После обновления не могу войти в систему
|
|
StEp1Up
| |
|
Здравствуйте! Сегодня утром после ночного обновления обнаружил включенный ноутбук на экране блокировки. При нажатии любой кнопки должно появится окно где нужно вести пароль для входа на рабочий стол, а отображается только фон с часами. Т.е. после нажатия, меня тут же выкидывает на экран блокировки обратно. Перезагрузка не помогает. Сочетания клавиш никакие не срабатывают. Если потянуть шторку мышкой - все равно выкинет обратно. При попытке зайти через безопасный режим любого вида наблюдаю черный экран, с крупным указателем мыши. Сочетания так же не работают. Попытался сделать откат на предыдущую версию сборки с помощью средства восстановления - выдает ошибку и просит восстановить текущую версию. Начал восстановление с точки восстановления и там спустя 20 мин выкидывает какую то ошибку. Что можно сделать в такой ситуации и если переустанавливать, то как и есть ли возможность как то скинуть важные папки на внешний жесткий диск или флешку? Версия: самая последняя на момент написания. Редакция: домашняя. Разрядность 64х. Ноутбук Asus n53sv.
|
|
266450
|
Narcissus
| |
|
срабатывает ли многократное нажатие клавиши Shift?
Можно загрузиться с лайфсди и перекинуть данные куда угодно, так же из под лайф сиди можно попробовать проверить диск на ошибки файловой системы, исправить их, можно даже из под лайф сиди создать нового пользователя админа (может у вас просто нет пользователей, или файлы связанные с ними не читаются или повреждены)
|
|
|
Александр_К
| Отредактировано Александр_К - 31.03.2017, 12:14 |
Почетный
|
StEp1Up, сделайте сброс системы с сохранением пользовательских данных. Ничего не потеряется, система заработает, восстановите свои приложения. А вообще, надо заранее сохранять важные данные на внешний диск или в облако или в оба места одновременно. Я со своей паранойей храню ценные данные в трёх местах одновременно.
|
|
|
StEp1Up
| Отредактировано StEp1Up - 31.03.2017, 12:28 |
Автор темы
|
Livecd, к сожалению, нет. Reset This PC я так понимаю это сброс и есть? Самое что интересное, что я тоже всегда делаю копии на разные носители, но именно курсовую я и забыл скинуть на флешку, а завтра ее сдавать
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Цитата StEp1Up ( ) Reset This PC я так понимаю это сброс и есть? Да. Если сбросить не получится, что маловероятно, то тогда придётся применить другие методы.
|
|
|
StEp1Up
| |
Автор темы
|
Хорошо, попробую и отпишусьДобавлено (31.03.2017, 14:51) --------------------------------------------- Все, полный сброс помог решить эту проблему. Благодарю всех за оказанную помощь.
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Очень рад за Вас. Сброс системы хорош тем, что восстанавливается заводское состояние компа, с установленными драйверами, программами от производителя. Переустановка начисто в данном случае хуже, придётся всё ставить самому и не факт, что получится хорошо.
|
|
|
user3409263
| Отредактировано user3409263 - 02.04.2017, 17:44 |
|
Помогите восстановить доступ к системе. Установил Windows 7 x64, НЕ устанавливая офиц. драйвера на видеокарту GeForce GT 650, активировал семерку ключем (способ активации с модификацией BIOS). Все успешно. С помощью утилиты для обновления ОСи до Windows 10 запустил онлайн обновление, все прошло без заморочек. А вот первого входа в систему не состоялось. Результат на видео. Можно ли еще попытаться войти на рабочий стол, или сносить все к цензура...ям?
|
|
|
scratchx
| Отредактировано scratchx - 02.04.2017, 18:15 |
|
Цитата user3409263 ( ) Помогите восстановить доступ к системе. В Safe Mode должно получится Какая 10ка ставилась?
|
|
|
user3409263
| |
|
ставил Pro версию утилитой для людей с огр. способностями, Ссылка А как же я запущу safe mode? я ведь даже на рабочий стол не попадаю.
Добавлено (02.04.2017, 18:28) --------------------------------------------- Оно? Как войти в безопасный режим Windows 10, если операционная система не загружается
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 02.04.2017, 19:01 |
Почетный
|
Цитата user3409263 ( ) Установил Windows 7 x64 user3409263, Сделано как-то все через ,сами понимаете что . Поковырять ее можно ,но коль ставили с ноля ,то лучше поставить начисто десятку (желательно ПРО и с официального сайта MS) и спокойно ее активировать (но не исключено ,что она УЖЕ будет активированна ) . Так Вы только сэкономите свое время .Если что не будет получатся ,то тема по активации здесь : https://pcportal.org/forum/60-6029-275 Или стучитесь в личку .
Цитата user3409263 ( ) Оно? В общем - оно . Но о времени подумайте Хотя всегда хозяин - барин .
|
|
|
scratchx
| Отредактировано scratchx - 02.04.2017, 19:01 |
|
Цитата user3409263 ( ) ставил Pro версию утилитой для людей с огр. способностями Версия 1607? Safe Mode: начинает загружатся Windows выключить комп, на 3 или 4 раз будет Safe.
|
|
|
user3409263
| |
|
В общем, лечение дало результаты-загрузился в safe mode, удалил непонятно какой драйвер на видеокарту, перезапустился, нормальным способом установил актуальный , и имею полные штаны радости и активированную систему версии Про. Вошел с учетной записью Мыкрософт и убедился, что мое устройство присутствует. Теперь можно смело устанавливать Про версию на чистый раздел и радоваться активации?
|
|
|
scratchx
| |
|
Цитата user3409263 ( ) и радоваться активации? Можно. Только хорошо бы при установке добавить нужный драйвер, вдруг будет как в прошлый раз.
|
|
|
user3409263
| |
|
Не, не будет. При "чистой" установке никогда ничего косячного не было.
|
|
|