поставили на работе 10-ку, белый фон в программах режет глаза. в 7ке меняется цвет через специальное окно, Screenshot в конце письма. в 10ке такого окна нет, вместо этого нам предлагается менять внешний вид с помощью тем. и/или как описано на этой странице
я находил подходящую тему(например Slave, nome10 и прочие), пробовал менять цвет фона так как описано по ссылке выше.. работает! но только до первой блокировки экрана. после разблокировки цвет фона слетает снова на белый. все остальное остается.
единственно, где не слетает цвет фона, это если выставлен в файле *.theme атрибут HighContrast =[0-9] но с этим атрибутом включается высокую контрастность на все элементы, а это не подходит.
как сделать ту же стандартную схему, но только с мягко серым фоном активных окон?
Может в реестр? Нажмите кнопку «Пуск» правой кнопкой мыши (или сочетание клавиш Win+X); В появившемся меню выберите пункт «Выполнить» (эти два шага можно заменить одним сочетанием клавиш Win+R); В появившемся окошке «Выполнить» наберите «regedit» (без кавычек) и нажмите кнопку «ОК»; В окне подтверждения запуска, нажмите «Да». Только зачем вам это нужно, вам выложили готовый reg. файл., скопируйте текст в блокноте, сохраните с расширением ".reg" Запустите его и согласитесь с изменениями. перезагрузите комп.
Ivina, спасибо за ответ. Конечно в реестр редактор. Да, с блокнотом проще, но где именно нужно сохранить этот новый маленький reg. файл? В какой папке? И с каким именем?
Как я писал уже выше, пробовал различные варианты изменения реестра и шкурок. изменения, предложенные Drinko, работают частично. но они работают и после перезагрузки системы и после разблокировки экрана. это уже большое УРА! что я сделал: 1. установил "серую" схему. мне понравилась Slave 2. выполнил изменения в реестре по рекомендации Drinko с небольшой корректировкой цвета:
теперь по порядку, буду плюсом и минусом помечать, где работает изменение цвета и где нет: + Eclipce + Microsoft Office 2010 + Outlook 2010 +Task Manager + forefox +chrome +блокнот - SQL Navigator (частично, рабочие поля нет, остальное - да, смотрим скриншот) - проводник
SQL Navigator - специфичное приложение, поэтому даже не пытаюсь по нему вопрос задавать. а есть ли какое-то средство для проводника еще?
sef, спасибо. Правда я не совсем понял как там проводник потемнел. Ведь речь идет о темах, т.е. о цвете рабочего стола (он у меня сплошной черный) Я правильно понял? Это инструкция по установке?
Данная инструкция исключительно для установки тем на Windows 10 1511 (TH2 10586) и выше.
Перед началом установки сторонних тем на вашу ОС, учитывайте то все дальнейшие ваши действия вы делаете на свой страх и риск, никто кроме Вас, не несет ответственность за возможныйкрах системы, даже при правильном выполнении указаний инструкции. Перед началом установки патча и заменой системных файлов рекомендуем сделать точку восстановления или резервную копию ОС.
Шаг 1. Подготовка ОС для поддержки сторонних тем
1. Скачать архив Theme Patcher и извлечь его содержимое.
2. Запустить патч UltraUXThemePatcher 3.0.4 от имени администратора и установить следуя подсказкам инсталлятора.
3. Из директории "Take Ownership" установить программу "TakeOwnershipEx-1.2.0.1.exe".
4. Открыть директорию "..\Windows\System32", найти файлы themeui.dll, uxinit.dll, uxtheme.dll, по каждому из них кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Получить доступ/Восстановить права".
5. Далее переименовать файлы themeui.dll, uxinit.dll и uxtheme.dll в другие любые названия например в: themeui.dll.old, uxinit.dll.old, uxtheme.dll.old.
6. Из папки архива "Patch x64" (если у вас 64 разрядная ОС) или "Patch x86" (если у вас 32 разрядная ОС) скопировать все файлы в директорию "..\Windows\System32".
7. Перезагрузить ПК.
Шаг 2. Установка сторонних тем
1. Скопируйте файлы темы (папка ресурсов темы и файл .theme одного названия) в директорию "..\Windows\Resources\Themes".
2. Откройте Персонализацию и примените тему.
На этом установка темы окончена. Тема должна примениться и выглядеть примерно так:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!