Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Не работает кнопка "Пуск"
Не работает кнопка "Пуск"
Big_Man
Нет аватара


Сообщений: 26

Всем привет. С неделю назад, видимо после обновления перестала работать кнопка "Пуск". Пробовал все популярные в Интернете способы, включая добавление в реестр параметра EnableXAMLStartMenu со значением 0 (Никаких изменений не произошло) и пропись в Powershell этой команды:
Код
Get-appxpackage -all *shellexperience* -packagetype bundle |% {add-appxpackage -register -disabledevelopmentmode ($_.installlocation + “\appxmetadata\appxbundlemanifest.xml”)}

Это привело к такому результату:

Может у кого нибудь есть еще советы как вернуть обратно "Пуск"?
Kening
Отредактировано Kening - 27.08.2016, 21:14
Аватар Kening

Почетный

Сообщений: 482

А Вы случаем не чистили систему Auslogics 5.5.1? Если да, то делаете в самой проге откат (чистка реестра) и после перзагрузки кнопка Пуск возвращается на мести
Big_Man
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 26

Хм Auslogics есть, но версия 8, сейчас посмотрю есть ли там точки восстановления

Добавлено (27.08.2016, 21:20)
---------------------------------------------
Увы, точек восстановления нет

Kening
Аватар Kening

Почетный

Сообщений: 482

Да, вроде, восьмомой Ауслоджик не сносит кнопку пуск, а вот 5.5.1 сносил. В левом углу Ауслоджика есть Резервные копиии, их открываете и пробуете воссстановить
Big_Man
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 26

К сожалению пусто :(

Kening
Аватар Kening

Почетный

Сообщений: 482

Остается "полирнуть", т.е. запустить из под винды новую установку с сохранением файлов. Ну это крайняя мера, может ещё какой совет дадут?
Big_Man
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 26

Ну если способов не будет, придется переставляться. А кстати, вы не в курсе что за ошибка в Powershell при вводе команды вылазит?
Kening
Аватар Kening

Почетный

Сообщений: 482

Big_Man, Б.п., не пользуюсь.
Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11627

Big_Man, примените исправление StartMenu.diagcab
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Big_Man
Отредактировано Big_Man - 03.09.2016, 00:14
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 26

Цитата Drinko ()
Big_Man, примените исправление StartMenu.diagcab


Не помогает, выдает ошибку



Добавлено (03.09.2016, 00:13)
---------------------------------------------

Инфо из дополнительных сведений:

Код
Обнаруженные проблемы
Необходимые приложения установлены неправильно.Необходимые приложения установлены неправильно.
Правильно установите приложения Microsoft.Windows.ShellExperienceHost и Microsoft.Windows.Cortana. Не исправлено Не исправлено
Установка приложений Завершено

Проверенные потенциальные проблемы
Проблемы разрешений с разделами реестраПроблемы разрешений с разделами реестра
Текущему пользователю нужно разрешение на доступ к такому разделу реестра: HKCU:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DeviceAccess\Global Элемент отсутствует
База данных плитки повреждена.База данных плитки повреждена. Элемент отсутствует
Манифест приложения поврежден.Манифест приложения поврежден. Элемент отсутствует

Обнаруженные проблемы Сведения об обнаружении

6 Необходимые приложения установлены неправильно. Не исправлено Не исправлено

Правильно установите приложения Microsoft.Windows.ShellExperienceHost и Microsoft.Windows.Cortana.
Установка приложений Завершено

Установка приложения может исправить проблемы с меню "Пуск".

Проверенные потенциальные проблемы Сведения об обнаружении

Проблемы разрешений с разделами реестра Элемент отсутствует

Текущему пользователю нужно разрешение на доступ к такому разделу реестра: HKCU:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DeviceAccess\Global

База данных плитки повреждена. Элемент отсутствует

Манифест приложения поврежден. Элемент отсутствует


Добавлено (12.09.2016, 12:45)
---------------------------------------------
Drinko, вы не в курсе как исправить эту ошибку?
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9110

Цитата Big_Man ()
База данных плитки повреждена. Элемент отсутствует
Манифест приложения поврежден. Элемент отсутствует


Может проще поступить? Найти того кто виноват в "Элемент отсутствует" и выпороть.

Сколько раз говорилось и писалось, что от "чистильщиков" ничего кроме вреда не бывает, а народ продолжает что то "чистить". Правда непонятно что?
Big_Man
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 26

Lenchik, подозреваемый уже выпорот) вопрос в том можно ли как то восстановить то что виновник начистил?
ankogog11
Нет аватара


Сообщений: 2

Цитата Lenchik ()
Может проще поступить? Найти того кто виноват в "Элемент отсутствует" и выпороть.

Сколько раз говорилось и писалось, что от "чистильщиков" ничего кроме вреда не бывает, а народ продолжает что то "чистить". Правда непонятно что?

дело не в чистелке. у меня тоже само сразу после установки 15002 ,не работает ни пуск , ни параметры. исправить ни как не смог.вчера каким то чудом это всё заработало , но обновить не смог - тоже ошибка, после перезагрузки всё снова пропало!
Narcissus
Отредактировано Narcissus - 14.01.2017, 23:51
Аватар Narcissus


Сообщений: 930

Подтверждаю, принесли сегодня ПК, установил на него начисто 15002, она при первом включении заглючила, а именно - попросила создать пользователя, и написала, что не удалось, затем предложила повторить, в итоге создал пять пользователей, перезагрузил ПК. После перезагрузки не было выбора пользователя, компьютер вошёл под временным пользователем в систему, пуск и панель задач не работали. При попытке выйти из пользователя или сменить пользователя из Alt+F4 приводили к повторной загрузке этого же временного пользователя. В итоге обновил систему до 15007, теперь все отлично и с пуском и с панелью задач, и даже временный пользователь превратился в обычного) вот такие чудеса.
kosta26
Нет аватара


Сообщений: 603

Narcissus, инсайдерам ставите 15002? То ладно, но сборки эти обсуждаются в своих ветках, обычным пользователям надо стабильный релиз ставить.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Не работает кнопка "Пуск"
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8483

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
22.05.2024|04:17
22.05.2024|03:58
21.05.2024|23:51
21.05.2024|23:41
21.05.2024|22:12
21.05.2024|14:42
21.05.2024|11:54
20.05.2024|21:47
20.05.2024|01:36
19.05.2024|20:22