[RS1 14332] 100% нагрузка на SSD после обновления
|
|
neugomon
| |
Почетный
|
Здравствуйте. У меня такая проблемка, после обновления на insider preview rs1
Жесткий диск периодически загружается на 100% При это "вешается" только активное окно. Другие приложения работают нормально. В случае игр, иногда помогает нажать просто клавишу Win и все. А в случае браузера и тд... Нужно ждать пока, либо не отвиснит, либо пока система не прибьет процессы. Но бывают случаи, когда вешается вся оболочка системы.. И тут уже без хард ресета не обойтись:(
Уточню, чистую установку так же пробовал. Проблема осталась.
ps Скорее всего это баг. Но я не знаю где его отписать....
ps2 Сделал фотку диспетчера задач в момент проблемы
Как видно из фотки - диск загружен на 100%, при это ни чтения ни записи не идет.... На релизной версии 10586.1511 такого нет, а тут прям ужас... Уже и антивирус снес, думал в нем дело, но нет, тоже не оно.
|
|
226483
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Попробуйте кабель sata поменять. И сразу после установки надо подождать что бы закончилось индексирование и обслуживание диска. Сносить надо не антивирус, а сторонний дефрагментатор, если такой есть в системе. Ну и прочие "оптимизаторы".
|
|
|
ua3vtm
| |
Почетный
|
neugomon, диспетчер задач - процессы , посмотри, какое приложение грузит процессор. У меня на последних сборках часы в трее T- clock 2010 грузили на 60%.
|
|
|
neugomon
| |
Автор темы
Почетный
|
ua3vtm, По скрину видно, что процессор "отдыхает" Речь идет про диск :)
Lenchik, Вы, видимо, не читаете...
Цитата На релизной версии 10586.1511 такого нет, а тут прям ужас...
Цитата Lenchik ( ) И сразу после установки надо подождать что бы закончилось индексирование и обслуживание диска. Я все понимаю, но ведь не двое же суток индексация))))
|
|
|
ua3vtm
| |
Почетный
|
neugomon, отключи в службах Superfetch. Должно помочь.
|
|
|
neugomon
| |
Автор темы
Почетный
|
ua3vtm, попробую, отпишусь;)
|
|
|
dmitriy1570
| |
|
Цитата neugomon ( ) но ведь не двое же суток индексация ...а что вам мешает поставить вторую ось - 7,8,8.1... час времени - не двое суток... имея две оси и более, легче решать личные проблемы... а у вас, походу, проблема железная... а то все обновляются-обновляются до 10-ки чуть ли не от ХРюши... а потом кричат - ось дерьмо, всё сломалось...
|
|
|
neugomon
| Отредактировано neugomon - 28.04.2016, 19:33 |
Автор темы
Почетный
|
dmitriy1570, первый пост то вообще не читается? Я СТАВИЛ С НУЛЯ ЭТОТ БИЛД
а насчет второй ОСи.. зачем? меня не напрягает это. тем более уже решил вроде. Спасибо ua3vtm за подсказку. Проблема и правда была в SuperfetchДобавлено (29.04.2016, 18:49) --------------------------------------------- В общем, проблема решилась, но не полностью... Фризы все же есть с 100% загрузкой диска. Но реже уже. Может еще какую службу прибить?:)
|
|
|
ilia633
| |
|
А у меня наоборот, процессор иногда до 100% почему то подгружаэться. В играх и т.д. все нормально.
Но в Google Chrome (x64) и Daum PotPlayer (x64) иногда подвисает (cpu 100%)
Ранее такого не замечал, до этой сборки.
|
|
|
ua3vtm
| |
Почетный
|
neugomon, отключи еще службу Prefetch. Должно всё устаканиться...
|
|
|
neugomon
| |
Автор темы
Почетный
|
ua3vtm, окей, попробую. Но еще странность, воткнул обычный HDD(5400/мин) и... что Вы думаете? НЕТУ там этих фризов. Никакие службы не выключал...
Видимо с диском что-то. мб контроллер чудит...
Но почему тогда нет такого на релизной 10ке, а на инсайдере есть? Тоже странно. Несовместимость диска с системой? Даже звучит по идиотски О_О
|
|
|