Третий день пытаюсь найти причину того, что в сборке 15007 образы ISO, загруженные с торрент-ресурсов не монтируются проводником (сторонним софтом нормально):
при этом, в 14393-ей сборке, установленной на этом же компьютере, те же самые образы монтируются без проблем, при этом, образы, скачанные по прямым ссылкам монтируются тоже без проблем.
У людей подобная проблема появилась на 15002-й сборке, но я заметил только сейчас: answers.microsoft.com
Пробовал с "бабочки" и rutracker'а, разные образы Windows и Office. Траблы с открытием ISO-шек в проводнике известны с 8-ки, решение есть: или качать на другой диск, а потом переносить туда куда нужно, или удалять атрибут sparse у файла перед монтажом. Может кто знает возможную причину такого поведения?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318} переписать параметр UpperFilters на LHDmgr PartMgr и перезагрузиться... или удалить UpperFilters и перезагрузиться.....
В качалке отключи функцию распределения кусков загружаемого файла. На примере юторрента https://utorrent.info/faq-2/vozmozhnosti/obshhee/ Пятый пункт. В юторренте эта настройка по умолчанию включена. В других качалках не знаю. И все следующие скачанные файлы станут опять монтироваться в проводнике. Удачи.
В качалке отключи функцию распределения кусков загружаемого файла...В юторренте эта настройка по умолчанию включена.
Наоборот - было отключено, включил - монтируется. Вопрос был в другом, после обновления до 15007 не монтируются файлы, которые скачаны ещё при царе Горохе, и которые открывались до обновления, и открываются сейчас в 14393.
Добавлено (14.05.2017, 18:42) --------------------------------------------- Опять возникает эта проблема у некоторых пользователей, в связи с чем прошу модераторов объединить с темой https://pcportal.org/forum/60-9169-1
В M$ об этом знали, тема в фидбэк-хабе поднималась, вроде бы починили, но... У меня она неожиданно появилась на 15007-ой и пропала на 15058-ой сборке. Временные решения это удалять атрибут "разреженнный" у iso-файлов выше описанными способами.