Недавно при загрузке стал долго (около минуты) висеть черный экран (как-бы светящийся) без курсора. После того как пройдет все работает нормально. Выяснилось что проблема судя по всему в конфликте двух видеокарт на ноуте, и при отключении одной из них загрузка происходит нормально. Но это ж не дело! Как можно решить проблему?
не надо умничать.twister11 эту проблемму разбирали здесь на форуме и раньше. я не шутил на счет 8.ну если хочете помучаться в добрый путь.все советы которые тут вам дают.не помогут.я бился с этим довольно долго.ставил так штук 10 разных десяток.где то было лучше.но после обновлений драйвера графики.а обновление выходить довольно часто.черный экран будет появляться.а дело у вас в графической карте.это связано с несовершенством 10 или с малым браком графической карты.даже если она новая.не всегда она подходит до железа компьютера и ладит с 10 ..у меня совершенно новый компютер и дисплей монитора.графика NVIDIA GeForce GT 750 Ti .6 ти ядерный . 8 гига памяти и с выходом DP портом .разрешение дисплея 2560 и эта проблема с черный экраном возникла сразу после установки 10.за пару месяцев я перепробовал все что можно.у семерки и восьмерки этих проблем нет
не надо умничать.twister11 эту проблемму разбирали здесь на форуме и раньше. я не шутил на счет 8.ну если хочете помучаться в добрый путь.все советы которые тут вам дают.не помогут.я бился с этим довольно долго.ставил так штук 10 разных десяток.где то было лучше.но после обновлений драйвера графики.а обновление выходить довольно часто.черный экран будет появляться.а дело у вас в графической карте.это связано с несовершенством 10 или с малым браком графической карты.даже если она новая.не всегда она подходит до железа компьютера и ладит с 10 ..у меня совершенно новый компютер и дисплей монитора.графика NVIDIA GeForce GT 750 Ti .6 ти ядерный . 8 гига памяти и с выходом DP портом .разрешение дисплея 2560 и эта проблема с черный экраном возникла сразу после установки 10.за пару месяцев я перепробовал все что можно.у семерки и восьмерки этих проблем нет
Вы не совсем правы! Проблема именно в драйверах! У меня ноутбук с двумя картами АМД (6470+6510G2)... Та же проблема с загрузкой... Черный экран около минуты-две и потом все замечательно работает! Снес дрова и поставил вручную от семерки и о боги!!! Все работает... Кроме воспроизведения онлайн видео через любой браузер((( Так что нужно читать и пробовать другие дрова...
PS от безисходности перекачал кучу драйверпаков и переставил много дров - но проблема не решается(((
Недавно при загрузке стал долго (около минуты) висеть черный экран (как-бы светящийся) без курсора.
В сообщении предполагается , что вначале было слово вначале всё работало нормально , а потом внезапно стал появляться чёрный экран. Если это так , что и нужно подробнее описать , что именно делалось перед появлением чёрного экрана. Может какие то программы устанавливались.
Влад16, да-да, все было нормально после перехода на 10ку с 8.1. Но неделю назад появилась эта проблема. Ничего необычного перед этим не делал. Наверно связано с обновлением винды. alsimus, нет у меня такого пункта почему-то.. Peredoznik, на карту АМД есть способ изменить значение в реестре, но для Нвидия такого нет. johfar06, очень неохота возвращаться на 8.1... Спасибо всем.
У меня была аналогичная проблема на ноутбуке HP ProBook 4530s:
Цитата
Установку и опробование Win 10 я начинал ещё с началом выхода первых сборок. И вот вчера установил последнюю Windows 10 - сборка 10586. Устанавливал на разные компьютеры и везде работой этой новой ОС я, в основном был удовлетворён. Но вот есть у меня ноутбук HP ProBook 4530s. Неплохой ноут (процессор 4-х ядерный i5, 4 Гб памяти, хорошая видеокарта). Но вот только на нём Win 10 после установки очень долго загружается. На всех компах-ноутах, куда я ставил 10-ку загрузка длится 20...30 сек. - это довольно шустро. А вот только на этом ноуте загрузка длится порядка 90...100 сек.! (1 мин. 40 сек, ужас!) Семёрка и восьмёрка на нём грузятся и работают вполне нормально. Загрузка после включения идёт так: - 0...15 сек загрузка BIOS и начальная "каруселька". - 15...90 сек.- экран становится совсем тёмным, на нём нет ни курсора ни указателя мышки. Периодически помаргивает только индикатор обращения к HDD. - 90 сек. - появляется приглашение. Ввожу пароль и через 10 сек. я наконец-то вхожу в систему. Ставил на этот ноут разные выпуски, ставил на разные винчестеры. Ставил, как обновлением поверх старой ОС, так и делал чистую установку с диска. Во всех случаях загрузка остаётся долгой. Хочу добавить, что тормозит только загрузка, а сама работа ОС на этом ноуте вполне нормальная. Вот и не пойму в чём дело. Куда копать и как узнать, что тормозит загрузку ОС именно на этом ноутбуке?
Этот вопрос я задал на одном из Форумов, специализирующихся по компам. Админ этого Форума мне ответил так:
Цитата
Вам один такой ноутбук попался, а мне уже много. На официальном сайте производителя вашего ноутбука HP ProBook 4530s не заявлена поддержка Windows 10 и нет драйверов для Win 10 http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/public/readIndex?sp4ts.oid=5060881 а это значит, присутствует несовместимость с новой системой на уровне чипсета ноутбука, то есть возможны различные проблемы не только при загрузке системы, но и в дальнейшей работе. Установите на него Windows 8.1 и всё будет летать, а загружаться он будет 15-20 секунд.
И, тем не менее, я победил ноут HP 4530s! Win10 загружается сейчас за 25 сек! против предыдущих 2-х минутных загрузок! Помог мне в этом официальный сайт HP:
По порядку: Зашёл в regedit, в поиске набрал EnableULPS и заменил параметр значения DWORD 1 на 0 во всех найденных ветках реестра. Теперь десятка загружается не за 2 минуты, а за 25 сек!
не знаю.насчет драйверов от семерки.не пробывал.а вот от восьмерки да.написало что этот драйвер не совместим с этой виндовс 10.вобщем не дало установить.а сейчас уже просто не хочу эксперементы делать.пожожду может все же 10 доделают или драйвер усовершенствуют.сейчас вот установил восьмерку.загружается вообще за 15-18 секунд.не нарадуюсь.отличия не вижу совершенно от 10.работает даже лучше.
Можно долго искать причину , но если работала , то есть более простой способ : установить Win10.586 в другой раздел (можно в виртуальный VHD), обновиться , чтобы установились все драйвера и последовательно устанавливать необходимый софт , избегая всяких твикеров и чистилок реестра (которые постоянно суют нос , куда не следует) . Таким образом обнаружишь причину. Ведь работало же всё.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!