Черный экран после обновления винды
|
|
xsander_7
| |
|
поставил последнюю сборку и после загрузки винды черный экран с курсором. пытался через диспетчер запустить эксплорер - в диспетчере появляется експлорер.ехе ниже процес ошибок видны и через секунду оба пропадают.
поиском по темам решение не нашел. тоже самое поведение и с предыдущей сборкой. до этого стаяла официальная(не помню какая версия)
|
|
264419
|
sysprg
| |
Почетный
|
Перезагрузка не помогает? У меня так случилось на 15058 и я ЗНАЮ почему. Дождался пока прекратится дисковая активность и выключил кнопкой. Перезагрузка показала, что все в порядке.
|
|
|
xsander_7
| |
Автор темы
|
перезагрузка не помогает в безопасном режиме все нормально а в обычном нет.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 17.03.2017, 19:48 |
Почетный
|
Цитата xsander_7 ( ) в безопасном режиме все нормально а в обычном нет. Если так, то проблема В ПОРЯДКЕ загрузки драйверов. Занимался этим, ЗНАЮ точно, что можно исправить РУЧКАМИ, редактируя кучу значений в Registry, но НЕ СТОИТ ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ, новый билд появится раньше, чем Вы сможете разобраться в этом. Там МНОГО ключей надо править, указывая веса, согласно которым устанавливается порядок загрузки. P.S: на всякий случай совет для "прачек" - отключать ВСЕ, без чего загрузка не пройдет. Даже SD-карту из кард-ридера на всякий случай удалите, если есть такой.
|
|
|
xsander_7
| |
Автор темы
|
sysprg, если эта проблема с 2мя сборками произошла у меня то и в новом билде и скорее всего в релизе будет та же проблема( пойду из образа восстановлюсь
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 17.03.2017, 19:53 |
Почетный
|
Цитата xsander_7 ( ) после загрузки винды черный экран с курсором
Цитата xsander_7 ( ) тоже самое поведение и с предыдущей сборкой Попробуйте снять "галку" с "Включить быстрый запуск" (предварительно сделав ее активной) в Электропитании (в Панели управления).
|
|
|
xsander_7
| Отредактировано xsander_7 - 17.03.2017, 19:55 |
Автор темы
|
находил это решение, у меня нет такой строчки alex192837465, там только спящий режим и блокировка
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 17.03.2017, 20:01 |
Почетный
|
Цитата xsander_7 ( ) у меня нет такой строчки Значит где-то что-то отключили "ручками"... Вспоминайте... Да, кстати. А драйвер на видеокарту установлен?
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата xsander_7 ( ) если эта проблема с 2мя сборками произошла у меня то и в новом билде и скорее всего в релизе будет та же проблема Если у Вас нет работающей, то нет варианта, кроме как откатить к работающей. В последней работающей попытайтесь обновиться с ISO и это МОЖЕТ помочь, тривиальный совет, понимаю, но другого пути не вижу. Прогоните на всякий случай Troubles Shooter для WindowsUpdate, наверняка пару ошибок найдет и поправит, но не факт, что это поможет - сегодня делал это ДВАЖДЫ, пока не нашел совет удалить ключик из Registry и сразу все покатилось.
|
|
|
xsander_7
| |
Автор темы
|
alex192837465, вернул ту строчку, снял галочку - ничего не изменилось(та строчка пропадает если отключить гибернацию через cmd) создал нового пользователя для проверки. проблема не исчезла. удялил дрова на видео, попробую без них, не поможет буду восстанавливатьсяДобавлено (17.03.2017, 20:21) ---------------------------------------------
Цитата sysprg ( ) попытайтесь обновиться с ISO прошлый раз обновился как инсайдер а в этот через исо образДобавлено (17.03.2017, 21:00) --------------------------------------------- восстановился.
|
|
|