Metilar, Посмотрел другие ноутбуки ASUS с аналогичным видеоадаптером, и подумал, а вдруг может для них есть драйверы под другие ОС, и максимум, что увидел только под Windows 8. Попробуйте хотя бы их, это лучше чем ничего: Asus X44LY
cohos, установил драйвер, при установке ошибок не было (имею ввиду BSOD), в диспетчере определился как 6470. Но проблема с яркостью все же осталась. Попробую что нибудь сделать с самими драйверами, может разберусь и получиться как то модифицировать.
Добавлено (21.08.2016, 17:54) --------------------------------------------- Яркость заработала волшебным образом и вообще случайно)) Может кому пригодиться (второй раз не проверял, как говорят "работает - не лезь"):
Сначала поставил свой рабочий драйвер, получил BSOD, перезагрузился.
При загрузке Windows был установлен Базовый драйвер Windows.
Установил драйвер для 6470 на котором были проблемы с яркостью (от Asus X44LY).
Перезагрузился.
Удалил драйвер от Asus X44LY.
Обновил конфигурацию оборудования (в списке появилось неизвестное VGA оборудования), обновлял несколько раз, в этот момент как я понял он ставит старый драйвер, по логике это должен был быть Базовый драйвер Windows, в итоге когда установилось, появился черный экран но не такой как при проблемах с яркостью, он был ярко черный.
Win8.1x64 6470 (Problem BSOD Win10) - мой рабочий драйвер W8.1 в котором на Win10 был BSOD. Win10x64 6470 (Problem Bright) - драйвер Asus X44LY, в котором не работает яркость на Win10.
Установка драйверов: Диспетчер устройств, ПКМ на драйвере, Обновить драйвер, Выполнить поиск на этом ПК (вручную), Обзор (выбираете папку с драйвером), Далее.
Metilar, Оказывается, что ноуты Asus хоть и на одном видеоадаптере, но драйвера для них на том же сайте Asus могут друг от друга отличаться, по крайней мере для Windows 8 (x64). В общем тут ещё посмотрите ASUS-AUTOMOBILI LAMBORGHINI Eee PC VX6S
P.S Сорри, не видел, пока писал сообщение, что оказывается нашли всё таки решение данной проблемы.
cohos, решение нашел в принципе благодаря вам)) спасибо большое) начал просто перерывать все драйвера что у меня были, пока не выбрал те что вообще устанавливаются, в итоге случайно заработало)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!