MSMG ToolKit - настройка функций и компонентов Windows
|
|
lsa60
| Отредактировано lsa60 - 25.02.2016, 23:37 |
|
MSMG ToolKit - базовый инструмент для настройки служб, включения\отключения компонентов и функций в Windows 10.
Оф.сайт
Инструкция: RUS | ENG Скачать MSMG ToolKit (зеркало | зеркало | зеркало)
|
|
216904
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата jjxaker ( ) Что оно даёт дома?))) ничего. Prefetch тоже полезен по своему
Может просто почитать как оно всё работает? А не пользоваться расхожими домыслами доморощенных гениев?
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
Цитата jjxaker ( ) Не хватает как минимум возможности удаления компонентов Search Всё будет. От автора:
The below componetns also have been removed in the menu as it needs further testing
WindowsErrorReporting WindowsSearch WinSAT FirstLogonAnimation InternetExplorer WindowsMediaPlayer
Ждем сл. версию.
|
|
|
jjxaker
| Отредактировано jjxaker - 12.11.2018, 15:44 |
|
Цитата d6d0290b ( ) Всё будет. Отлично. Я уже в принципе убрал по старинке, а автор видать будет дорабатывать свой механизм в ToolKitHelper. кстати, ему бы скорость работы увеличить. у меня система на RAID0 из Samsung 970 EVO 250GB и i5-9600K@5100Mhz, так вот ToolKitHelper отрабатывает довольно долго.
|
|
|
amnester
| |
|
Цитата jjxaker ( ) Не хватает как минимум возможности удаления компонентов Search
Если сильно хочеться "порезать" 1809 , то советую сначала в программе NTLite v.1.8.0.6582 вырезать Cortana и всё, что возможно в этой бесплатной версии ( только, конечно, без фанатизма, а в здравом уме... ), можно в этой программе сразу и службы ненужные поотключать… вообщем подогнать под свои потребности. А затем можно в MSMG ToolKit v.8.9 "дорезать" остальное... Если "резать" только в одной NTLite v.1.8.0.6582 (бесплатная версия) , то остаётся не вырезанная телеметрия, OneDrive... А если "резать" только в MSMG Toolkit v.8.9 , то остаётся не вырезанная Cortana (64-bit)… это пока автор не протестирует возможность удаления Cortana (64-bit). Так, что на данный момент эти 2-е программы дополняют друг друга. Всем добра! "Режьте" на здоровье...
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
Пильщикам посоветовал не избавляться от 17763.1. Неизвестно как пойдет резка со встроенными кумулятивами.
3ы: известная сборка от Lexx-а, базировалась на 14393.0, уже после резки внедрялись повышающие выпуск обновления. Вполне возможно, такая же схема будет применима и к RS5.
|
|
|
bratskij
| |
|
Надо ждать новую версию 9.0, так как эта половину хлама оставила на RS5 17763.107 Я в ужасе.
|
|
|
kosta26
| |
|
bratskij, там приложения не удаляются на 8.9, криво написанный скрипт, удаление пользовательских приложений вообще жесть- описание не соответствует действительности. Нужно сообщать им.
|
|
|
bratskij
| Отредактировано bratskij - 15.11.2018, 17:48 |
|
Цитата kosta26 ( ) Нужно сообщать им. Я на пендоском не силен, да там и есть кому сообщать. Я так почитываю тот форум с переводчиком, думаю скоро выкатят новую версию. К тому времени и образы RS5 более менее выкатят нормальные, а не полуфабрикат.Добавлено (18.11.2018, 21:14) --------------------------------------------- Наконец то вышла новая версия MSMG ToolKit v9.0 https://mega.nz/#F!shRnyaLB!cfKxuAkOZ7adG9dvVFis4A
|
|
|
kosta26
| |
|
Что-то не пойму, что не так, удалил метро приложения, плюс еще ван драйв, защитник, контакты на панели задач, 1809 версия, причем такой баг и в nt lite, система загружается, работает, а вот обновления из командной строки не ставятся, даже .msu, и никакой ошибки не пишет. Может кто сталкивался?
|
|
|
qub22825
| |
|
Вышла 9.0 MSMG Toolkit, берём там же, где и всегда Mega
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
|
|
|
kosta26
| |
|
У кого-нибудь нормально работает с 1809? Удаляю несистемные метро, в итоге всё прекрасно ставится, но стоит установить обновление .134/165 из командной строки, пишет что не удалось установить обновление, никаких ошибок. На нетронутом образе с метро всё работает.
|
|
|
bratskij
| Отредактировано bratskij - 19.11.2018, 15:42 |
|
MSMG ToolKit v9.0 полет отличный на Enterprise x64 RS5 Вырезалось все, что и планировалось. Система работает как часы. Система обновилась со 107 до 134 все четко.
|
|
|
kosta26
| |
|
bratskij, поделитесь советом как делали? Я вырезал то что мне не нужно, радовался, начал ставить обновления оффлайн, через .cab и командную строку, и пишет потом нам не удалось установить обновление. Такая проблема и с .msu. Сохранял в .wim, а не в .esd.
|
|
|
bratskij
| |
|
kosta26, Ну я обновления офлайн не ставил, зачем? Система и так сама обновляется. А 165 ставить смысл??? Он для инсайдеров.
|
|
|