Как включить игровой режим в Windows 10
|
|
oerby1973
| Отредактировано oerby1973 - 16.01.2017, 15:58 |
|
Как включить игровой режим в Windows 10
В декабре 2016 года разработчики нашли упоминание игрового режима в коде Windows 10. Его назначение предполагалось уже из названия — он «выжимает все соки» из ПК для лучшей производительности.
Ресурс MSPoweruser опубликовал краткую инструкцию по его активации.
Как включить Windows 10 Game Mode Внимание: все, что вы делаете — на свой страх и риск. Инсайдерские билды могут работать некорректно.
Шаг 1. Регистрируемся в инсайдерской программе тестирования новых билдов Windows 10.
Шаг 2. Логинимся с помощью вашего аккаунта Microsoft в операционной системе.
Шаг 3. Далее есть два варианта установки апгрейда: активировать автоматическое в разделе Обновления или вручную загрузить отсюда. Нас интересует сборка Insider Preview 15007.
Шаг 4. После успешного обновления нажимаем одновременно клавиши Win и G, откроется диалоговое окно. Ставим галочку напротив Use Game Mode for this game, запускаем любую игру.
PROFIT!
Microsoft обещает, что с новым режимом плавность игр увеличится минимум на 10-15 кадров в секунду. Это хорошая новость для владельцев слабых ПК.
|
|
258638
|
IrjY89
| |
|
Кто нибудь тестил уже?
|
|
|
oerby1973
| |
Автор темы
|
У меня не работают эти горячие клавиши на 15007, может у кого получилось... самому интересно
|
|
|
IrjY89
| |
|
У меня стоит сборка 15002 горячее сочетание клавишь работает, вот только Use Game Mode for this game нет в этом билде по ходуДобавлено (17.01.2017, 20:39) --------------------------------------------- И ещё, когда нужно нажимать сочетание клавиш в игре или перед запуском игры?
|
|
|
oerby1973
| Отредактировано oerby1973 - 17.01.2017, 21:53 |
Автор темы
|
Ооо это норм что клавиши работают. А у меня облом почему то на 007. Странно
Когда нажимать я не знаю надо проверить. Может правда надо в запущенной игре
|
|
|
IrjY89
| |
|
oerby1973, может ты не те нажимаешь?
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 17.01.2017, 21:10 |
Почетный
|
У меня игры на основном компьютере, а там 14393. 15007 на ноутбуке, а на нем я в игры не играю. Подмывает поставить 15007 на основной компьютер, но были сообщения что там принтер не работает, а у меня лазерный цветной принтер подключен к рабочему компьютеру.
Так что пока в ожидании.
Вроде что бы работало сочетание клавиш Win+G нужно чтобы на компьютере Xbox был установлен, а тут кругом "урезатели" системы. Возможно и на локальном профиле не заработает.
Нажимать надо после запуска игры.
|
|
|
oerby1973
| |
Автор темы
|
да.. точно.. во время игры, нажимаем клавиши горячие, появляется панелька, там колесико настройки, жмакаем и открывается окно, то что на скрине, вот только галочку поставить не могу почему то
|
|
|
IrjY89
| |
|
oerby1973, у меня и без игры срабатывает
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
IrjY89, Оно и без игры сработает, только применено будет к активной в данный момент задаче.
|
|
|
|
oerby1973
| Отредактировано oerby1973 - 17.01.2017, 22:28 |
Автор темы
|
ну не знаю, всё теперь открывается но галочка не ставиться.. лан пофиг..
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) На 15007 запускается даже без игры.
Закройте все программы и интернет браузер то же и не будет запускаться.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Тестировать не буду. Это же для слабых машин? У меня 12 Гб ОЗУ, зачем мне этот режим?
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 17.01.2017, 23:00 |
Почетный
|
MedMeks, Я не думаю что тут связь с объемом памяти. Скорее всего в игровом режиме приоритеты процессов изменятся, возможно даже что то будет остановлено.
Кстати я на Fallout 4 недавно проверял, у меня 8 гигабайт памяти 2400 МГц, в дуале. В столе валяется еще всякая разношёрстная, воткнул еще 6, но стало в сингл. Объем 14 а игра стала сильнее тормозить чем при 8 быстрой памяти. Особенно при смене локации заметно.
|
|
|