Виндовс 8.1 не обновляется до 10
|
|
uzzip
| |
|
Всем привет! Помогите советом, у меня стоит 8.1 лицензия. хочу обновить до 10, но после того как обновление скачано начинается установка, в ходе которой ноут вырубается, потом спустя полсуток я его включаю и начинается восстановление. Уже пробовал несколько раз потом освободил больше места свободного на диске с виндой 28 гб, было 6 гб. думал в этом дело, но не помогло. Скачал с сайта установочник через него тоже не получилось. Всегда заканчивается восстановлением. Что делать?Добавлено (03.07.2016, 17:34) --------------------------------------------- вот после лаунчера (который я скачал с оф сайта) такой текст пишет.
|
|
235264
|
garantir
| Отредактировано garantir - 03.07.2016, 17:40 |
|
Как вариант. Этот способ для лицензионных 7 и 8.1. Сохранение активации Windows 7-8.1 перед чистой установкой Windows 10 Нам потребуется: Компьютер с активированной Windows8.1 или Windows 7 Установочный ISO образ Windows 10 USB-флешка или внешний жесткий диск Итак, чтобы вручную перенести лицензию с активированной Windows 8.1/ 7 на Windows 10 последовательно выполните следующие шаги:
Подключите/ смонтируйте установочный образ Windows 10 к компьютеру с активированной Windows 7 / Windows 8.1 На диске с дистрибутивом Windows 10 перейдите в каталог \Windows\x64\sources или \Windows\x32\sources (в зависимости от разрядности установленной ОС). Скопируйте файл gatherosstate.exe на рабочий стол. Запустите gatherosstate.exe (с правами администратора). В результате, на рабочем столе появится файл GenuineTicket.xml. Этот файл представляет собой подтверждение о легитимности установленной ОС, он нам понадобится для активации Windows 10. Скопируйте этот файл на внешний USB носитель.gatherosstate.exe Выполните чистую установку Windows 10 (если нужно, с форматированием). Во время установки пропустите этап ввода ключа активации Windows 10. Важно. Компьютер к Интернету подключать пока не следует. Скопируйте файл GenuineTicket.xml с USB диска в каталог C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicket . GenuineTicket.xml Совет. Каталог C:\ProgramData\ по умолчанию скрыт, включите отображение скрытых файлов. Включите интернет-подключение и перезагрузите компьютер. Совет. Альтернативно можно перезапустить службу Client License Service (ClipSVC). При следующей загрузке системы, Windows 10 должна активироваться. Таким образом, с помощью файла GenuineTicket.xml возможно сохранить статус активации установленной Windows 8.1 / Windows 7 и выполнить чистую установку Windows 10 без выполнения длительной (и не всегда удачной) процедуры обновления системы.
|
|
|
golfstream
| |
|
Цитата uzzip ( ) Всем привет! Помогите советом, у меня стоит 8.1 лицензия. хочу обновить до 10, но после того как обновление скачано начинается установка, в ходе которой ноут вырубается, потом спустя полсуток я его включаю и начинается восстановление. Уже пробовал несколько раз потом освободил больше места свободного на диске с виндой 28 гб, было 6 гб. думал в этом дело, но не помогло. Скачал с сайта установочник через него тоже не получилось. Всегда заканчивается восстановлением. Что делать? Добавлено (03.07.2016, 17:34) --------------------------------------------- вот после лаунчера (который я скачал с оф сайта) такой текст пишет.
Цитата uzzip ( ) вот после лаунчера (который я скачал с оф сайта) такой текст пишет. здесь посмотрите Ссылка
|
|
|
uzzip
| |
Автор темы
|
насчёт ошибки я нажал на ссылку получить справку по ошибке, скачал лаунчер по автоматическому устранению проблем сейчас опять качаю винду, она после восстановления постоянно удаляется (бесит) вот логи ошибок кстати: https://yadi.sk/d/FX4Bsd9HsxmrK - MigLog.xml https://yadi.sk/i/ZPA_kazdsxmrT - setupact.log
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
uzzip, Попробуйте еще так пройдите по ссылке и нажмите на кнопочку обновить сейчас и дальше по мастеру . https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
|
|
|
garantir
| |
|
Цитата uzzip ( ) сейчас опять качаю винду, она после восстановления постоянно удаляется (бесит) На флешку её. И каждый раз при неудачном обновлении не надо будет качать по-новой.
|
|
|
uzzip
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) я это и называю лаунчером с оф сайта.
|
|
|
Александр_К
| Отредактировано Александр_К - 03.07.2016, 19:30 |
Почетный
|
Цитата uzzip ( ) я это и называю лаунчером с оф сайта. лучше всё-таки называть правильно, по-русски, тогда не будет разночтений
Цитата uzzip ( ) сейчас опять качаю винду, она после восстановления постоянно удаляется (бесит) Скачайте дистрибутив Windows с официального сайта, для этого нажмите кнопку "Скачать средство сейчас". Сделайте диск или флешку или просто сохраните в файл.
Перед обновлением обязательно удалите любые сторонние антивирусы. Если совсем не хочет обновляться, то запустите установку не в режиме обновления, а новую установку с сохранением пользовательских данных.
|
|
|