PPPoE - подключение к терминалу gpon
|
|
N20PRO
| Отредактировано N20PRO - 04.11.2016, 15:39 |
|
Доброго времени!
Три года назад провели в наш чудесный дом gpon терминал, но так как он не умел раздавать wifi, то было решено подцепить к нему в довес роутер. Все работает, раздает, но есть еще комп где нужно (мне) именно проводное подключение от терминала, а не роутера. Пытаюсь подключиться, ввожу логин и пароль, но сразу же выскакивает ошибка 691. Извиняюсь за тупость, но что я делаю не так? :/
Windows 10 x64
PS Все это дело началось ради снижения пинга, но стоит ли оно того?
|
|
251988
|
kansk111
| Отредактировано kansk111 - 04.11.2016, 15:45 |
|
Гадать можно долго. Терминал раздает адреса в автоматическом режиме? Есди да, то никакие логин-пароль не нужны при проводном подключении. Ну и т.д. Посмотрел в гугле что такое 691. Не нужно создавать новое подключение в системе, при проводном подключении к терминалу.
|
|
|
N20PRO
| Отредактировано N20PRO - 04.11.2016, 15:52 |
Автор темы
|
Цитата kansk111 ( ) Терминал раздает адреса в автоматическом режиме? Есди да, то никакие логин-пароль не нужны при проводном подключении. Ну и т.д. Честно, за три года не интересовался и не знаю как получить инфу. Если просто соединить ПК с терминалом, то в выборе сетевых карт пишет "неопределенно" Еще пытался получить автоматический IP со стороны винды, но не помогло. Терминал настраивали сами мастера.
|
|
|
kansk111
| |
|
На сайте есть профи, которые знают как через командную строку проверить какой прибор раздает адреса. Или же всё в ручном режиме прописывается. Лучше их дождаться.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата N20PRO ( ) но что я делаю не так? Всё вы делаете не так. Ваш компьютер к терминалу можно подключить только вместо роутера, а не вместе с ним. Так как по всей видимости терминал настроен мостом. Втыкайте кабель в роутер, лучше пинг уже не будет. Если даже подключить последовательно десяток самых китайских роутеров, то суммарный пинг не превысит пары милисекунд. Не роутер увеличивает пинг. Сделайте трассировку маршрута. tracert к какому ни будь адресу, например к гуглу tracert 8.8.8.8 и вы увидите кто вам длинный пинг обеспечивает.
|
|
|
N20PRO
| |
Автор темы
|
Раз на пинг не влияет почти и выяснилось почему 691 выдает, то проблема решена. Спасибо откликнувшимся!
|
|
|
kansk111
| |
|
Точно. Как вариант, сессию поднимает роутер, а терминал мостом. Какие только замудренные варианты сети не встретишь.
|
|
|