняете на что ни будь другое, то надо везде менять. Например 192.168.8 или еще какую цифру в пределах 254.
естестно менял по вышеобозначенному принципу...

заметил - сеть реально работает на пк если при выходе на раб. стол сразу на иконке сети в трее жёлтый значёк, вышел в сеть значёк пропал...
если иконка чистая - при попытке выйти в сеть появляется жёлтый значёк и кирдык... нета нету...

прописал настройки из поста № 3 когда была сеть.... облом... уже голова кругом...

хочется понять - есть ли решение именно этим способом.... или для ноутбука и стационарного ПК нужно настроить резервирование на разные IP-адреса
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 4640

Вы всё делаете правильно. Попробуйте на стационарном компе DNS вписать от гугла например 8.8.8.8 и 8.8.4.4

Если есть желание то можете и мост попробовать. На обоих компьютерах всё на авто, а на ноутбуке в сетевых подключениях выделить оба сетевых адаптера и правой кнопкой мыши "настройка моста".

Потом немного подождать и должно заработать. Включать следующий раз желательно первым ноутбук.
SVG Автор темы
Отредактировано SVG - 25.11.2015, 19:03
Аватар SVG


Сообщений: 293

Цитата Lenchik ()
На обоих компьютерах всё на авто
а вай-фай на буке расшаренный?
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 4640

SVG, в этом случае не имеет значения. Там появится еще один виртуальный адаптер, в нем все настройки. Вся беда в том что он иногда берет параметры из LAN, а у вас надо что бы брал из Wi-Fi. Если не получится с первого раза, то можно попробовать отключить кабель LAN (или компьютер выключить) создать мост, а потом включить кабель.
SVG Автор темы
Отредактировано SVG - 26.11.2015, 15:57
Аватар SVG


Сообщений: 293

Лёня, спасибо за поддержку...
Как не бился прописыванием адресов так и не получилось... правда так и не понял почему при этом Norton обновляется, а Firefox и Windows не видят сеть...
Мост рулит!!!... но почему не работает через обычный способ!!!
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 4640

SVG, возможно у вас имена не резолвятся, а Нортон прямо по IP обращается, без символьных имен. Можно ping 8.8.8.8 например проверить со второго компьютера. Если идет, то тогда что то не так с DNS. В крайнем случае можно заглянуть в роутер соседа, посмотреть какие DNS выдает провайдер и их вручную прописать на компьютере.
SVG Автор темы
Аватар SVG


Сообщений: 293

Тему мона закрыть...
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Подключение ПК к ноуту с Wi-Fi
Страница 1 из 212»
Поиск:

PCPortal требуется ваша поддержка!

Нашему сайту срочно требуется ваша поддержка для оплаты хостинга.

Мы будем рады любой помощи - >>подробнее<<

Автоматический перевод в VIP-группу при поддержке от 300р.

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Полностью бесплатное обслуживание.
→ Кэшбэк до 10%.
→ 7.5% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без комиссии в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7382

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[21.09.2017|21:22]
[21.09.2017|18:30]
[21.09.2017|17:54]
[21.09.2017|15:10]
[21.09.2017|12:41]
[21.09.2017|11:50]
[21.09.2017|10:53]
[21.09.2017|08:10]
[20.09.2017|22:24]
[20.09.2017|21:28]
Загрузка...