Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 1 из 11
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Многомониторная система
Многомониторная система
Arogorn
Нет аватара


Сообщений: 123

Добрый день. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: при перетаскивании окна из 1 монитора в другой оно сначала упирается в границу, и если второй раз попытаться провести проходит сквозь неё. Собственно хотелось бы вернуть нормальное перетаскивание окно как в Вин7 без врезания в рамки мониторов unsure
P.S И возможно ли продублировать выделенную область на основном мониторе и на втором тоже, помимо пуска и открытых приложений?

admiray
Аватар admiray

Почетный

Сообщений: 394

Добрый вечер. Все настройки здесь:


Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5195

Arogorn, У вас мониторы с одинаковым разрешением?
Давно двумя мониторами пользуюсь, лет десять наверное. Если мониторы с разным разрешением по вертикали, то окно зацепляется за углы.
Maarid
Аватар Maarid


Сообщений: 52

ребят, а на два монитора два разных рабочих стола возможно?
ну, кроме прог типа актуал вин менагер
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5195

Maarid, Без сторонних прог никак. Если вы в смысле что бы разные приложения работали на разных рабочих столах, то сколько угодно. В Kodi например даже настройка есть, на каком монитое запускаться. А если подключить две клавиатуры и две мышки, то два курсора всё равно не будет.
Arogorn
Отредактировано Arogorn - 02.12.2015, 07:30
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 123

Цитата admiray ()
Добрый вечер. Все настройки здесь:

Спасибо, действительно помогло, теперь работает как в Вин7
UPD возникла другая проблема, если отключить "врезание в рамку" боковую, то перестает работать разворачивание на весь экран перетаскиванием вверх sad и пару других неприятных изменений, похоже все же придется привыкать к "врезаниям" курсора в рамку(
Maarid
Аватар Maarid


Сообщений: 52

Lenchik, два рабочих стола для каждого монитора отдельно, когда в каждом мониторе отображается запущенное приложение для монитора, в данный момент два рабочих стола захватывает оба монитора и надобности в столах нет, вот если бы указать на одном мониторе один стол, на втором второй, упростило бы работу и восприятие многозадачности в разы
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5195

Arogorn, Проверил вашу проблему. Действительно при медленном перетаскивания окна оно приклеивается к борту а не переходит на другой монитор. Нужно быстро двигать, тогда перелетает без задержек. Это не баг, это сделано что бы не потерять возможность приклеивать окно к борту экрана.

Добавлено (06.12.2015, 13:53)
---------------------------------------------
Maarid, Я пробовал пользоваться функцией нескольких рабочих столов. Реализована она очень плохо, то есть по сути это не отдельные рабочие столы, а просто набор запущенных приложений, а таскбар у них общий. Так что для двух мониторов оно даже если бы и работало, то ничего бы не дало. По сути оно на двух мониторах и так два рабочих стола, только комбинацией клавиш не переключается, зато переключается обычным перемещением курсора и сменой фокуса кликом. Я даже из игры Far Cry 4 выходил на второй монитор, правда через Ctr+Alt+Del и диспетчер задач, но выходил, пообщался в скайпе и обратно в игру зашел.

Влад16
Аватар Влад16


Сообщений: 105

Цитата Lenchik ()
А если подключить две клавиатуры и две мышки, то два курсора всё равно не будет.

Есть такое отдельное средство : Windows MultiPoint Server 2012 - в нём можно организовать до 20 отдельных рабочих столов (с различными учётками). У каждого рабочего стола свои клавиатура , мышь , экран , курсор. В Windows Server 2016 эта возможность реализована в виде отдельной роли.
Maarid
Отредактировано Maarid - 06.12.2015, 21:15
Аватар Maarid


Сообщений: 52

Влад16, actual windows manager справляется с нужной мне задачей, но для чего эти велосипеды?
Lenchik, я понял, интересно, существует возможность не сворачивать приложение на весь экран, когда активируешь другое окно на другом мониторе? неудобная система
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 07.12.2015, 11:00
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5195

Maarid, Оно от самой проги что работает зависит. Та игра о которой я писал выше и так не сворачивается и Kodi не сворачивается. Даже если монитор один, то новое окно например с IE открывается на фоне запущенной игры.

Или к примеру на одном мониторе Stalker или Fallout, а на втором карты локаций скачанные из интернета. Они, карты не сворачиваются при работе игры.
Maarid
Аватар Maarid


Сообщений: 52

Lenchik, фолаут сворачивается, а модерн приложения нет
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Многомониторная система
Страница 1 из 11
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7519

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[21.01.2018|15:07]
[21.01.2018|14:50]
[21.01.2018|14:30]
[21.01.2018|08:45]
[21.01.2018|06:00]
[20.01.2018|22:48]
[20.01.2018|14:51]
[20.01.2018|14:47]
[20.01.2018|11:07]
[20.01.2018|09:38]