Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Проблема с последовательным портом
Проблема с последовательным портом
makhaon
Нет аватара


Сообщений: 8

Проблема следующая: компьютер windows 10 pro не видит подключенный к нему через com порт1 ресивер, да и любое другое устройство. Хотя в свойствах порта пишется, что устройство работает нормально. Не могу через него ни прошить ресивер, ни снять лог с помощью PuTTY. В чем может быть проблема? Помогите плиз!!!

Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5884

Online
Вторую и третью ножки замкни и посмотри будет нет эхо через PuTTY.


sander23
Отредактировано sander23 - 11.12.2016, 23:39
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3203

Цитатаmakhaon ()
Не могу через него ни прошить ресивер, ни снять лог с помощью PuTTY

makhaon, Для прошивки , и для работы с подобными прогами, десятка не лучший вариант .
Оптимально ХР ,а то и 98 . Ведь есть даже проги ,которые работают с самодельными "программаторами",
работающие через старинные LTP порты .
Хотя мне со своими рессами в десятке через ком порт работать удается .
Тут 50х50 . Но это мое мнение ,которое может не совпадать с мнением других smile
makhaon
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

ЦитатаLenchik ()
Вторую и третью ножки замкни и посмотри будет нет эхо через PuTTY.

Спасибо за ответ. Нет эхо, что это означает?

Добавлено (12.12.2016, 10:22)
---------------------------------------------

Цитатаsander23 ()
Для прошивки , и для работы с подобными прогами, десятка не лучший вариант .

Я понимаю, но у Вас то работает. Видимо всё таки есть какие то настройки и варианты чтоб работал на десятки.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5884

Online
makhaon, Всё правильно указали, номер порта, скорость? Возможна я аппаратная проблема. Блок питания выдает -12 вольт?
sander23
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3203

Тут еще такой момент .Делаете ли Вы все согласно инструкции .
(да и не пишите Вы делали ли это раньше и на другой операционке )
Там в этих делах на все свои заморочки .Например : прошивка реса начинается только после того (типа комп увидит рес )как нажали кнопочку старта в проге и передернули питание реса .
Ну или номер порта указывается на единичку меньше .
Скорость порта (у меня рекомендовано, по памяти 115200 ,а по умолчанию 9600) .
Не используете вы ,случаем переходник USB-COM ? Из-за него тоже проблемы могут быть запросто .
Да и остальное все сто раз перепроверьте ,как сказал Lenchik,
makhaon
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

Всё так и делал,переходник USB-COM не использовал. Раньше на XP в этом вопросе не было проблем.
sander23
Отредактировано sander23 - 12.12.2016, 14:49
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3203

makhaon, Я бы Вам еще посоветовал пообщаться на профильных форумах и с более детальным описанием того ,что конкретно Вы делаете .Например :
Пытаюсь прошить такой-то рес .Использую такую -то прогу . (кстати было такое ,что одна версия проги работала ,другая - нет )
В общем расписать все более детально .Чтобы хотя бы вычислить где собака порыта .
Может есть какой модем старый - воткните его в этот СОМ ,чтоб комп увидел это устройтво и быть уверенным ,что порт рабочий .Ну или с драйвером попробуйте поиграться .
Да и банально, нуль модемный кабель проверьте .Может контакт отвалился .Всяко в горячке бывает smile
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5884

Online
makhaon, Про эхо в PuTTY. В его настройках есть включение внутреннего эха, что бы было видно что печатаешь. Если эта настройка включена, то при замыкании RxD и TxD будет печатать по две буквы. Если настройка выключена, то с замкнутыми RxD и TxD будет печатать по одной букве, с разомкнутыми не будет печатать ничего.

В настройке СОМ порта попробуйте скорость поменять, на одну из стандартных и её же поставьте в PuTTY.
makhaon
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

Спасибо за информацию, вечером попробую. У меня вопрос, если при включении и отключении внутреннего эхо всё будет так как Вы описали, то будет ли это означать, что он должен видеть подключенный к нему через com порт1 ресивер, да и любое другое устройство. И если всё равно не будет видеть, то что Вы ещё посоветуете.
sander23
Аватар sander23

Модератор

Сообщений: 3203

Цитатаmakhaon ()
к нему через com порт1

Во, еще на одну мысль натолкнули .Попробуйте присвоить порту другой номер .(но не конфликтный ,мало ли что там у Вас еще подключено )
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5884

Online
makhaon, Видеть ресивер он в принципе не может. Plug end Play на COM порту не поддерживается. Всё надо самому. Ваш софт должен установить нужную скорость COM порта и посылать в него команды. Для некоторого софта существуют драйвера (патчи) для последовательно порта.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Проблема с последовательным портом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7661

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[24.05.2018|15:20]
[24.05.2018|14:08]
[24.05.2018|13:43]
[24.05.2018|12:34]
[24.05.2018|11:52]
[24.05.2018|11:12]
[24.05.2018|09:57]
[24.05.2018|07:37]
[23.05.2018|22:52]
[23.05.2018|19:09]