Не получается зайти в UEFI
|
|
neugomon
| |
Почетный
|
Всем привет. Проблема в том, что с каких-то пор, сам не понял когда, произошла такая неприятная вещица... Не могу зайти в UEFI. Не пускает... -_- Перепробовал все комбинации F1, F2. Зажатый ESC при включении и тд.. Не помогает. Раньше заходило просто с кнопки F1. Что произошло с ним.. Не ясно..
Ноутбук Lenovo B590 ОСь WIP 10 14372
Пробовал выключить быстрый запуск в системе. Пробовал при режиме перезагрузки. Единственное, когда пустило, это через Восстановление > Перезагрузить сейчас > Диагностика > ПО UEFI (примерно так. не дословно)
Куда копать? Мне иногда нужен этот "биос"... Костылять через параметры запуска форточек не торт
|
|
233423
|
ua3vtm
| |
Почетный
|
neugomon, в инете много ответов на этот вопрос,- неужели ни один не помог? Здесь, к примеру: Ссылка
|
|
|
neugomon
| |
Автор темы
Почетный
|
ua3vtm, я конечно понимаю, что костыли - наше все. но раньше работало просто на F1. я и хочу чтобы РАБОТАЛО НА F1 а не дро..ть батарею туда-сюда
|
|
|
ua3vtm
| Отредактировано ua3vtm - 25.06.2016, 12:26 |
Почетный
|
Может биос перепрошить , тогда все вернется, как было. Вот диспут по прошивке вашего агрегата: Ссылка
|
|
|
neugomon
| |
Автор темы
Почетный
|
ua3vtm, в том и беда. по словам поддержки, официально lenovo не поддерживает windows 10. и их прошивальщик биоса фейлится сразу. на форуме у леново куча тем, мол почему поддержки нет... но представители сего производителя отмалчиваются
|
|
|
neugomon
| |
Автор темы
Почетный
|
Включил в UEFI режим диагностики. Суть в том, что у меня клавиатура вообще не функциклирует. Там белым по черному написано. Press key F1 for BIOS Setup жму... и нифига -_-
|
|
|
neugomon
| |
Автор темы
Почетный
|
На официальном сайте Lenovo так же сказали - не парьтесь, так и должно быть LoL, а если мне надо ОСь переустановить... Выдергивать CMOS? -___- Тоже блин, придумали... Сделали бы спец комбинацию какую то для прямого доступа..
===
Проблема не относится к ноуту, проблема глобальна для всех устройств с UEFI
|
|
|
iwanesterow
| Отредактировано iwanesterow - 26.06.2016, 12:21 |
|
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
neugomon, F1 это вход по ошибке конфигурации биоса. Когда вы входили по F1 у вас что то криво было настроено или глючило. Например была зажата какая то кнопка на клавиатуре а биос принял её за ошибку клавиатуры. У Lenovo вход по F2.
|
|
|
neugomon
| Отредактировано neugomon - 28.06.2016, 13:25 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) У Lenovo вход по F2. все равно не помогает :)))
===
Нашел еще один способ. Из под перезагрузки(не завершение работы, либо нужно отключать "Быстрый запуск" в настройках винды), когда погаснет экран зажать и держать Esс, появится менюшка. Жмем F1 и вуаля :)))
|
|
|
iwanesterow
| |
|
Цитата neugomon ( ) все равно не помогает Похоже вы уже накосячили в BIOS.
|
|
|