Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Включение и отключение сети с ярлыка соединения
Включение и отключение сети с ярлыка соединения
SVG
Аватар SVG


Сообщений: 390

Всем привет!!!
На рабочем столе создан ярлык из "Сетевые подключения" Ethernet... при нажатии "Отключить" из контекстного меню ярлыка естестно происходит отключение.... но, сколько не жди апплет "Отключить" сам не переключается на "Включить"... это происходит только после входа в "Все элементы панели управления\Сетевые подключения"... т.е. для включения сети как ни крути нужно всё равно заходить в "Все элементы панели управления\Сетевые подключения", что крайне неудобно....
Как это побороть?
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9110

Пишешь два .bat файла. Скажем у меня сетевой адаптер называется "Ethernet", тогда файл для подключения

netsh interface set interface name="Ethernet" enable

А в файл для отключения

netsh interface set interface name="Ethernet" disable

Запускать только надо от имени администратора, или в свойствах файла написать запуск от имени администартора.
SVG
Аватар SVG

Автор темы

Сообщений: 390

Сенкс, Леонид.... этот способ мне давно известен.... хочется так сказать "штатным" способом...
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9110

Сейчас попробовал, у меня отключает и подключает. Подключает не мгновенно, у меня соединение стоит на авто, а в роутере DHCP. Если статику прописать, будет быстро.

При подключении только выскочил значок на рабочем столе "Все элементы панели управления".

Вот и выяснили откуда он у некоторых берется. Скорее всего подключение к интернету какой ни будь утилитой от провайдера, вот значок и появляется.
SVG
Отредактировано SVG - 06.04.2016, 09:57
Аватар SVG

Автор темы

Сообщений: 390

Цитата Lenchik ()
а в роутере DHCP. Если статику прописать, будет быстро.
прописать в Ethernet?

Цитата Lenchik ()
Скорее всего подключение к интернету какой ни будь утилитой от провайдера, вот значок и появляется.

no utilites!!!
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9110

Цитата SVG ()
прописать в Ethernet?
В роутере делать ничего не надо. Желательно только адрес для компьютера выбрать не из диапазона раздаваемых DHCP роутера. Скажем роутер раздает 192.168.1.33 - 192.168.1.254. Тогда в сетевом подключении прописать что ни будь меньше 33. Например 192.168.1.7 маска - 255.255.255.0 шлюз - 192.168.1.1 и первый DNS такой же.

Подразумевается что собственный адрес роутера 192.168.1.1.

Заработает даже если выбрать адрес из диапазона DHCP. Но вдруг случится невероятное и DHCP этот же самый адрес выдаст другому компьютеру в сети.

Добавлено (06.04.2016, 10:26)
---------------------------------------------
SVG, Вы бы написали зачем вам это надо. Если скажем у вас два подключения, то может им правильно метрики назначить?
При двух активных подключениях и двух шлюзах приложения будут работать через то соединение у которого метрика меньше, то есть выше.

SVG
Отредактировано SVG - 09.04.2016, 08:39
Аватар SVG

Автор темы

Сообщений: 390

Тему мона закрыть....
Lenchik_у респект за помощь...

Добавлено (08.04.2016, 12:58)
---------------------------------------------
Короче создал ярлыки с батников и загнал их в Quick Launch..... красота.... :))
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Включение и отключение сети с ярлыка соединения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8483

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.05.2024|12:52
24.05.2024|10:12
23.05.2024|23:40
23.05.2024|15:29
23.05.2024|13:31
23.05.2024|09:25
23.05.2024|00:54
22.05.2024|13:29
22.05.2024|12:33
22.05.2024|04:17