Мучаюсь год с лишним ,как появилась win10. Система на корсар 128 была, сейчас на Кингстон 120.Винтов 4 HDD. Все в GBR, переводил и в MBR. Глюк возникает на видео и аудио через сутки после усановки системы. Сбой на 2-3 секунды. Треск по аудио и лаг по видео. После установки новых дров на NVIDEO глюков нет часов 6-8. Если отключить все винты ,все хорошо. SSD + хоть один HDD глюк. Я устал бороться. НА 8.1 все офигенно.И игры и кино. Что делать??? Вообще то не дурак , с компами на ты с 1998. Неужели у меня у одного такой глюк. Не верю. Но на просторах инета такого глюка нет....За хорошую мысль готово вознаграждение .i7 760 память 10
Anatolka, У меня такая же конфигурация, один SSD и 4 HDD объединенные в один RAID 5, всё в GPT, старт UEFI, видео Nvidia. Никаких проблем не вижу. Большая часть райд массива занята коллекцией фильмов. Смотрю постоянно.
Может дело в материнке? У меня Asus P8P67 PRO процессор i7 3770K.
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-4770, 3900 MHz (39 x 100)
Только я не пойму при чем здесь проц???Вознаграждение за умную мысль. Компьютер: Тип компьютера Компьютер с ACPI на базе x64 Операционная система Microsoft Windows 10 Enterprise Пакет обновления ОС - Internet Explorer 11.576.14393.0 Edge 38.14393.0.0 DirectX DirectX 12.0 Имя компьютера WIN-1NAGV27JTNH Имя пользователя Anatol Вход в домен WIN-1NAGV27JTNH Дата / Время 2016-12-17 / 19:38
Системная плата: Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-4770, 3900 MHz (39 x 100) Системная плата Asus Z97-C (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Чипсет системной платы Intel Wildcat Point Z97, Intel Haswell Системная память 10182 МБ (DDR3 SDRAM) Тип BIOS AMI (11/11/2015) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Добавлено (17.12.2016, 18:53) --------------------------------------------- При чем здесь проц..... [
Добавлено (17.12.2016, 18:54) --------------------------------------------- Drinko, а сеть можно и отключить , не влияет
Добавлено (17.12.2016, 19:08) --------------------------------------------- Lenchik, Я поменял материнку по гарантии , покупал за 3. 500, новую купил за 8000(доллар подскочил) и умудрился доказать что это глюк материнки.
Добавлено (17.12.2016, 19:19) --------------------------------------------- TauRus69, да сокращенно я написал проц 7 видюха 760 память10
По ходу дело в дровах, под чипсет и по management engine interface и под 10. А так еще - пробуйте: прошейте BIOS на последний, погоняйте память на вшивость, поменяйте кабели сата, проверьте винты...
Anatolka, Вы правильно подключили SSD? Например на моей плате три контроллера дисков. Один в южном мосту и два отдельные чипы. В южном мосту шесть SATA два из них SATA III, еще два SATA III на отдельном чипе и гнезда для подключения дисков снаружи, еще один чип. У меня SSD и HDD подключены к интеловскому контроллеру в южном мосту, а на дополнительном чипе подключен BD-ROM.
Обратите внимание что гнезда SATA разных цветов. Почитайте инструкцию, что куда втыкать. (Там надо втыкать не куда левая рука сама пошла). Кабели SATA надо качественные, особенно для SSD.
pcmount, пробовал с оф сайта дрова от матери. Не помогло. Дрова на видюху ставлю старые, они дня 3 стоят без глюков.
Добавлено (18.12.2016, 08:38) --------------------------------------------- pcmount, вот все делал как ты сказал,я не лузер, компами занимаюсь с 386. такой проблемы ну никогда не видел. Я просто могу уйти на 8.1. Но меня жлобит ,что уже год не могу разобраться с этой проблемой. Мать поменял. Черта с два . Думаю видюху поменять. Все таки при переустановки видео глюк уходит на какое то время.
Anatolka, разбирайтесь с установленным софтом и настройками системы. Ставьте ось с нуля и поэтапно настраивайте и ставьте софт проверяя по пути ваш глюк.
Drinko, torrent включен.Интересно то что один SSD работает без сбоев, при подключении хоть одного HDD не важно которого, хоть с торрентом, хоть с сериалами., лаг проявляется. Так бы пофигу, но через неделю он лагает видео и аудио каждый час по два три раза , секунд на 2-3.
Добавлено (18.12.2016, 09:18) --------------------------------------------- TauRus69, Пробоал, софт не ставил практически. Сначала грешил на директ. Теперь есть подозрение на нвидео. Я один такой невезучий с железом? Нет такой проблемы в инете!!!! А я год мучаюсь с 10, инсайдер с самого начала.Короче осталась видюху сменить
Не хочу пугать но это может выделываться чип материнки. 1) Вскройте ПК и пройдитесь пальцем по периметру материнке , убедитесь что нет люфта , если есть подожмите крепёжные винты, проверьте все ли винты на месте , если не хватает докрутите не достающие. ПК должен быть выключен. У меня из за люфта шёл треск в правом канале PCI M-AUDIO. Были проблемы на другой материнке ASRock Fatal1ty P67 Professional БУ. С начало стали пропадать жесткие диски, поставил программу Hard Disk Sentinel она показала многократное отключение дисков на одном диске более 3000 раз, у меня стоят 3-и HDD и 2-а SSD Intel. Я заметил пропадание всего раз пять а не такое количество. Заменил все SATA шнуры но особо это не помогло, стоило мне полезть в компьютер и опять начинались непонятные глюки. Решил добавить планку оперативки но не тут то было, ни какая планка не подходила , ставил две одинаковых при запуске комп пищал, но когда замучавшись я вернул старую платку и комп запищал я его чуть в окно не выбросил. Раз пять вставлял и вытягивал планку пока комп не завёлся, вздохнул с облегчением но что то чувствую не то, чего то не хватает, а не хватает звука. Проверил в диспетчере устройств звуковая на месте, в панели управления всё видит а звука как и микрофона нет. Проверили мать на стенде и объявили мне что частично отвалился чип материнки. Заменил материнку и стало всё нормально работать. Птьху, птьху, птьху чтоб не сглазить.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!