no responding
|
|
kondak_a
| |
|
Переодически, зависают приложения, на 2-30 сек, как и странички в Файрфоксе. Пишет no responding и окно замирает. Гуглом посмотрел в сети, рекомендации разные, но как быть чайнику, кто к реестру относится как к священнодействию и почистить там что то не может. Нужна помощь. ------ Мой РС: Win 10 64 разрядная операционка Pentium 2020M CRU 2.40 GHz, ОЗУ 16 Gb
|
|
219701
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 29.02.2016, 14:45 |
Почетный
|
kondak_a, Для начала сделайте то ,в чем разбираетесь .Почистите кэши браузеров .Проведите очистку системы с помощью штатной утилиты Windows, выполнив cleanmgr.exe Сделайте дефрагментацию . Посмотрите в диспетчере задач не грузит ли что-то систему . Посмотрите в автозагрузку и уберите все лишнее . Поудаляйте весь хлам (хвосты) от старых неиспользуемых программ . и т.д. В ком строке от админа выполните sfc /scannow для проверки целостности системных файлов . Удалите (в крайнем случае переустановите) сторонние антавирусы (полюбляют они тормозить систему ) и твикеры если есть такие .
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
kondak_a, HDD у вас умирает. Если стационарный компьютер то SMART посмотрите и сюда выложите, если ноутбук то сразу поверхность надо сканировать.
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Lenchik, Не хотелось бы сразу о грустном . Но симптомы - согласен , могут указывать и на это, как бы не было это прискорбно. Есть у меня полуживой диск , на котором все так же как и у kondak_a, и на нем после таких "неоткликов" система зависает намертво ,а после ресета даже не всегда может начаться загрузка.
|
|
|
kondak_a
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) kondak_a, Для начала сделайте то ,в чем разбираетесь .Почистите кэши браузеров .Проведите очистку системы с помощью штатной утилиты Windows, выполнив cleanmgr.exe Сделайте дефрагментацию . Посмотрите в диспетчере задач не грузит ли что-то систему . Посмотрите в автозагрузку и уберите все лишнее . Поудаляйте весь хлам (хвосты) от старых неиспользуемых программ . и т.д. В ком строке от админа выполните sfc /scannow для проверки целостности системных файлов . Удалите (в крайнем случае переустановите) сторонние антавирусы (полюбляют они тормозить систему ) и твикеры если есть такие .
Спасибо, сделаю сейчас что смогу.
Цитата Lenchik ( )
kondak_a, HDD у вас умирает. Если стационарный компьютер то SMART посмотрите и сюда выложите, если ноутбук то сразу поверхность надо сканировать.
Спасибо. Не хотелось бы так думать, харду год, как и ноуту. Сканировать поверхность я смогу сам или нужен профи доктор? Чем посоветуете это сделать?
Цитата sander23 ( ) Есть у меня полуживой диск , на котором все так же как и у kondak_a, и на нем после таких "неоткликов" система зависает намертво ,а после ресета даже не всегда может начаться загрузка.
У меня еще не на столько все плохо, но, симптомы налицо.
Может быть сделать переустановку ОС? У меня предустановленная Win10 и думаю там предусмотрено этио сделать. Жалко конечно время на переустановку всего софта, но это лучше чем умерший хард вместе с данными.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 29.02.2016, 17:27 |
Почетный
|
Цитата kondak_a ( ) харду год, как и ноуту. Ну уже есть шанс ,что не все так плохо .
Цитата kondak_a ( ) Может быть сделать переустановку ОС? А чего бы и нет ? (иногда это самое эффективное лекарство) ,если ничего не лимитирует (ДА И ОТ ЛИШНИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ ИЗБАВИТЕСЬ) Ставьте потом постепенно, по мере необходимости , програмки и наблюдайте за системой .
|
|
|
kondak_a
| |
Автор темы
|
Спасбо еще раз. Сейчас почищу систему, удалю все что не нужно, дифрагментирую диск. Посмотрю что и как.
Отчитаюсь, может кому то и пригодится мой опыт.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
kondak_a, Сканировать поверхность несложно. Если из под виндовс то есть неплохая утилитка HDDScan_3.3. Она портабельная. Скачиваете, распаковываете и тыц по EXE файлу.
|
|
|
kondak_a
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) kondak_a, Сканировать поверхность несложно. Если из под виндовс то есть неплохая утилитка HDDScan_3.3. Она портабельная. Скачиваете, распаковываете и тыц по EXE файлу.
Отлично! Сейчас найду и скачаю. Спасибо!
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
kondak_a, HDDScan. Выбираете в окошке нужный диск. Нажимаете на круглую кнопку. Самый первый пункт меню. Там ничего не меняя нажимаете добавить новую задачу (написано по английски). Внизу в окне появится задача. Если щелкнуть прямо по строке задачи то откроется еще одно окно с закладками. Нужно дождаться окончания сканирования (долго). Статистику можно смотреть на закладке MAP.
|
|
|
kondak_a
| |
Автор темы
|
Докладываю. Утилита Dr.Web CureIt!® вирусов не обнаружила. Незначительная угроза была на ее взгляд и она ее исправила. AVG антивирус удалил, оставил только родной Виндоуса. (наверное вернусь обратно к легальному Norton Internet Security) Почистил диск выполнив cleanmgr.exe sfc /scannow проверил целостность системных файлов - ошибок нет. Сейчас дифрагментирую диск, буду смотреть дальше.
Добавлено (01.03.2016, 08:47) --------------------------------------------- Удалил все хвосты от Norton, удалил лишний софт что не использовал от 3 мес, Фрагментировал принудительно хард. Вроде все наладилось, ничего не тормозит и не зависает. Переодически вентилятор ноута взвывает громче чем обычно, но спустя сек 10 затихает в обычный режим.
Живем дальше, смотрим, наблюдаем. На ночь запущу HDDScan, пусть проверит все.
Спасибо всем кто отозвался!
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
kondak_a, HDDScan будет работать минут 30 - 60.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 01.03.2016, 14:16 |
Почетный
|
Цитата kondak_a ( ) оставил только родной Виндоуса С самого рождения десятки - ни одного стороннего антивируса не ставил . И чувствую себя "великолепно" .Ну а если ставить их сразу несколько - то глюки и тормоза неизбежны. Трудно между собой вживаются мощные антивирусные монстры. Ну это так , к размышлению . Ну а так - рад ,что все у Вас налаживается
|
|
|