Компьютерный портал
| Расширенный
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
ошибка 691, логинпасс правильный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » PPPoE - подключение к терминалу gpon (ошибка 691, логинпасс правильный)
PPPoE - подключение к терминалу gpon
N20PRO
Отредактировано N20PRO - 04.11.2016, 15:39
Аватар N20PRO


Сообщений: 44

Доброго времени!

Три года назад провели в наш чудесный дом gpon терминал, но так как он не умел раздавать wifi, то было решено подцепить к нему в довес роутер.
Все работает, раздает, но есть еще комп где нужно (мне) именно проводное подключение от терминала, а не роутера.
Пытаюсь подключиться, ввожу логин и пароль, но сразу же выскакивает ошибка 691.
Извиняюсь за тупость, но что я делаю не так? :/

Windows 10 x64

PS Все это дело началось ради снижения пинга, но стоит ли оно того?
kansk111
Отредактировано kansk111 - 04.11.2016, 15:45
Нет аватара


Сообщений: 424

Гадать можно долго.
Терминал раздает адреса в автоматическом режиме? Есди да, то никакие логин-пароль не нужны при проводном подключении. Ну и т.д.
Посмотрел в гугле что такое 691. Не нужно создавать новое подключение в системе, при проводном подключении к терминалу.
N20PRO
Отредактировано N20PRO - 04.11.2016, 15:52
Аватар N20PRO

Автор темы

Сообщений: 44

Цитата kansk111 ()
Терминал раздает адреса в автоматическом режиме? Есди да, то никакие логин-пароль не нужны при проводном подключении. Ну и т.д.

Честно, за три года не интересовался и не знаю как получить инфу. Если просто соединить ПК с терминалом, то в выборе сетевых карт пишет "неопределенно" Еще пытался получить автоматический IP со стороны винды, но не помогло.
Терминал настраивали сами мастера.
kansk111
Нет аватара


Сообщений: 424

На сайте есть профи, которые знают как через командную строку проверить какой прибор раздает адреса. Или же всё в ручном режиме прописывается. Лучше их дождаться.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9109

Цитата N20PRO ()
но что я делаю не так?
Всё вы делаете не так. Ваш компьютер к терминалу можно подключить только вместо роутера, а не вместе с ним. Так как по всей видимости терминал настроен мостом. Втыкайте кабель в роутер, лучше пинг уже не будет. Если даже подключить последовательно десяток самых китайских роутеров, то суммарный пинг не превысит пары милисекунд. Не роутер увеличивает пинг. Сделайте трассировку маршрута. tracert к какому ни будь адресу, например к гуглу tracert 8.8.8.8 и вы увидите кто вам длинный пинг обеспечивает.
N20PRO
Аватар N20PRO

Автор темы

Сообщений: 44

Раз на пинг не влияет почти и выяснилось почему 691 выдает, то проблема решена.
Спасибо откликнувшимся!
kansk111
Нет аватара


Сообщений: 424

Точно. Как вариант, сессию поднимает роутер, а терминал мостом. smile Какие только замудренные варианты сети не встретишь.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » PPPoE - подключение к терминалу gpon (ошибка 691, логинпасс правильный)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8476

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
12.04.2024|15:04
12.04.2024|12:20
11.04.2024|15:08
11.04.2024|15:04
11.04.2024|08:08
11.04.2024|04:17
11.04.2024|03:07
10.04.2024|21:16
10.04.2024|19:59
10.04.2024|12:27