Сравнение обновлений с UUP и без UUP на примере 15046
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 01.03.2017, 16:31 |
Почетный
|
Я еще не готов написать подробную инструкцию на тему "Как много можно узнать читая Setupact.log", но вот сегодня "наболело" и потому написал поверхностный, предварительный документик: https://1drv.ms/w/s!Alc6r9K6meXyhe9KTt_crUlFycBB9g Он сразу откроется в Word Online, так что все просто, не нужен никакой Офис для чтения. Много картинок и известных поговорок. По стилю, для болталки, но по факту это все же анализ.
|
|
262489
|
sander23
| |
Почетный
|
sysprg, Прочитал Ваш анализ .Но он написан, скажем так, с позиции инсайдера . А с позиции рядового пользователя ? Если брать рядового пользователя ,то здесь интересно было бы исследовать обновления с UUP 10240 - 15100 (условно финал) 10586- 15100 14393- 15100
|
|
|
sysprg
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата sander23 ( ) 10240 - 15100 (условно финал) 10586- 15100 14393- 15100 Честно говоря не знаю, можно ли будет встроить в стабильные версии UUP-код с помощью простых WU. Если ДА, то тогда и владельцы стабильных будут получать с помощь. UUP. Хочу добавить для тех, кого НАПУГАЛА цифра порядк 8Гб: вне всякого сомненья в этом фолдере лежат даже не распакованные скаченные файлы, а СКАЧАННЫЕ ДЕЛЬТА-ФАЙЛЫ, слитые с обновляемыми файлами из АКТУАЛЬНОЙ системы: то есть присылаются небольшие исправления для уже имеющихся в системе файлов, соответствующие файлы обновляются и копируются в директорию для обновления всей системы в целом.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
sander23, В представленных вами версиях нет UUP. Обновление будет идти обычным способом. По объемам я 15025 --> 15031 сравнивал https://pcportal.org/forum/60-9015-260974-16-1486622610 получилась экономия трафика почти в два раза.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 01.03.2017, 17:43 |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) Если ДА, то тогда и владельцы стабильных будут получать с помощь. UUP Да вот это и интересно .Хоть бери , да накатывай 10586 на свободный раздел . Уцепится ли обновлением к ней напрямую 15046 , или будет проходить все как-то поэтапно ? Может сегодня и попробую . Любопытно все-таки Хотя наверное Lenchik, прав Цитата Lenchik ( ) В представленных вами версиях нет UUP и тогда получается,что даже если и уцепится обнова, то будет скачиваться обычным ESD
|
|
|
sysprg
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Я с Вами согласен и потому чуть выше пояснил нелепую цифру в 8Гб в директории закачки. Объем скачивания несомненно стал меньше, хотя и не очень намного, менее, чем на 30% меньше. Но зато работы при установке стало намного больше: известное правило, проще обработать ОДИН ЗДОРОВЫЙ файл, чем кучу маленьких, пусть и интегрально меньшего размера. Количество операций В/В существенно увеличивается.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата sander23 ( ) и тогда получается,что даже если и уцепится обнова, то будет скачиваться обычным ESD Так точно! Но это будет один единственный раз. Потому что в скачанном esd уже будет присутствовать UUPs.
|
|
|
sysprg
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) В представленных вами версиях нет UUP.
Цитата sander23 ( ) Хоть бери , да накатывай 10586 на свободный раздел Мне кажется, что на следующей неделе во "второй вторник месяца", у MS будет последний шанс внедрить технологию UUP в стабильные версии с помощью кумулятивного обновления. Надеюсь, что это МОЖНО СДЕЛАТЬ, поскольку почти уверен в том, что код поддержки UUP не требует СМЕНЫ ЯДРА, что может быть выполнено только с помощью установки билда. А следующая неделя потому, что в конце этого месяца ожидается инсайдерский RTM, а в апреле уже общедоступный и потому МС надо поторопиться, если они хотят иметь UUP единственной технологией доступа к своим серверам. Так что НЕ ГОРЯЧИТЕСЬ с накатыванием 10586 на свободный раздел, дождитесь МАРТОВСКОГО КУМУЛЯТИВА!
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 02.03.2017, 16:04 |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) Мне кажется, что на следующей неделе во "второй вторник месяца", у MS будет последний шанс внедрить технологию UUP в стабильные версии с помощью кумулятивного обновления sysprg, Согласен .Это будет тест .И если такого кумулятивного обновления с механизмом UUP для стабильных версий не будет ,то тогда совсем непонятно будет, зачем они придумали этот механизм . Если он будет только для инсайдеров ,то смысла в нем я не вижу .
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата sander23 ( ) Если он будет только для инсайдеров ,то смысла в нем я не вижу .
Проект на Red Stone 2 не завершиться. Будут и другие редакции. Так что UUP это для будущих обновлений.
Хотя действительно нужно дождаться кумулятивного обновления.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 03.03.2017, 08:17 |
Автор темы
Почетный
|
Ответ пришел РАНЬШЕ, вот, что пишет в блоге один из разработчиков UUP: "For retail users, the first time they get the UUP client code is part of the Creators Update, therefore, they will see the benefit of differential download packages when they go from the Creators Update to the next feature update of Windows." Так что все же владельцы стабильных версий получат UUP в составе ПОЛНОГО ISO/ESD и лишь в дальнейшем смогут по UUP получать последующие обновления. LENCHIK в данном случае оказался прав. Вот ссылка на публикацию блога, из которого я выше выдернул цитату: https://blogs.windows.com/windows....B8Ac.97
|
|
|