Настройка интернет соединения
|
|
ded60let
| |
|
Не совсем простой вопрос как с первого раза он кажется. Слишком много факторов на параметры соединения и качества работы в сетях интернет влияют на этот вопрос. Если вас устаивает соединение по умолчанию., то далее читать тему и не обязательно.
С чего начинать настройку. Ну во первых установить новейшие драйвера на ваше устройства участвующие в этом процессе. Сетевую карту или УСБ модем. По УСБ модему найти соответствующие драйвера порой весьма не просто. Те которые есть у изготовителей устройства обычно в самих драйверах настройка соединения ведётся на заоблачные скорости работы в интернет съедении для СНГ. У них эти скорости давно, нам о них можно только мечтать. От наших производителей, на оборот.. настройки скорости занижены, и как бы вы не старались.. да же договорной скорости вы не достигните. Сплошной лохотрон. Что делать в таких ситуациях, попытайтесь разобраться в самой структуре драйвера и может подкорректируйте в нём сами параметр. Основной - скорость соединения в сети. При завышенных цифрах.. в связи что такой скорости не бывает .. происходит включение коррекции ошибок соединения и связь начинает "дергаться". При заниженных .. просто не будет скорости.
Настройки же самой сетевой карты и модемов можно произвести и давно известными программами и утилитами. Но одно замечу, Те такие утилиты в основном производят настройку этих устройств вроде у всех у нас оптика. И при чём в автоматическом режиме., что не совсем порой хорошо. То есть не совсем корректно и завышено часто устанавливают параметры. Чем это грозит .. указано выше.
Весьма удачной программой настройки соединения лично я считаю - SG TCP Optimizer Скачать её и многое найти по этому вопросу можно на - Ссылка
Второй программой, но уже чисто в ручном режиме, прекрасно себя показала "древняя" надстроечная утилита ещё от ХР (в режиме совместимости с десяткой к стати прекрасно работает) Это OptimaXP 1.2 Вот скрин настройки соединения через эту программы. Но это для моей сети ADSL имейте ввиду.
Какими методиками вы пользуетесь по этим вопросам.Добавлено (06.07.2016, 11:01) --------------------------------------------- Проверить качество соединения после и до настройки можно через специальные сервера. Более оптимально и бесстрастно это модно сделать через - Ссылка
Вот тест моих скоростей соединения через этот сервер. В связи с тем, повторяю, у меня ADSL выше показателей не может быть. Это предел возможности этих сетей. Если у вас оптика.. там совсем другие цифры. Но опять, сморите на показатели, бывает провайдеры специально занижают настройками по порту у себя конкретно для вас цифры. И вы платите им ни за что. Настройки порта у них должны во первых соответствовать договорным показателям. Во вторых не выше и не ниже возможности самой сети. Если это не так.. свяжитесь с тех поддержкой вашего провайдера и потребуйте соответствующих настроек и установок порта под вас конкретно. Они обязаны это сделать.
|
|
235765
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата ded60let ( ) Но это для моей сети ADSL имейте ввиду.
ded60let,А метода у меня тут одна - никуда не лезем ,ничего не трогаем , кроме галочки вай-фай в ADSL модеме. (В сетевой карте тем более) В случае плохой скорости и обрывов лекарство одно - идти и давать пропиз...на телефонистам и натыкать х..в интернетчикам . Все настройка закончена .
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 06.07.2016, 12:37 |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) кроме галочки вай-фай в ADSL модеме. Ну предположим сам роутер WI-FI то же надо по уму настроить. И есть там настроечная панель настройки интренет соединения. Часто у каждого провайдера да же есть рекомендации по настройке роутера под их сети. Но там не слишком то широкий набор функций. Тогда и стоит вопрос о настройке уже WI-FI приёмника сети через тот роутер. И те прграммы что я приводил и не только позволяют это сделать шире по функционалу. Просто при настройке надо выбрать и WI-FI устройство (по типу сетевой карты). То есть применить функцию все устройства сетевые. И тот совет.. заглянуть в настройки самого роутера.. предположим как у меня -
В правом углу цифиря контренной настройки порта роутера конкретно под меня у провайдера на сервере за 300 км. от меня . (повторяю, там всё справедливо под ADSl, для оптики там другие цифры и на много выше). Но не с потолка должны быть. Есть специальные приборы по проверке качества линии. И технические мероприятия для этого. Вот по ним я вижу.. что для моей конкретной линии там установки соответствуют. То есть не задраты выше возможностей линии и не занижены. И в пределах договорных обязанностей. Часто у них самих происходят сбои настроек. Приходится поднимать бучу.))))
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата ded60let ( ) WI-FI то же надо по уму настроить ded60let, Я имел ввиду другое - что по умолчанию раздача вай-фай отключена .Вот и все . А дальше ,не трогая никаких настроек нигде ,кроме о которой я сказал (пропиз...на ,потому как забывают иногда контактики спиртиком почистить ,или скрутку сделают абы как ) , скорость становится отвечающей условиям договора . Так что к настройкам модема мой провайдер отнесся ,будем считать, на совесть . Вопрос - зачем мне что-то менять в модеме и в сетевой карте т.б. ? Хотя признаю что иногда (очень редко ) настройки модема могут слететь . Для этого достаточно просто сбросить его в заводские настройки (это есть прошивка с настройками под нашего провайдера ) и потом поставить галочку о которой я говорил . А скорость - если пропускная способность тел. линии условно есть 10 м/бт , то 20 никак не будет .
|
|
|
ded60let
| |
Автор темы
|
Вы забываете об одном не маловажном факторе. Это настройки порта у провайдера интернета на вашу линию конкретно. А они индивидуальны. Так как и состояние и протяженность от серверов. Уж те настройки вы сами без них не измените. И второй вариант.. не у всех же оптика.. вот у них то и идёт борьба выжать всё что можно с линии.
|
|
|
Александр_К
| Отредактировано Александр_К - 06.07.2016, 17:10 |
Почетный
|
Цитата ded60let ( ) Вот тест моих скоростей соединения через этот сервер. В связи с тем, повторяю, у меня ADSL выше показателей не может быть. Нифигасе у Вас ADSL результаты даёт! Исходящая 820 МБит/с! :crazy:
Яндексу нет доверия. Вот мой интернет 100 МБит/с:
Speedtest точнее измеряет
|
|
|
kansk111
| |
|
Цитата Александр_К ( ) Speedtest точнее измеряет Измерение производится до одного произвольного сервера. Если серверы свободные и на линии нет затыка, то будет показывать максимальную скорость по тарифу. Что вполне логично. Ну а яндекс измеряет скорость обмена информацией до своего сервера. Так что все измерения по факту честные.
Цитата Александр_К ( ) Нифигасе у Вас ADSL результаты даёт! Исходящая 820 МБит/с! После цыфирки килобиты.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
ded60let, как ты умудрился так замучить соединение что оно у тебя стало так тормозить? Я ADSL медленнее 10 мегабит в обе стороны вообще не видал.
У меня на работе ADSL. А дома только свисток GSM. Живу я на берегу реки, на отшибе, оптику до меня никак не дотянут, хотя обещали.
Вот померял в данный момент. Сегодня еще что то тормозит, бывает и до 30 мегабит. Это без всякой настройки. Модем воткнут в USB гнездо роутера. На роутере прошивка OpenWRT, сам собирал.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 06.07.2016, 19:23 |
Почетный
|
Lenchik, В принципе мой и ваш ответ ded60let созвучны . Но здесь Вы погорячились :)
Цитата Lenchik ( ) Я ADSL медленнее 10 мегабит в обе стороны вообще не видал И у нас ,и у вас масса старых негодных телефонных линий . И для многих даже 2-5 м\біт - за счастье. У меня порядка 5-8 . Хотя подобралась потихоньку цивилизация и ко мне (тоже через месяц- полтора должно быть волокно)
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 06.07.2016, 20:52 |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) как ты умудрился так замучить соединение что оно у тебя стало так тормозить? )))) ты своим постом обвинил в не компетенции весь персонал Ростелекома. Тут целая бригада в гостях у меня два дня всё тыкала и измеряла. Почитай любезный описание .. что такое ADSL и с чем её едят. И её скоростные показатели и особенности. Особенность витой пары телефонного кабеля таковы. Выше скорости не может быть из за технических характеристика кабеля телефонного обычного. Шипилист ты как был и есть.))))
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
ded60let, ADSL 20 мегабит развивает в лёгкую, не мути воду. У меня на работе так, хотя расстояние до узла связи километра 1.5 - 2.0. Если учесть что кабеля прокладывают не по прямой, то это расстояние можно и удвоить.
Медленно ADSL будет работать на воздушных линиях. У нас его через воздушные линии на столбах не подключают. У меня сосед уговорил связистов подключить, у него воздушная линия. Ну и получилось без всяких твоих хитрых настроек 7 - 8 мегабит.
|
|
|
ded60let
| |
Автор темы
|
Lenchik, Ну на такие вот тут спецы.. - читай "В настоящее время ADSL обеспечивает скорость «нисходящего» потока данных в пределах от 1,5 Мбит/с до 8 Мбит/с и скорость «восходящего» потока данных от 640 Кбит/с до 1,5 Мбит/с." Ссылка Кому надо вот таким ещё что то доказывать. (((((
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 06.07.2016, 23:26 |
Почетный
|
ded60let, Статья очень устарела. Вот из нее цитата . "Прежде всего, скорость передачи данных. Цифры были указаны двумя абзацами выше. Причем эти цифры не являются пределом. В новом стандарте ADSL 2 реализованы скорости 10 Мбит/с «нисходящего» и 1 Мбит/с «восходящего» потока при дальности до 3 км, а в технологии ADSL 2+, стандарт которой должен быть утверждён в 2003 году, фигурируют скорости «нисходящего» потока в 20, 30 и 40 Мбит/с (соответственно по 2,3 и 4 парам)."
ADSL порядка 20 дает легко .Даже тарифные пакеты у нас были 2-5-10-20 . http://ukrtelecom.ua/presscenter/news/pressrelease?id=122368 У меня при тестировании линии пропускная способность 8 с копейками . У других ,у которых расстояние по-меньше и линия получше 18 видел собственными глазами .
|
|
|
kansk111
| Отредактировано kansk111 - 06.07.2016, 23:43 |
|
Цитата ded60let ( ) Ну на такие вот тут спецы.. - читай "В настоящее время ADSL обеспечивает скорость «нисходящего» потока данных в пределах от 1,5 Мбит/с до 8 Мбит/с и скорость «восходящего» потока данных от 640 Кбит/с до 1,5 Мбит/с." Ссылка Кому надо вот таким ещё что то доказывать. ((((( Всё зависит от типа модуляции, который или включается в модеме или активируется на станции. Аннекс М у нас включался на станции и был самым скоростным типом. На Аннекс М скорость больше 20 входящая. Но тут требовалось находить баланс скорость/стабильность.
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 07.07.2016, 07:29 |
Автор темы
|
Цитата sander23 ( ) ADSL порядка 20 дает легко . У вас может быть.. а вся Русь ещё в основном живёт по старинке. Нет и тех тарифов и возможности в нашем городе от Ростелекома. Используем то что есть. А те цифиры у нас можно узреть только по оптике. Я на прямую с спецами ихними решал и так и сяк. Всё что можно было "вытянуть" с их линий до меня они всё сделали. Остальное всё зависело от меня, как на максимум настроить уже своё железо. Спорить не стоит, а попробовать вам у себя кой чего подстроить.. мож "полегчает" и вам.)))
|
|
|