| Установка Win 10 c USB. | 
| 

| 
| 
250975| yury666 |   Отредактировано yury666 - 24.10.2016, 13:02  |  |   

| 
Сразу после загрузки с USB появляется лого вин 10 и зависает,дальше ничего не происходит.Пробовал записывать различными прогами,разные сборки,результат тот же.
 С вин 7,ХР ни каких проблем.
 Сборка Windows 10 x64 Pro vl 1607.
 Характеристики ПК:
 Атлон 5000+,3Гб ОЗУ,Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN),видео GT 440 1Gb/
 Здесь была похожая проблема,но там зависала после перезагрузки.
 |  
 |  |  | 
| 
| Lenchik |  |  |   

Почетный 

| 
yury666, Активность HDD во время зависания есть?Компьютер старый, медленный, да еще и AMD. Трудно ожидать от него стабильной работы. Из за некоторой глючности AMD на некоторых компьютерах с этим процессором еще во временя Windows 7 была замечена некая "странность", компьютер при установке замирал, иногда до получаса времени, но если набраться терпения, то установка продолжалась и после этого он вполне нормально работал. Попробуйте подождать.
   |  
 |  |  | 
| 
| yury666 |  |  |   

Автор темы 

| 
Активности HDD нету,а 7 устанавливается нормально все быстро происходит.
 |  
 |  |  | 
| 
| sander23 |  |  |   

Почетный 

| 
 Цитата yury666 (  )  а 7 устанавливается нормально все быстро происходит Случай на форуме описывался . И все дело не в АМД а именно в десятке .Почему так происходит (а происходит это у очень ограниченного числа пользователей )объяснить не могу .
 Но если

Цитата Lenchik (  )  но если набраться терпения, то установка продолжалась У меня она минут через 15 начинается и все потом после установки работает великолепно.
 Но вот почему это происходит именно на флешке с десяткой -для меня загадка .
 |  
 |  |  | 
| 
| yury666 |  |  |   

Автор темы 

| 
сейчас попробою подождать,позже отпишусь.Добавлено (24.10.2016, 13:50)---------------------------------------------

Цитата sander23 (  )  Но вот почему это происходит именно на флешке с десяткой -для меня загадка Черная магия?)
 |  
 |  |  | 
| 
| Core-2 |   Отредактировано Core-2 - 24.10.2016, 13:57  |  |   

Почетный 

| 
Цитата Lenchik (  )  ..................да еще и AMD. Трудно ожидать от него стабильной работы............ Байки Митяя )))) Большинство старых материнок GIGABYTE Technology тугие на загрузку с USB. Процессор тут не при чём. Проверить это можно загрузившись с DVD.
 |  
 |  |  | 
| 
| Александр_К |  |  |   

Почетный 

| 
yury666, зачем Вам Windows 10 x64 на 3 ГБ памяти? Ставьте 32-битную. Конечно, некоторые приложения не установишь, типа 3dx max или Photoshop, но на этом процессоре всё равно не поработаешь — старый он уже.
 Кстати, я тоже замечал, что установка приостанавливается на время, но по окончанию всё работает нормально.
 |  
 |  |  | 
| 
| yury666 |  |  |   

Автор темы 

| 
Цитата Core-2 (  )  Байки Митяя )))) Большинство старых материнок GIGABYTE Technology тугие на загрузку с USB. Процессор тут не при чём. Проверить это можно загрузившись с DVD. 7 и ХР загружались одинаково хорошо что с USB,что с DVD.
 Проблема возникла только с вин 10.
 |  
 |  |  | 
| 
| Core-2 |   Отредактировано Core-2 - 24.10.2016, 14:13  |  |   

Почетный 

| 
Цитата yury666 (  )  Проблема возникла только с вин 10. Значит проблема именно в Win10 (несоответствие: железо-Win10). Образ оригинальный ? Пробуйте X32.
 |  
 |  |  | 
| 
| MedMeks |  |  |   

Администратор 

| 
Цитата Core-2 (  )  Значит проблема именно в Win10 Извините Миледи, я немножко подправлю Ваш ответ:
 Значит проблема именно в железе.
 Ну не любит Win10 старое железо, что поделаешь.
 И это не только 10, вспомните висту, семерку, восьмерку при выходе новой системы предполагалось что пользователь сменит железо.
 |  
 |  |  | 
| 
| sander23 |   Отредактировано sander23 - 24.10.2016, 16:33  |  |   

Почетный 

| 
Цитата MedMeks (  )  Ну не любит Win10 старое железо Тут непонятно что именно она не любит .Произвожу чистую установку десятки не с флешки, а непосредственно с жесткого диска (процедуру описывать не буду ) Все - идеально быстро начинает устанавливаться .
 Грешу (предполагаю ) на вариант некоторой недружбы с USB.

Цитата yury666 (  )  Черная магия?) yury666, Так пошла загрузка после ожидания или нет ?
 |  
 |  |  | 
| 
| Александр_К |   Отредактировано Александр_К - 25.10.2016, 01:35  |  |   

Почетный 

| 
Я неоднократно наблюдал некоторую "задумчивость" установщика. Предполагаю, что таким образом МС тонкотолсто намекает на обновление железа. Иначе никак не могу объяснить тот факт, что установка "замерзает" на определённом этапе, активность процессора и диска падает до нуля на некоторое время, а потом продолжается, как ни в чём не бывало.Моя версия может и выглядит конспирологической, но других объяснений не вижу.
 На современном железе никаких пауз, даже микроскопических, нет.
 |  
 |  |  | 
| 
| Lenchik |  |  |   

Почетный 

| 
Александр_К, Скорей всего установка замерзает на компьютерах с сетевыми адаптерами драйверов от которых нет в установщике Windows. На каком то этапе нужно подключиться к интернету и скачать обновления, а оно не работает. Вот тут и наступает клин.
 |  
 |  |  | 
| 
| alsimus |  |  |   

Почетный 

| 
yury666, 10ка прекрасно ставится из-под PE сборок.Просто монтирую образ и setup.
 То же самое и при помощи WinNTSetup, причем гораздо быстрее.
 Очень редко пишу образы на флешки, обхожусь альтернативами.
 |  
 |  |  | 
| 
| MedMeks |   Отредактировано MedMeks - 25.10.2016, 12:08  |  |   

Администратор 

| 
Цитата Lenchik (  )  с сетевыми адаптерами драйверов Не только с сетевухами, были проблемы с USB да и с другим железом тоже.
 Вот буквально недавний пример: была видяха GTX 650 -- приложение"Камера" не работало. Сама камера работала, только обнаружение движения нет.
 Поставил GTX 960 Все прекрасно пашет и приложение "Камера" и обнаружение движения.
 Значит Win10 более заточена на поддержку нового железа, а старое если запустится - хорошо, не запустится ну и фиг с ним. Мелкие на это заморачиваться не будут.
 |  
 |  |  |