Запуск Windows 10
|
|
romzetss
| Отредактировано romzetss - 08.01.2016, 00:03 |
|
Почему в Windows 10 Pro при запуске компьютера часто открывается папка "панель быстрого доступа" (проводник)? Эта папка открывается не при каждом запуске Windows. Как правило - если долго был выключен компьютер.
В автозагрузке ничего не висит, галочки "показывать часто использууемые файлы" сняты. Галочка "восстанавливать прежние окна папок..." снята. В папке "панель быстрого доступа" я закрепил 4 папки: Программы из Пуска (личная папка), Программы из Пуска (дефолтная), AppData, Programdata. Две последние - скрытые. Иногда чищу реестр Wise Registry Cleaner и Vit Registry Fix. Никаких проблем с ними не было. В автозагрузке ничего не висит. По путям реестра в папках Run тоже чисто. Установлены все обновления. На следующих скринах я привёл: 1-й снимок - запуск Windows. 2-й снимок - закреплённые папки в панели быстрого доступа (проводнике).
http://uploads.ru/hCtae.jpg http://uploads.ru/Hi94j.jpg
|
|
213419
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 08.01.2016, 00:07 |
Почетный
|
Цитата romzetss ( ) В папке "панель быстрого доступа" я закрепил 4 папки: Программы из Пуска (личная папка), Программы из Пуска (дефолтная), AppData, Programdata. Открытие личной папки и любой другой само собой ассоциируется с проводником .
|
|
|
romzetss
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) Открытие личной папки и любой другой само собой ассоциируется с проводником . Вопрос в том, почему проводник сам запускается с запуском Windows 10?
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата romzetss ( ) Вопрос в том, почему проводник сам запускается с запуском Windows 10? Может Вы просто не закрываете свернутые окна . Обратите внимание перед выключением или перезагрузкой на наличие полоски внизу на иконке проводника . Ее наличие говорит о какой-то открытой папке.
|
|
|
romzetss
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) Может Вы просто не закрываете свернутые окна . Обратите внимание перед выключением или перезагрузкой на наличие полоски внизу на иконке проводника . Ее наличие говорит о какой-то открытой папке. Все окна закрываю. К тому же эта функция выключена - "восстанавливать прежние окна папок при запуске Windows".
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Просмотрите в реестре еще ветки RunOnce . Причем и в HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_CURRENT_USER
|
|
|
romzetss
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) Просмотрите в реестре еще ветки RunOnce . Причем и в HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_CURRENT_USER Посмотрел. Там чисто.Добавлено (08.01.2016, 00:30) ---------------------------------------------
Цитата romzetss ( ) Просмотрите в реестре еще ветки RunOnce . Причем и в HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_CURRENT_USER Я мог что-то грохнуть чистильщиками реестра? Но повторюсь, проводник открывается не при каждом запуске компьютера. Только иногда, когда на следующий день включаю комп.
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата romzetss ( ) Только иногда Ну еще вариант - смотрите планировщик заданий . ТРИ ПАПКи Tasks (в Windows, system32, sysWow64)Добавлено (08.01.2016, 00:38) ---------------------------------------------
Цитата romzetss ( ) Я мог что-то грохнуть чистильщиками реестра? А это - запросто .
|
|
|
romzetss
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) Ну еще вариант - смотрите планировщик заданий . ТРИ ПАПКи Tasks (в Windows, system32, sysWow64) Не совсем понял... В планировщике искать папку Tasks? Я посмотрел в папках Windows, system32, sysWow64. В sysWOW64 папка TaskScheduler не даёт доступ. А в C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows куча всего. Что именно смотреть?Добавлено (08.01.2016, 02:36) ---------------------------------------------
Цитата romzetss ( ) Ну еще вариант - смотрите планировщик заданий . ТРИ ПАПКи Tasks (в Windows, system32, sysWow64) Какое именно задание искать?
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Папка с названием Tasks есть в трех папках в Windows, system32, sysWow64. Глубоко рыть не нужно ,а смотрите именно в папках Tasks . Там есть файлики .Они отвечают за запуск через планировщик . Если по названиям файла не понятно ,открывайте эти файлы с помощью текстового документа . Будет понятно что это . Это практически тот же автозапуск ,только в определенное время. Лишние файлы можете удалить. Ну а если нет доступа ,то получайте . Как - описывать не буду . При желании загуглите.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата romzetss ( ) Эта папка открывается не при каждом запуске Windows. Как правило - если долго был выключен компьютер. romzetss, Конечное вы могли зацепить реестр своими чистильщиками...но почему то у меня больше складывается ощущение, что это последствия воздействия вируса - характер плавающий...Хмм, попробуйте, к предложенному вам sander23, выполнить 2 вещи: 1. Проверьте в ветке реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon], что бы параметр Userinit имел значение - C:\Windows\system32\userinit.exe, без кавычек и с одной запятой. 2. Добавьте в реестр новую запись, выполнив твик - запрета открытия окон при старте.
Код Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "PersistBrowsers"=dword:00000000
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
И еще такой момент .Дайте скрин диспетчера задач - кнопочка автозагрузка.Добавлено (08.01.2016, 14:58) --------------------------------------------- Да ив самих процессах ничего "лишнего" не наблюдаете ?
|
|
|
romzetss
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) Папка с названием Tasks есть в трех папках в Windows, system32, sysWow64. Глубоко рыть не нужно ,а смотрите именно в папках Tasks . Там есть файлики .Они отвечают за запуск через планировщик . Если по названиям файла не понятно ,открывайте эти файлы с помощью текстового документа . Будет понятно что это . В папках Tasks ничего подозрительного не заметил, за исключением файла User_Feed_Synchronization-{2F833ACA-22BE-4438-83D2-ED0756312FB3} по пути C:\Windows\System32\Tasks В папкe Microsoft, которая находится в папках Tasks я не проверял, т.к. там очень много вложенных папок, и я не знаю что именно смотреть. Привожу содержание файла, который я указал выше...
<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?> <Task version="1.3" xmlns="http://schemas.microsoft.com/windows/2004/02/mit/task"> <RegistrationInfo> <Author>FC-PC\fc</Author> <Description>Обновление устаревших системных веб-каналов.</Description> <URI>\User_Feed_Synchronization-{2F833ACA-22BE-4438-83D2-ED0756312FB3}</URI> </RegistrationInfo> <Triggers> <CalendarTrigger> <StartBoundary>2016-01-09T05:05:38Z</StartBoundary> <EndBoundary>2026-01-09T05:05:38Z</EndBoundary> <Enabled>true</Enabled> <ScheduleByDay> <DaysInterval>1</DaysInterval> </ScheduleByDay> </CalendarTrigger> </Triggers> <Principals> <Principal id="Author"> <UserId>S-1-5-21-4088662506-816969863-2311061902-1001</UserId> <RunLevel>LeastPrivilege</RunLevel> <LogonType>InteractiveToken</LogonType> </Principal> </Principals> <Settings> <MultipleInstancesPolicy>IgnoreNew</MultipleInstancesPolicy> <DisallowStartIfOnBatteries>false</DisallowStartIfOnBatteries> <StopIfGoingOnBatteries>false</StopIfGoingOnBatteries> <AllowHardTerminate>true</AllowHardTerminate> <StartWhenAvailable>true</StartWhenAvailable> <RunOnlyIfNetworkAvailable>true</RunOnlyIfNetworkAvailable> <IdleSettings> <Duration>PT10M</Duration> <WaitTimeout>PT1H</WaitTimeout> <StopOnIdleEnd>true</StopOnIdleEnd> <RestartOnIdle>false</RestartOnIdle> </IdleSettings> <AllowStartOnDemand>true</AllowStartOnDemand> <Enabled>true</Enabled> <Hidden>true</Hidden> <RunOnlyIfIdle>false</RunOnlyIfIdle> <DisallowStartOnRemoteAppSession>false</DisallowStartOnRemoteAppSession> <UseUnifiedSchedulingEngine>true</UseUnifiedSchedulingEngine> <WakeToRun>false</WakeToRun> <ExecutionTimeLimit>PT72H</ExecutionTimeLimit> <Priority>7</Priority> </Settings> <Actions Context="Author"> <Exec> <Command>C:\Windows\system32\msfeedssync.exe</Command> <Arguments>sync</Arguments> </Exec> </Actions> </Task>Добавлено (09.01.2016, 03:00) ---------------------------------------------
Цитата netWanderer ( ) Конечное вы могли зацепить реестр своими чистильщиками...но почему то у меня больше складывается ощущение, что это последствия воздействия вируса - характер плавающий...Хмм, попробуйте, к предложенному вам sander23, выполнить 2 вещи: 1. Проверьте в ветке реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon], что бы параметр Userinit имел значение - C:\Windows\system32\userinit.exe, без кавычек и с одной запятой. 2. Добавьте в реестр новую запись, выполнив твик - запрета открытия окон при старте. По вашему первому пункту всё в норме. Второй пункт обязательно выполню, если вы подскажете как что именно надо создать, раздел, строковой параметр, двоичный параметр и т.д. Вкладка автозагрузка пуста. В процессах не вижу ничего подозрительного.Добавлено (09.01.2016, 03:01) ---------------------------------------------
Цитата romzetss ( ) 2. Добавьте в реестр новую запись, выполнив твик - запрета открытия окон при старте. Сегодня этой проблемы не наблюдалось.
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 09.01.2016, 11:50 |
Администратор
|
Цитата romzetss ( ) Второй пункт обязательно выполню, если вы подскажете как что именно надо создать, раздел, строковой параметр, двоичный параметр и т.д. Здесь можно все сделать проще, это готовый твик - приведенный мной под 2-ым пунктом в виде Кода. Т.е. открываете любой текстовый редактор (тот же Блокнот из Стандартные-Windows), копируете приведенный Код, вставляете в Блокнот и сохраняете этот файл Блокнота под любым именем и с расширением .reg. Затем в Проводнике - двойной щелчок мыша по нему - появится предупреждающее окно о внесении изменений в реестр - соглашаетесь, все, запись там. Что бы запись заработала, естественно - перезагрузить комп.
|
|
|
iwanesterow
| |
|
romzetss, проверте пуста ли папка C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
|
|
|