Ошибка dism.exe 0x800f081f - Не удалось найти исходные файлы
|
|
dog97
| |
Почетный
|
У меня в последних двух сборках и DISM не пашет: не находит ресурса о команде
Код DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:C:\Sources\Install.wim:1 /LimitAccess
|
|
220875
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 10.03.2016, 17:42 |
Почетный
|
Цитата dog97 ( ) не находит ресурса Так и не найдет .В этой сборке в образе будет не Install.wim , а Install.esd . И папка Sources У вас почему-то на диске С:(нужно указать правильный путь ) Да и параметр (:1) здесь наверное лишний. Вот так наверное правильно (поправьте , знающие люди , если нет )
Код DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:ESD:J:\Sources\Install.ESD /LimitAccess где J - буква диска с образом)
|
|
|
dog97
| Отредактировано dog97 - 10.03.2016, 18:35 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата sander23 ( ) Так и не найдет .В этой сборке в образе будет не Install.wim , а Install.esd . ну install.esd тоже пробовал. А папку sources я копирую в С: (или с wim, или с esd, смотря какой параметр ввожу) Всё-равно опять"не удалось найти исходные файлы". Так что, наверное, как и с sfc-это баги последних двух сборок
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
При выполнении просто
Код DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth из внутреннего хранилища - тоже самое : Не удалось найти исходные файлы.
|
|
|
Lego44
| Отредактировано Lego44 - 15.03.2016, 19:30 |
Почетный
|
sander23, dog97, попробуй так, от администратора: Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth, если подлежит восстановлению, то потом Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, но только с подключённым интернетом, оно скачивает необходимые файлы. Нужно подождать. У меня прокатило, до этого ничего не помогало:
Перезагружаешься и повторно sfc /scannow П.С. ... sawq, Drinko исправьте пжлста здесь https://pcportal.org/forum/60-8065-221113-16-1457880324 Dism /Image:C:\offline /Cleanup-Image /RestoreHealth, исправить на Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, обшибся я.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 15.03.2016, 21:07 |
Почетный
|
Lego44, Речь идет о недосборке 14279 ,на которой и восстанавливать ничего особо не пытался ,просто констатировал такой факт . Вы же опыты проводите на 10586 . А это ,как говорят в Одессе - две большие разницы . Ваша команда на сборке 14279 работает . Только следующая - увы. Результата не дает .
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 15.03.2016, 20:05 |
Почетный
|
Результат к сообщению выше . Ошибка: 0x800f081f Не удалось найти исходные файлы.
|
|
|
artyem
| Отредактировано artyem - 21.04.2017, 10:53 |
|
У меня такая же ситуация. Сборка инсайдер (в смысле на инсайдер-ветке): 15063.138
А до этого не обновлялась система:
Цитата Некоторые файлы обновления отсутствуют или имеют проблемы. Мы попытаемся скачать обновление позже.
Код ошибки: (0x8007000d)
|
|
|
Samarovski64
| Отредактировано Samarovski64 - 30.04.2017, 18:30 |
Почетный
|
Что бы избавиться от ошибки 0x800f081f (Не удалось найти исходные файлы)при выполнении,например, команды : Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth необходимо удалить 4 раздела: Microsoft-Windows-TestRoot-... в реестре Разделы для:Сборка ОС 16184.1001 Но что бы удалить эти разделы необходимо получить на них полный доступ Я для этих целей использую программу ExecTI ,которая может запускать приложения, как TrustedInstaller, что даёт возможность получить полный доступ к файлам и записям в реестре Запустил утилиту,в поле Open напечатал regedit ,нажал в окне программы OK Откроется Редактор реестра Всё,теперь можно удалять разделы(правый клик по разделу-Удалить) После проделанного команда Dism ...будут работать(по крайней мере у меня так)
|
|
|
artyem
| |
|
Цитата Samarovski64 ( ) Что бы избавиться от ошибки 0x800f081f (Не удалось найти исходные файлы)при выполнении,например, команды : 1.Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth 2.необходимо удалить 4 раздела: Microsoft-Windows-TestRoot-... в реестре 1. сделал, картина такая Второе не дедал. На другом форуме посоветовали ещё провести
Что показало, что всё в порядке.
Выполнил ещё очистку:
Код Удалите все, что есть в папке C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
После, с участием дистрибутива Win10_1703_Russian_x64, смонтированного в ос дал команду:
Код dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:wim:E:\sources\install.wim:1 /limitaccess
И снова по команде вышеупомянутой dism... возникла ошибка.
Но после перезагрузки ос сама начала обновляться до последней инсайдерской версии. Обновилась.
|
|
|