Скопировал инсайдерскую систему на том стабильной с целью выйти в этой системе из инсайдерства
и тем самым превратить опять в стабильную. Но не так все просто оказалось: все давно знают, что нельзя иметь две инсайдерских в одном компе и загрузившись в копию инсайдерской и запустив WU, сразу увидел красное предупреждение, что инсайдерский статус требует внимания. Вошел в инсайдерский статус и кликнул Прекратить получение инсайдерских сборок. В ответ на это мне были предложены ДВА варианта, к сожалению не сделал копию экрана, но это было 5 минут назад и потому отлично помню: 1. ОТКАТИТЬ к последней стабильной версии 2. ПРОДОЛЖАТЬ ПОЛУЧАТЬ ДО ПЕРВОЙ СТАБИЛЬНОЙ ( т. е. не имеющей статус инсайдерской по крайней мере в НАЗВАНИИ системы ). Естественно я выбрал второй вариант. Меня поблагодарили за инсайдерство и теперь в инсайдерском статусе висит предложение НАЧАТЬ получать инсайдерские билды.
К чему я все это написал: к тому, что WU и поддержка инсайдерского статуса НЕ СЧИТАЮТ 15063 СТАБИЛЬНЫМ РЕЛИЗОМ.
для проверки перегрузился из новой стабильной в инсайдерскую и там все как и было, то есть появление точной копии системы на другом томе, на инсайдерской системе никак не сказалось. Вот текст предупредупреждения об инсайдерском статусе.А это ТЕКУЩИЙ статус в КОПИИ инсайдерской системы после отказа от инсайдерства
На счет того, что ВТОРАЯ ИНСАЙДЕРСКАЯ той же редакции не будет обновляться, точно знаю уже давно. Это не первый раз я копирую том инсайдерской на другой том и всегда при загрузке копии, WU выдавал красным текстом о проблеме с инсайдерским статусом P.S: и не имеет значения один и тот же диск или разные: первый раз я натолкнулся на описанную проблему со статусом инсайдерства, когда полность. скопировал весь SSD на второй внутренний диск и загрузился из копии инсайдерской на ВТОРОМ диске.
С инсайдерскими не пробывал разные эккаунты в одном компе,
но регулярно при появлении стабильных, копирую том внешника на внутренний для обновления новым билдом и последующего возврата обновленной на внешник - на внешнике с MBR невозможно обновиться билдом, отказывается устанавливаться. Для системы на внешнике, у меня другой эккаунт.
ДВЕ инсайдерские ОДНОЙ редакции - конфликтуют между собой,
У меня на одном диске установлены две инсайдерские под одной учеткой - 10 home x64 v14393 и 10 home x64 v15063. Никаких конфликтов нет. Обе обновляются без проблем.
ДВЕ инсайдерские ОДНОЙ редакции - конфликтуют между собой
Цитатаdaw1962 ()
Обе обновляются без проблем.
Да так оно и есть, никаких особых конфликтов не бывает . И только иногда бывает так ,что в облаке устройство вовремя не "перезапишется " (остается от предыдущей системы ,в которую заходил до этого ) Но через некоторое время все становится на свои места .Вот для примера перезагрузился наWindows 10 - 15063 и сделал скрин :
конфликт в том, что из копии новый билд не загрузить,
а во всем остальном - вполне работоспособная система. Я ведь начал с того, что моей целью было ОТКАЗАТЬСЯ от инсайдерства, превратив систему 15063 В СТАБИЛЬНУЮ и мне предложили ДВА варианта, откатиться к 14393, что меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивало или ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ один, СТАБИЛЬНЫЙ билд, что я и сделаю 11 апреля и тогда красное предупреждение о статусе инсайдера, исчезнет и система станет полностью стабильной с потерей инсайдерского статуса. Любой может ПОВТОРИТЬ то, что я сделал: скопируйте свою инсайдерскую на другой том, загрузитесь из копии, предварительно создав элемент загрузки в бут-меню, и загрузившись, попытайтесь ОТКАЗАТЬСЯ от инсайдерского статуса.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!