проблемы с оперативной памятью
|
|
Sib_Gremlin
| Отредактировано Sib_Gremlin - 01.04.2017, 18:13 |
|
уже месяцев 6-8 мучаюсь с такой проблемой: в простое проседает оперативная память. Нагрузка происходит из неоткуда: по диспетчеру задач ничего не понятно иногда за часов за 5-6 доходит до 94% и комп виснет намертво., помогает только перезагрузка системы. Закономерностей никаких не нашел. как найти виновника и чем убить? переустановка не вариант, если только нет программы, с помощью которой можно создать бэкапы настроек и приложений (например titanium backup для android)
|
|
266695
|
kevlarik
| |
|
Попробуй запустить на компе Universal Virus Sniffer v3.87. Он бывает помогает находить разные зловреды которые в диспетчере не отображаются. Ссылка на uVS
|
|
|
Sib_Gremlin
| |
Автор темы
|
не помогло
|
|
|
Kening
| |
Почетный
|
Цитата Sib_Gremlin ( ) не помогло А uTorrent какой версии установлен? У меня 3-я версия торрента жрала оперативку не в меру, перешел на uTorrent 2.2.1 все нормализовалось
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата Kening ( ) А uTorrent какой версии установлен? Kening, думаю это один из правильных путей - подобрать клиента торрента.
|
|
|
Sib_Gremlin
| |
Автор темы
|
к сожалению, даже бе запуска торрент клиента идёт жор памяти. Тем более, что на этой версии я сижу намного дольше, чем проявляется глюк
|
|
|
kansk111
| |
|
Стандартная процедура выявления проблемы: 1. Чистый запуск системы (без лишних служб и программ); 2. Мониторинг. Если всё хорошо, значит искать проблему в списке установленных программ/служб. Или запускать их по одной или же на глаз предположить какая программа/служба может съедать оперативку. Проверка на вирусы тоже может принести результаты. Открыть монитор ресурсов и там посмотреть чем забита память. Удалить программы, которые могли быть установлены без ведома пользователя (и такое бывает). Собственно, последовательность данных процедур не важна. Нужно всё пробовать и смотреть на результаты.
|
|
|
Sib_Gremlin
| |
Автор темы
|
в мониторе ничего "такого" не отображается, нужен сторонний софт
|
|
|
RafalL
| |
|
у меня память отжирал FireFox-перешел на старую версию-всё стало нормально
|
|
|
frolickof
| |
|
Цитата kansk111 ( ) 1. Чистый запуск системы (без лишних служб и программ); 2. Мониторинг. Если не поможет, то возможно даёт збой какой нибудь драйвер. Можно ещё загрузится в безопасном режиме (будут загружены минимально необходимые драйвера) и посмотреть что будет с оперативкой. Было что то похожее когда-то давно, после того как я наустанавливал драйверов из драйверпаков. Ну и sfc /scannow
|
|
|
Z09star
| |
|
Понятие "сжирает" что то память на процах с встроенной видеопроцессором .. особенно на ноутах это естественно. Ибо такие совмещённые процессоры используют оперативную память под свои личный интересы. Так называемые - Процессоры AMD и Intel со встроенными графическими ядрами. В таких то машинах нет отдельно виде памяти как на отделенных видеокартах. И это проявляется особо после установки драйверов на процессоры .
|
|
|
evgsmi
| |
|
На картинке невыгружаемый пул 12 гигов
|
|
|
Separatist
| |
|
Была у меня такая проблема, даже на чистой свежеустановленной винде наблюдалась утечка памяти. Тоже очень долго искал причину, которая заключалась в глюке одной из планок оперативы. Причем все тесты, включая memtest из-под DOS, проблем с памятью не выявили. Поскольку судя по скрину в системе установлено две планки, можно попробовать оставить только одну планку и посмотреть будет ли утечка памяти, а потом соответственно проверить работу системы с другой планкой. Также можно попробовать отключить двухканальный режим.
|
|
|
evgsmi
| |
|
У меня стоит сетевая киллер 2400,проблема в её драйверах.
|
|
|
Sib_Gremlin
| |
Автор темы
|
Z09star, у меня не ноутДобавлено (09.05.2017, 11:49) --------------------------------------------- В общем, нашел как убрать невыгружаемый пул: win+R sc config NDU start= disabled после этого жор ушел
|
|
|