относится к нескольким последним сборкам
Проводник крашится (Имя сбойного модуля: unknown)
|
|
Narcissus
| Отредактировано Narcissus - 13.10.2016, 15:19 |
|
Бодроро времени суток, инсайдеры)
Интересно, у одного меня ли такая проблема на одном из ПК:
Обновился пару сборок назад как всегда по быстрому кольцу, после обновления, как положено, было предложение войти в своего пользователя, а дальше визуально ничего не просиходит, вместо окна на весь экран с надписями "привет...","все файлы были перенесены", "осталось совсем немного", просто крутятся круглешки, создаётся впечатление, что компьютер долго входит в пользователя. Но стоит нажать CTRL+ALT+DEL и вызвать диспетчер задачь, видно, что в пользователя зашёл, только вот Explorer.exe не запущен.
И каждый раз при попытке запустить через диспетчер Explorer.exe, в журнале виндовс появляется:
Цитата Имя сбойного приложения: explorer.exe, версия: 10.0.14942.1000, метка времени: 0x57f342d0 Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x00000000 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0000000000000000 Идентификатор сбойного процесса: 0x191c Время запуска сбойного приложения: 0x01d2253eb5a41a0a Путь сбойного приложения: C:\WINDOWS\explorer.exe Путь сбойного модуля: unknown Идентификатор отчета: d5e573c6-e736-4251-86af-a58b132165dc Полное имя сбойного пакета: Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
Меня это не напрягало прошлые две сборки, думал исправят, тем более что я могу запустить то что мне нужно через диспетчер задачь и тот ПК у меня месяцами не отключается, +++ к этому, после пары дней работы, Explorer.exe всё таки запускается через диспетчер задачь без каких либо ошибок, появляется рабочий стол, комп обновляется до новой сборки и опять танцы повторяются третий раз. Что это может быть?
|
|
249860
|
Александр_К
| Отредактировано Александр_К - 14.10.2016, 05:48 |
Почетный
|
Нет проблем в проводнике! Проблема в приложении "unknown". Вам же явно пишут:
Цитата Narcissus ( ) Имя сбойного модуля: unknown Ищите проблему в установленных старых, несовместимых, кривых приложениях, а не в проводнике.
Цитата Narcissus ( ) Меня это не напрягало прошлые две сборки, думал исправят Кто, интересно, будет исправлять Ваш "unknown"? Майкрософт?
Скорее всего проблемное приложение уже удалено, так как
Цитата Narcissus ( ) Путь сбойного модуля: unknown
P.S. для поиска попробуйте воспользоваться Autoruns
P.P.S. или переустанавливайте систему.
|
|
|
Narcissus
| |
Автор темы
|
В авторунс отключал всё, в безопасном режиме и при "чистой загрузке" та же проблема, я ведь не просто так пишу. Добавлю, что после обновления на 14946 ситуация немного изменилась, - сразу при включении проводник так же не запускался, но примерно через 6 часов работы, запускаю explorer.exe и появляется не сразу рабочий стол, как в предидущих трёх билдах, а появился всё таки этот экран с "привет...","все файлы были перенесены", "осталось совсем немного" = ) Такие дела. А заново зачем мне систему ставить? Я запущю то что нужно и так, ПК не выключается совсем, стоит, работает, да и ладно, гораздо интереснее разобраться в проблеме, чем всё по новой ставить.Добавлено (16.10.2016, 12:11) --------------------------------------------- После перезагрузки появился сразу рабочий стол, чудеса, видимо проводник крашится, если первоначальная настройка при первом входе не завершена, либо наоборот, она не завершалась, из за того что проводник крашился.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|