Где можно скачать отсутствующие в сборке компоненты Windows 10?
|
|
Саша_Черных
| Отредактировано Саша_Черных - 06.07.2016, 09:33 |
|
Здравствуйте. В загруженной мной сборке Windows 10 отсутствуют «Восстановление системы» и «Компоненты мультимедиа», однако мне они необходимы. Как их установить вручную?
Да, я в курсе, что в таких случаях отсылают погуглить.
а) Гуглил по запросам, похожим на «System Restore download» — ничего определённого. б) Вбивал запросы вроде «Windows Media Player 12 download», нужной ссылки для скачивания найти не удалось. Попробовал загрузить WMP 11 — «версия продукта несовместима с вашей операционной системой.»
Возможно ли в принципе доустанавливать вручную недостающие компоненты? Если да, то каким образом?
Спасибо.
UPD:
В сборке, которую я установил, эти 2 необходимых мне компонента убраны, не встроены.
Восстановление системы:
я хочу создавать точки восстановления, когда всё более-менее работает, чтобы впоследствии не переустанавливать ОС из-за каждого мелкого глюка.
На скрине слева полная версия Windows 10, откуда ничего не удалено; справа моя.
Компоненты мультимедиа:
Отсутствуют:
Возможный ответ: «скачай другую сборку».
а) Файлы для установки Windows 10 занимают много гигабайт. моя флэшка на 4 Гб, покупать новую не хотелось бы. Диски у нас продаются максимум на 4,7 Гб. б) Большинство из удалённых в той сборке компонентов с высокой долей вероятности мне действительно никогда не потребуются.
Просьба ответить всё-таки именно на поставленные вопросы.
Спасибо.
|
|
235745
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 06.07.2016, 08:58 |
Почетный
|
Цитата Саша_Черных ( ) отсутствуют «Восстановление системы» и «Компоненты мультимедиа» Непонятно, что вы имеете ввиду?:
|
|
|
kansk111
| |
|
Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты/Включение или отключение компонентов виндовс В этом окне можно убрать или выставить флажок в строке "компоненты для работы с мультимедиа". Тогда появится или пропадет проигрыватель встроенный в виндовс. Про восстановление системы вопрос не понял.
|
|
|
Саша_Черных
| |
Автор темы
|
ptizz, kansk111, дополнил вопрос.
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 06.07.2016, 10:17 |
Почетный
|
Не знаю (да и вы, наверно, тоже) чем и как ваша сборка была кастрирована. Для начала попробуйте cmd от админа: Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth "...средство DISM уведомит вас о том, является ли образ рабочим, подлежит или не подлежит восстановлению. Если образ не подлежит восстановлению, удалите его и начните все снова..." Ссылка
Кстати, образ дистрибутива с install.esd занимает всего около 3 Гб.
|
|
|
Саша_Черных
| |
Автор темы
|
Цитата ptizz ( ) Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
Цитата ptizz ( ) Кстати, образ дистрибутива с install.esd занимает всего около 3 Гб.
Судя по скрину, архитектура 64-битная, — эти ОС меньше весят, — у меня 32-битная. Прошу прощения, что сразу не указал разрядность.
|
|
|
iwanesterow
| |
|
Саша_Черных, у вас какая система???
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 06.07.2016, 11:22 |
Почетный
|
Цитата Саша_Черных ( ) В загруженной мной сборке Windows 10 Саша_Черных, А почему вы не начали с самого главного ? Откуда загруженной и какой редакции ?
Цитата Саша_Черных ( ) а) Файлы для установки Windows 10 занимают много гигабайт. моя флэшка на 4 Гб, Хватит с головой для установки десятки .Коротко при самом плохом раскладе : ESD -> ISOesd (около 3) -флешка 4 Гиг . А если Ваша сборка -чье-то произведение ,то я думаю Вам за помощью к ее автору .
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 06.07.2016, 11:15 |
Почетный
|
|
|
|
Саша_Черных
| |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) Саша_Черных, А почему вы не начали с самого главного ? Откуда загруженной и какой редакции? Windows 10 Enterprise LTSB x86/x64 RU Lite v.6. Не начал, потому что опасался бана за а) ссылку на внешний ресурс, б) обсуждение нелицензионного ПО.
Цитата ptizz ( ) Дерзайте: Включение и отключение компонентов Windows с помощью DISM Но, как по мне, это мазохизм.
Уже читал эту статью, но, к сожалению, не понял, как она поможет конкретно к моему случаю.
Цитата ptizz ( ) Образ Windows 10, Version 1511 with Update (x86-x64) AIO [28in2] adguard (v16.06.30 прекрасно уместится на вашу флешку.
К сожалению, отсутствует активатор. Попробую что-нибудь другое поискать.
Спасибо.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 06.07.2016, 11:56 |
Почетный
|
Цитата Саша_Черных ( ) К сожалению, отсутствует активатор. Попробую что-нибудь другое поискать Саша_Черных, установите нормальную систему как Вам советуют ,а дальше перейдите в соотв. тему https://pcportal.org/forum/60-6029-187 и там Вас благополучно активируют
|
|
|
Саша_Черных
| |
Автор темы
|
ОК, попробую установить, какую советуют.
Цитата ptizz ( ) Образ Windows 10, Version 1511 with Update (x86-x64) AIO [28in2] adguard (v16.06.30 прекрасно уместится на вашу флешку.
Скачал по ссылке → монтировал диск → запустил setup.exe. 2 момента не нравятся.
Всё только на английском языке.
Нельзя сохранить параметры и приложения. Боюсь удалять.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 06.07.2016, 12:49 |
Почетный
|
Цитата Саша_Черных ( ) Нельзя сохранить параметры и приложения. Боюсь удалять Для начала определитесь какую редакцию поставить ПРО или ХОМЕ (лучше про) Второй момент . У Вас редакция LTSB и той опции сохранить у Вас естественно не будет . А ставить систему оптимально начисто ,либо если есть место на диске ,то второй системой .(а дальше разберетесь ) Можете скачать отсюда русский ESD(10586) .Обновления она потом примет до последних циферок и пойти по пути как я описал в 8 посте . Сделаете декриптором образ в формате ISO install.esd
https://cloud.mail.ru/public....3bf.esd
|
|
|
Саша_Черных
| Отредактировано Саша_Черных - 06.07.2016, 12:59 |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) У Вас редакция LTSB и той опции сохранить у Вас естественно не будет .
Т. е. какую новую систему бы я не установил, параметры и приложения сохранить не получится? И что необходимо установить, дабы эта функция присутствовала?
|
|
|
ptizz
| Отредактировано ptizz - 06.07.2016, 13:03 |
Почетный
|
Саша_Черных, Попробуйте: Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth По-идее, должно получиться, если ваш автор не сильно накуролесил.
Цитата Саша_Черных ( ) И что необходимо установить, дабы эта функция присутствовала? Простите, я проглядел, что у вас LTSB. Тогда вам вот это: Windows 10 with Update (x86-x64) AIO [32in2] adguard (v16.06.15) выберете Windows 10 Enterprise 2015 LTSB, а язык у вас спросит: англ или рус.
|
|
|