Привет всем форумчанам! Ребят, подскажите копался по Инету ничего не нашел да и тут вроде ничего нет. Установил на ноут Acer ES 15 Windows 10 Pro 1511 Сборка 10586.36 32-х битная По началу было вроде ничего но потом появился процесс без имени...в свойствах процесса на писан svchost.exe Расположение этого файла C:\Users\xsagg\AppData\Roaming Завершение процесса не приводит ровным счетом ни к чему, а только к очередному его моментальному перезапуску. Если капнуть глубже и все же вырубить его то тогда пропадает Wi-Fi. Подскажите как быть? Ноут и так не слишком мощный, а с такой загрузкой ЦП вообще жуть:( Заранее спасибо! P.S. Ноут абсолютно новый с салона это первая операционка на нем. И приложу скрин если поможет:(
Saggat, Тоже не понял ,что это за xsagg Я вам так скажу...
Начнем с того, что системный svchost.exe обитает исключительно в папке:
C:\WINDOWS\system32 C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386 C:\WINDOWS\Prefetch С:\WINDOWS\winsxs\* Если он находится в любом другом месте, а особенно каким-то чудом поселился в самой папке WINDOWS, то наиболее вероятно (почти 95,5%), что это вирус (за редким исключением) Прогоните систему AVZ ..проверьте,мало ли .... или Kaspersky Virus Remove Tool для очистки возможных svchost-разновидностей вируса
P.S если xsagg -имя пользователя(если я правильно понял)..то тем более не должно его там быть....
Список самых излюбленных папок для маскировки вируса выглядит примерно так:
Еще могу добавить ,что можно все сделать ручками ,только аккуратно . svchost.exe ,который у Вас находится в C:\Users\xsagg\AppData\Roaming -смело удаляйте .(при необходимости завершите процесс ,то может не удалится) Посмотрите что у Вас в автозагрузке - оставьте только необходимое.(у меня вообще все отключено) Удалите сомнительные проги, которые ставили и почистите хвосты . Поудаляйте (если в курсе как автозагрузку в реестре) И после этого проверьте целостность системных файлов . В ком .строке от админа выполните sfc /scannow . Описал не очень подробно ,но кто в курсе -тот поймет. Ориентируйтесь на то когда появилась проблема ,и какие проги Вы перед этим ставили .
Опять человек с одним вопросом...задал и пропал...ни спасибо,не до свидания.типа отметился...вот и думай... Люди стараются..пытаются помочь...слов нет...
Ребят спасибо за помощь. Просто не было времени отписаться... По наводке почетного мецената alekszzzz, прогнал Kaspersky Virus Remove Tool нашло одну угрозу. Перегрузил нотик и красота. А потом и разобрались что к чему,и откуда ноги ростут...племяш перед тем как попросил скачать Minecraft сам пару раз качнул и благополучно все удалил вот и прилетело. Еще раз спасибо зв информативность и за оперативность.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!