Подробно расписал ситуацию в сообщении
Windows 10 не видит жесткий диск в USB-кармане, а 7 видит без проблем
|
|
CSSDealer
| |
|
Есть жесткий диск WD 2.5' от ноутбука (SATA), использовался в ноутбуке как основной, содержит 3 раздела (все - NTFS). Добыл к нему USB-карман AGEStar, чтобы на основном компьютере использовать жесткий диск как внешний. Вставил, подключил - в 10-ке в упор отказывается работать этот внешний жесткий диск, в диспетчере устройств пишет:
Цитата Неизвестное устройство (сбой перечисления устройства)
Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)
Сбой запроса дескриптора BOS USB. В "Управлении дисками" меню администрирования тоже не видит диск.
Попробовал этот же внешний жесткий диск на этом же компьютере - на 7-ке всё идеально. Позволяет даже устанавливать 7-ку на него при выборе системы установки, 10-ка же даже при установке его не видит. В BIOSе жесткий диск видит (Материнка - ASUS M4N72-E). Пробовал еще на одном компьютере с Win7 - и тоже всё отлично...
Друзья, помогите, чем можете...
|
|
221585
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата CSSDealer ( ) в диспетчере устройств Приведите ИД устройства.
|
-------
|
|
CSSDealer
| |
Автор темы
|
ИД: USB\UNKNOWN Путь к экземпляру: USB\VID_0000&PID_0000\5&72D6D22&0&3
Из 7-ки взять ИД не могу, ибо ее пришлось снести, чтобы поставить "чистую" 10. Не помогло.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Диск точно не при чем. Если на сборке 10586 не работает, то может вам другую коробочку купить? Если есть USB3, то и коробочку купить USB3, скорость возрастет.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
CSSDealer, объем диска, точная модель кейса?
|
-------
|
|
CSSDealer
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) Если есть USB3, то и коробочку купить USB3, скорость возрастет. Коробочек и так USB3, но очень обратно совместим с 2.0, у меня в компе 3.0 не портов.
Цитата Drinko ( ) точная модель кейса? AGEStar USB3.0 External Enclosure For 2.5 SATA HDD/SSD - это всё, что смог выудить с наклеек на коробке, ни упаковки, ни установочного диска в комплекте не шло, брал с рук :(
https://blogs.msdn.microsoft.com/usbcore....code-43 нашёл такую запись и то, что в 8.1 обновление Windows8.1-KB2967917-x64 исправляет такие проблемы. Что делать с 10-кой, пока что и не представляю. Думаю, что ошибка в этом вот "Сбой запроса дескриптора BOS USB."
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
CSSDealer, требуется ID устройства, без него вряд ли что-то получится..
|
-------
|
|
CSSDealer
| |
Автор темы
|
Цитата Drinko ( ) CSSDealer, требуется ID устройства, без него вряд ли что-то получится.. Устройство: WDC WD50 00BEVT-22A0Rt0 USb Device
ИД: USBSTOR\DiskWDC_WD5000BEVT-22A0RT0__3004 USBSTOR\DiskWDC_WD5000BEVT-22A0RT0__ USBSTOR\DiskWDC_WD50 USBSTOR\WDC_WD5000BEVT-22A0RT0__3 WDC_WD5000BEVT-22A0RT0__3 USBSTOR\GenDisk GenDisk
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
CSSDealer, собственно по ID видно, что кейс для оси прозрачен и используется как простой мост SATA -> USB. Т.д. смотреть стоит в сторону драйвера чипсета\USB-контроллера.
Для начала попробуйте обновить биос: Утилита для прошивки Afudos BIOS update tool V2.38 BIOS M4N72-E v2501 Из описания изменений:
Цитата 1. Improve system stability. 2. Support new CPUs. 3. Enhace compatibility with some USB device. Оф.страница поддержки: http://www.asus.com/RU/Motherboards/M4N72E/HelpDesk_Download/
|
-------
|
|
CSSDealer
| Отредактировано CSSDealer - 19.03.2016, 01:48 |
Автор темы
|
Drinko, Биос последний, 2501, да вопрос не в этом - жесткий так же не определяется на планшете с Windows 10, а ноут с этого диска (только как внешнего) не загружается, пишет, что "Что-то пошло не так"
Полезно или нет: на черной квадратной штучке (микроконтроллере?) кармана написано (J|M) JMS539 1241 LGCA2 B E74Q60019 на текстолите AS522V1.0
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
CSSDealer, Чип JMicron. Довольно распространённый. Может у вашего "кармана" прошивку обновить. Посмотрите у производителя, может есть. Если именно для чипа, то вот ссылка http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?13/75/88 Подойдет ли вам и как её обновлять предстоит разобраться вам.
Вы так и не ответили, у вас релизная десятка или инсайдерская? Если инсайдерская то можно и подождать, возможно исправят. У меня на прошлой сборке например на ноутбуке встроенная камера не заработала. Хотя я и пользуюсь Skype, но у меня есть отдельная WEB камера и есть еще один компьютер, поэтому я не стал паниковать, а просто дождался очередной сборки.
|
|
|
CSSDealer
| Отредактировано CSSDealer - 19.03.2016, 10:58 |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) Вы так и не ответили, у вас релизная десятка или инсайдерская? Если инсайдерская то можно и подождать, возможно исправят. У меня на прошлой сборке например на ноутбуке встроенная камера не заработала. Хотя я и пользуюсь Skype, но у меня есть отдельная WEB камера и есть еще один компьютер, поэтому я не стал паниковать, а просто дождался очередной сборки. прошу прощения, упустил вопрос. стояла финальная 1511, потом для пробы накатил вчерашнлюю инсайдерскую - 14291 вроде Спасибо за совет, попробую посмотреть, как прошивку обновить
Кстати, что может означать единственная кнопка на кармане для жесткого диска? когда на неё нажимаю, ничего не происходит.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Это кнопка для извлечения должна быть. То есть её надо нажать, должна индикация сменится, а потом можно диск на горячую вытаскивать. Аналог безопасного извлечения в трее windows.
|
|
|
CSSDealer
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) Может у вашего "кармана" прошивку обновить. Спасибо, помогло! Правда, по ссылке оказались несовместимые, но нашел коллекцию их и методом тыка подобрал нужный.
|
|
|
serka
| |
|
CSSDealer, Есть ещё способ - для портов USB2.0 используйте кабель USB2.0.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|