Не устанавливается Windows 10 на ноутбук
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
IrjY89, Integrated включи. Будет только одна которая в самом процессоре. Еще посмотри есть у тебя в BIOS вариант UEFI, если есть, то секьюрити надо отключить. А самое лучшее перейти на разметку GPT и загрузчик UEFI. Современней, стабильней, зачищенней. Но придется весь диск по новой размечать, желательно самим установщиком виндовс.
Образ попробуйте скачать из другого места, лучше конечно флэшку создать MediaCretionTool, как писали выше.
|
|
|
IrjY89
| Отредактировано IrjY89 - 22.12.2015, 18:26 |
Автор темы
|
alekszzzz, а как это переключаемая, это сначала одна а потом не понравилась другая включается? Да сует новые но в загрузчике по сути что у семерки что у восмёрки что у 10-ки стандартные дрова специально что бы не было конфликтов. У меня на Линукс при установке как то не хотел загружаться дальше значка Линукса установка, а всё оказалось просто надо было просто в загрузчике прописать команду которая включает безопасные дрова с безопасным разрешением. Вот что то мне кажется что здесь та же история.
Добавлено (22.12.2015, 18:25) --------------------------------------------- Lenchik, Цитата Образ попробуйте скачать из другого места, лучше конечно флэшку создать MediaCretionTool, как писали выше . пробовал другой образ, не помогает. На счёт UEFI, жаль но в биосе отсутствует эта функция.
|
|
|
garantir
| |
|
Цитата IrjY89 ( ) Короче с горем пополам 10- можно установить но, она не выключается не перезагружается! А вот с установкой с флешки 7-ки не каких проблем! Сегодня же, с точностью наоборот. https://pcportal.org/forum/60-7883-212381-16-1450801874
|
|
|
IrjY89
| Отредактировано IrjY89 - 22.12.2015, 19:47 |
Автор темы
|
alekszzzz, попробывал поставить Integrated в биосе, та же история.
Добавлено (22.12.2015, 19:46) --------------------------------------------- garantir, не пойму.
|
|
|
alsimus
| |
Почетный
|
Было такое на стареньком ноуте Самснуг Q210, причём началось в первых сборках этого года. Зашёл в Биос, у меня раздел Advanced - ветка EDB (Execute Disable Bit) - поменял на "Enabled" И проблема ушла. *** нашел у себя в заначках: "Нужно зайти в биос на вкладку "Advanced", открыть раздел "CPU Configuration" найти там параметр "No-execute memory protect" и включить его (Enabled), по умолчанию он выключен (Disabled). В биос других производителей параметр "No-execute memory protect" может иметь другие значения: Execute Bit Support Execute Disable Bit Execute Disable Function Intel XD Bit NX BIOS Control NX Technology XD Technology
Т.е. если у вас есть подобная проблема, и в биосе есть один из этих параметров его необходимо ВКЛЮЧИТЬ (ENABLED)...
Источник <https://pcportal.org/forum/60-7123-1> "
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
IrjY89, Самый простой вариант - Установить Windows 7. Без удаление разделов Установить Windows 10 выбрав тип установки ОБНОВЛЕНИЕ.
|
|
|
garantir
| Отредактировано garantir - 22.12.2015, 20:47 |
|
Цитата IrjY89 ( ) не пойму
Цитата garantir ( ) На новый ноутбук не мог установить СЕМЬ. ДЕСЯТЬ встала, как родная.
|
|
|
IrjY89
| |
Автор темы
|
garantir, да это я понял, просто в чём проблема не пойму.
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Цитата IrjY89 ( ) просто в чём проблема не пойму.
IrjY89, Скорей всего у Вас проблема в том, что UEFI работает некорректно с GPT, а при удалении разделов и создании новых - Windows 7 ставится в MBR, а Windows 10 ставится в GPT. Попробуйте рекомендации с моего предыдущего поста.
|
|
|
IrjY89
| |
Автор темы
|
fixap, загрузка 10-ки виснет на том когда крутится точки начинают, разве что из под винды попробовать обновиться, но это же всё время.
|
|
|
alekszzzz
| |
Почетный
|
IrjY89, Чуть ответвление от темы.....у меня другая проблема на ноуте....при обновление из под винды на 2-м этапе виснет,хоть убейся.. На чистую нормально...пытался с 10240 обновление ноябрьское поставить,опять зависон на том же месте,пришлось начисто ставить.. Я так подумаю,каждый раз начисто ставить,да ну его....мысли уже назад на 8-ку прыгнуть...бесить начинает..
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
IrjY89, Отключите в Цитата IrjY89 ( ) разве что из под винды попробовать обновиться, но это же всё время. Запускайте установку Windows 10 с флешки из Windows 7.
|
|
|
IrjY89
| Отредактировано IrjY89 - 22.12.2015, 22:46 |
Автор темы
|
alekszzzz, ты имеешь ввиду что просто 10-ка глюченая?
Добавлено (22.12.2015, 22:45) ---------------------------------------------
Цитата fixap ( ) Запускайте установку Windows 10 с флешки из Windows 7. Ну как вариант, но представь если захочется поставить на чистую 10-ку, это мне сначала нужно установить 7-ку, потом обновиться, время) Я повторюсь но с онлайн установщика то есть из под 7-ки с инета обновиться на 10- без проблем!
|
|
|
alekszzzz
| |
Почетный
|
Цитата IrjY89 ( ) ты имеешь ввиду что просто 10-ка глюченая? Да вроде не замечал...непопадание с железом,что то ей не нравится именно при обновлении... Просто с каждым апдейтом мне придется начисто ставить..представляешь?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
alekszzzz, Раздел маленький или какой софт очень кривой ставишь, который свои драйверы в винду внедряет.Добавлено (22.12.2015, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата IrjY89 ( ) а как это переключаемая Это почти у всех ноутов так. Пока нагрузка маленькая (2D режим) работает встроенное видео, если запустишь например игру 3D то переключиться на дискретную. В десятке вроде как AMD могут обе враз работать. Только имхо недолго, сгорит ноут от перегрева.
|
|
|