Решил провести провести опыты по данной программе. Получил такие результаты. При однократной установке программы и ее удалении штатными средствами (панель управления-программы и компоненты ) , с последующей перезагрузкой системы , никаких следов не остается . Но если удалить прогу не перезагрузившись и затем повторно ее устанавливать с последующим удалением - получаем такую картину (количество значков в уведомлениях будет зависеть от того , сколько раз будет устанавливаться и удаляться программа) Пока остается открытым вопрос - баг десятки или программы ? Получается ,что это не личная проблема alkos69 , а может быть абсолютно у каждого .(желающие могут повторить ) Есть подозрение , что такие значки (следы) будут оставаться и от других программ , которые прописываются в уведомлениях . Никакие танцы с бубном пока не дали результата.
Пока остается открытым вопрос - баг десятки или программы ?
Скорее всего это проблемы десятки и, соответственно, пользователей. У меня функционал урезан, удалены Microsoft Edge, Cortana, Windows Store, WindowsApps, One Drive и др. и подобного ничего нет, погодник у меня от Репки, YoWindow, а не штатный. И страничка: "Уведомления и действия" выглядит соответственно иначе. Надеюсь, что ещё пользователи откликнутся и свои странички покажут, есть или нет различия, и, если есть, то какие.
Программы после некорректного удаления оставляют следы
Раз уж Вы такую работу проделали, подскажу ИДЕЮ: после каждого из действий по удалению/установке, экспортировать hklm и hku. Простое сравнение размеров экспортированных файлов укажет на следы. Ну а дальше нужна изощренная программа сравнения больших файлов или на основе собственной грамотности искать подходящую ветку Registry.
sysprg, sander23, Насчёт удаления программ: Друг мне подбросил Revo Uninstaller Pro, утилита оказалась весьма эффектной, не оставляет никаких! хвостов при удалении, если не хватает одного захода, то можно повторить, результат мне понравился.
Доброй ночи. Наконец-то дорвался до инета. sysprg, papanya1948, Спасибо за проявленный интерес.
Никакие деинсталяторы и попытки установки и удаления с отслеживанием к успеху не приводят . Количество "мертвых" значков медленно , но уверенно увеличивается . Смог вычислить одно . Это не баг программы , а баг Виндовс . Если создать новую учетку - значки исчезают. Из этого следует : Остаются эти записи или где-то в каких-то файлах папки USER (имя пользователя). Но вроде перешерстил все и Остается только файл NTUSER.DAT ( но не уверен может ли он влиять на это , да и не знаю получится ли его отредактировать ) Либо , (что первое приходит в голову и не только мне - реестр ) где-то оседает в реестре . Но в "чистом" виде записей связанных с данным приложением после его удаления в реестре нет . В итоге ,если даже провести сравнение разделов реестра ДО и ПОСЛЕ ,то придется проводить удаление лишнего в некоторой степени вслепую. Пробовал удалять разделы реестра вручную по журналу отслеживания ,который создает прога. Думал ,что будут обнаружены "дубликаты" (которые возможно и оставляют эти следы в параметрах ) , но таковых не обнаружил. Короче пока - НОЛЬ. Самое интересное, что жить с этой проблемкой можно , но самолюбие в некоторой степени задевает .
через три для переустанавливать систему на CCD под своей учёткой
alkos69, Я немного неправильно изъяснился. Новая учетка - подразумевалось не учетка MS , а добавить нового пользователя Х ,выход из системы и вход под пользователем Х . Т.Е. Грубо проблему можно решить так : Создаем нового пользователя Х с правами администратора . Выходим из системы и входим обратно как пользователь Х , удаляем учетную запись пользователя USER ,которая создает одноименную папку и была до этого , и на которой наблюдался этот баг . И на этом все. Остается только ручками восстановить собственные системные настройки .(+ ярлыки ,фон рабочего стола и т.д.)
Ну а Вы себе уже решили эту проблемку, которую я создал.
Читать мои два предыдущие сообщения .
Легкие решения есть . 1. Замена USER . 2. переустановка системы начисто (обновлением не получится - баг успешно перекочевал с 14295 на 14316 ) .Осталось найти те , которые тяжелее. А вот получится ли ? ....хз.
Некоторый итог по этой проблеме .Запасы моих способностей потихоньку истощаются . Вроде как все замыкается на разделе реестра HKEY_CURRENT_USER и его "сателлиту" файлу NTUSER.DAT в соответствующей папке USERа . К этому ребусу могу добавить такую деталь. Значок и запись в уведомлениях появляется только при подключенном инете . При установке виджета в режиме оффлайн прога в уведомлениях не прописывается и появляется там только после подключения к инету .
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!