Если вас застала однажды принудительная перезагрузка во время работы или "пожирание" всей скорости вашей сети, то добро пожаловать!
Windows Update Disabler - это простенький сервис написанный для моих нужд, он отключает установку обновлений Windows. Чем он отличается от подобных ему (аля OOSU10)?
1. Не основывается только на значениях в реестре (которые система может в один прекрасный момент перезаписать без вашего ведома, как это было у меня). 2. При входе пользователя выключает все запланированные задания и WU. 3. Использует недокументированный системный метод получения текущего состояния WU и пытается его "прервать". 5. Не требует перезагрузки.
Установка\Удаление: 1. Распаковать архив в удобную папку для постоянного расположения. 2. Запустить командную строку с правами администратора. 3. Выполнить UpdaterDisabler -install (для удаления -remove).
Примечание: Утилита написана была для моих нужд и массово не тестировалась, так что может что-то и упустил, но на текущем билде (14393) она свое дело делает, так что на свой страх и риск
обновления находятся и сразу качаются и ставятся! Восстановился из образа - делаю поиск - опять ищет и сразу качает - где слетело не могу понять http://remontka.pro/disable-updates-windows-10/ ставлю 2й пункт Где проблемка - не понимаю!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!