Всем привет. Есть проблема, надеюсь на вас. Имеется планшет Vonino iMart QSL + Keypad M-Fly 10 на Windows 10. Всё работало прелестно до недавнего времени, но что-то случилось, потому как планшет начал иногда попросту сам вырубаться ни с того ни с сего при малейшей нагрузке на него. При этом я нигде не лазил и в настройках ничего не менял абсолютно 100%. Например если сижу в Edge то всё нормально, но стоит запустить параллельно и десктопную версию Skype (или наоборот), как начинает мигать красным индикатор быстрого разряда батареи (на сколько я понимаю он именно об этом предупреждает), и если не свернуть на панель задач запущенные приложения, то планшет примерно через пару минут просто выключается сам, без каких либо предупреждений. Самое интересное это то что например запустил Edge, и кнопка начала мигать, но как только свернёшь его на панель задач (не закроешь, а именно свернёшь), кнопка сразу же перестаёт мигать. Такое ощущение что контроллер который следит за батареей слишком чувствительный. Где копать? Что это может быть? Я перерыл весь интернет но не нашел подобного случая.
Может действительно батарее приходит кирдык ? Но если в батарее уверенны ,то : Не знаю как У Вас на планшете ,а у меня в биосе в ноутбуке есть такая опция - как калибровка батареи . Это как раз на тот случай , если контроллер начинает врать .
Ну это ничего не говорит о качестве и состоянии батареи А что касается калибровки ,то забейте калибровка батареи в Гугл - легко найдете (чтобы я не занимался набиванием текста ) Ну а после этого найдите инструкцию к своей модели и выясните есть ли там что подобное .
И еще такой момент - не перегревается ли Ваш планшет ? .Может при нагрузках перегреваться и отключаться .
Греться то он греется конечно, но мигать красным ведь начинает именно в сочетании программ Skype и Edge запущенных вместе. Странно как-то даже. Запускаю всё что можно, не мигает. как только запущу Skype и Edge сразу мигает. Бред какой-то. Кстати, не думаю что проблема решится калибровкой. По моему это не тот случай. Покопаюсь ещё в инете может найду что. Спасибо.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!