не могу войти по локальной сети в компьютер
|
|
uni
| |
|
вообщем такая проблема,.. не могу со смартфона на андроиде войти на комп по локалке с виндой 10. На 7, 8, таких проблем не было...
папки расшарены, в "системе" удаленный доступ везде включен... я не знаю что делать...
на смартфоне использую ES Проводник для входа в локалку, при том что он его видит, он видит названия мего компа но не входит. Я не знаю, может это какие то глюки с тем что у меня учетная запись майкрософта и я в "логине" ввожу мою почту, ведь так и надо?
|
|
227678
|
Lenchik
| |
Почетный
|
uni, почта в качестве логина не годится. Это недоработка десятки. знак @ в сетевых протоколах служит разделителем между логином и паролем. Или еще одного пользователя заводите, с нормальным логином, или отключайте парольную защиту совсем. Если смартфон не андроид, а "виндофон", то можно "Домашнюю группу использовать".
|
|
|
uni
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) почта в качестве логина не годится. Это недоработка десятки. знак @ в сетевых протоколах служит разделителем между логином и паролем. Или еще одного пользователя заводите, с нормальным логином, или отключайте парольную защиту совсем. Если смартфон не андроид, а "виндофон", то можно "Домашнюю группу использовать".
большое спасибо, создал локальный профиль без почты и все заработало! интересно почему до сих пор не исправили этот глюк с "@", сколько времени прошло уже с выхода 10.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 10.05.2016, 12:21 |
Почетный
|
uni, Этому "глюку" гораздо больше лет чем существует десятка. Логин и пароль в Windows и в Linux по сети передается по разному.
P.S. Хотя возможно этот вопрос давно решен, просто я не в курсе. Например vasya_pupkin@mail.ru нужно по сети печатать как vasyapupkinmailru
|
|
|
uni
| Отредактировано uni - 10.05.2016, 13:49 |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) Этому "глюку" гораздо больше лет чем существует десятка. Логин и пароль в Windows и в Linux по сети передается по разному. P.S. Хотя возможно этот вопрос давно решен, просто я не в курсе. Например vasya_pupkin@mail.ru нужно по сети печатать как vasyapupkinmailru
вот я сейчас попытался ввести логин почты моей, вида - "vasyapupkinmailru", без собаки и точки, у меня не получилось войти. Но я прекрасно помню, что на 7 и 8 я нормально входил с андроида по локалке используя учетку майкрософта с почтой, этот глюк только в 10.
К тому же ES Проводник на андроиде использует протоколы SMB, это обычная Samba, поэтому это глюк исключительно 10 винды.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
uni, В настоящей самбе, под linux, есть настройка совместимости с windows. Действует она тупо и прямолинейно, как всё в линуксе. При её включении, самба перестает проверять логин и проверяет только пароль.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Drinko, Я ему сначала то же чуть не предложил беспарольный вход. Оказывается ему пароль нужен, но что бы по нему был доступ к расшаренным ресурсам.
Выше я неправильно написал. Пароль по сети передается примерно так Логин:Пароль@Хост. А я написал что @ разделяет логин и пароль. Но в любом случает в сетевом пароле @ это нехорошо. Применили бы они что ли для логина отображаемое имя, а не адрес почтового ящика.
|
|
|
serka
| |
|
Сам пользуюсь смартфоном на андроиде. Решение проблемы очень простое: Создается локальная учетка с именем (к примеру) "Vasya". После входа в неё, подключается учетка Microsoft с именем (к примеру)"Вася Яковлев", почтой "Vasya_Ya@mail.com" и паролем "123456". Папка локального профиля пользователя, естественно осталась с именем "Vasya", а не кривым "Вася Яковлев". Это же "Vasya" становится псевдонимом "Vasya_Ya@mail.com". Теперь для входа со смартфона или с другого компа используется логин "Vasya" и пароль "123456". Вот и всё!
|
|
|