Портативный браузер по умолчанию в Windows 10
|
|
235869
|
Slava071
| |
|
Саша_Черных, складывается мнение о тебе,что ты троль или админы сайта таким образом развлекаются т.к посты делаешь красиво грамотно.
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Slava071, красивые грамотные посты — это троллизм? Пишите и Вы без ошибок, в чём проблема? Саша_Черных, что если установить Firefox (например), сделать его основным и подменить основной файл "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" на Palemoon-Portable.exe
Просто мысли вслух, могу ошибаться.
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Попробовал сам, с ходу не получилось. Надо править файлы конфигурации.
|
|
|
idast
| |
|
Чёт вы ассоциировать начали из далека. Сначала попробуйте открыть любой файл HTML с помощью функции "ОТкрыть с помощью.." - там будет возможность выбрать программу в проводнике.
Потом уже браузер должен появиться в описанных Вами параметрах. То есть сначала нужно задействовать программу.
|
|
|
Саша_Черных
| |
Автор темы
|
idust, Вы пробовали, и у Вас получилось? У меня по-прежнему браузера нигде не видно .
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Цитата idast ( ) Сначала попробуйте открыть любой файл HTML с помощью функции "ОТкрыть с помощью.." - там будет возможность выбрать программу в проводнике. Это реально работает! Открыть с помощью — Выбрать другое приложение — (крутим вниз) Ещё приложения — Найти другое приложение на этом компьютере — В проводнике выбрать E:\Pale Moon\Palemoon-Portable.exe
|
|
|
Саша_Черных
| |
Автор темы
|
Цитата Александр_К ( ) Это реально работает! yes Открыть с помощью — Выбрать другое приложение — (крутим вниз) Ещё приложения — Найти другое приложение на этом компьютере — В проводнике выбрать E:\Pale Moon\Palemoon-Portable.exe
Браузером Pale Moon Portable будут открываться файлы с расширением html и только. А как сделать, чтобы при клике по ссылке в любой программе открывался Pale Moon Portable, а не Edge или Internet Explorer?
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Цитата Саша_Черных ( ) А как сделать, чтобы при клике по ссылке в любой программе открывался Pale Moon Portable Настраивается вручную в "Панель управления\Все элементы панели управления\Программы по умолчанию\Настройка сопоставлений" для каждого типа файла или протокола.
|
|
|
Саша_Черных
| Отредактировано Саша_Черных - 07.07.2016, 21:20 |
Автор темы
|
Александр_К, на последнем скрине первого поста темы я показал, что мой портативный браузер не отображается. Сейчас ничего не изменилось.
Добавлено (07.07.2016, 20:33) --------------------------------------------- Решение.
Устанавливаем Firefox Portable, делаем Firefox браузером по умолчанию, — в отличие от Pale Moon Firefox становится браузером по умолчанию без особых проблем.
Правой кнопкой мыши по окну меню «Пуск» → Выполнить → regedit.exe → проходим дважды до command:
Цитата HKEY_CLASSES_ROOT ├───FirefoxHTML │ └───shell │ └───open │ └───command └───FirefoxURL └───shell └───open └───command
Заменяем пути к Firefox на пути к Pale Moon. Например, у меня
Было: "E:\FirefoxPortable\App\Firefox\firefox.exe" -osint -url "%1" Стало: "E:\Pale Moon\Palemoon-Portable.exe" -osint -url "%1"
Пробуем открыть гиперссылку при работе в какой-нибудь программе → в диалоговом окне выбираем Palemoon-Portable:
Пока ничего не сбоило.
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Цитата Саша_Черных ( ) на последнем скрине первого поста темы я показал, что мой портативный браузер не отображается. У меня всё получилось без манипуляций с реестром и без установки Firefox. Теперь браузер отображается без проблем. Если надо, могу скрины приложить, но раз Вы победили эту проблему, то не вижу смысла. Поздравляю!
|
|
|