Есть неплохая утилита, работающая, Destroy Windows 10 Spying 1.6 Build 722 (это последняя версия), помогает от этого в 7\8\8.1\10. Я, при установке ОС, перед первым выходом в сеть, запускаю её. Вдруг вам пригодится?
Есть неплохая утилита, работающая, Destroy Windows 10 Spying 1.6 Build 722 (это последняя версия), помогает от этого в 7\8\8.1\10. Я, при установке ОС, перед первым выходом в сеть, запускаю её. Вдруг вам пригодится?
Здесь речь о другом идёт - о статистике темпов перехода на Win 10.
papanya1948.Благодарю я знаю.Все что она делает,делаю сам руками.Кроме конечно исключение брандмауэра.Все есть в локальной групповой политики,планировщик заданий.
papanya1948, её (утилиту) никто не просил и разговор не шёл об отключении телеметрии. Упомянули телеметрию как вариант для сбора статистики занятости долей рынка Windows 10. И всё. Закончим о ней (утилите)...
А ссылка на статистику по Win 10 действительно хороша. Надо заглядывать туда для интереса.
StatCounter это сервис веб - аналитики. Наш код отслеживания установлен на более чем 3 миллионов сайтов по всему миру. Эти сайты охватывают различные виды деятельности и географическое местоположение . Каждый месяц мы регистрируем миллиарды просмотров страниц на эти сайты. Для каждого просмотра страницы, мы анализируем разрешение системы / экрана браузера / операционной используется и мы устанавливаем , если вид страницы с мобильного устройства. Для нашей статистике поисковых систем, мы анализируем каждый вид страницы , упомянутой поисковой системой. Для нашей статистике социальных медиа, мы анализируем каждый вид страницы , переданные на сайте социальных средств массовой информации. Суммируем все эти данные , чтобы получить нашу Общая статистика информации.
Мы предоставляем независимые, объективные статистику о тенденциях использования Интернета. Мы не сличать нашей статистике с любыми другими источниками информации. Не используются искусственные Веса . Снимаем бота активность и сделать небольшую корректировку нашей статистике браузера для предварительной визуализации в Google Chrome . Помимо этих корректировок, мы публикуем данные , как мы записать его.
Другими словами, мы вычисляем нашей глобальной статистики на основе более 15 миллиардов просмотров страниц в месяц, люди со всего мира на наши 3 миллиона + сайты членов.
Путем сопоставления наших данных таким образом, мы будем отслеживать активность посетителей сторонних сайтов для наших членов. Мы не рассчитать нашей статистике на основе деятельности только наших членов. Это помогает свести к минимуму погрешности в данных и достижения случайной выборки.
В сентябре 2015 года наша глобальная выборка состояла из 16,3 млрд просмотров страниц (США: 2,7 млрд); 2,3 миллиарда из них были поисковой системы рефералов (США: 404 млн); В 576 млн из них были направления социальных медиа (США: 155 миллионов).
Т.е. они относительно точно отслеживают какой то известный им участок , потом статистическими методами вносят поправки на все остальное.
Более точно ведут статистику , видимо , государственные службы. Через них проходит отчётность , которую опять же конторы могут представлять в удобном для них виде. Такая статистика наверняка особо не афишируется. Ну и существует тьма тьмущая различных рейтинговых контор , у которых статистика может различаться в очень больших пределах.
Не нужна им телеметрия для сбора статистики. Какая у вас ОС видно из интернета, при заходе на любой сайт. Зайдите к примеру на https://2ip.ru/ и вы увидите все сведения о себе. Это я к тому что "Неуловимые Джо" в шапочках из фольги зря пыжатся.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!