Функция "Ночной свет"
|
|
vadzhik
| |
|
Всем привет, воспользовался поиском по форуму по своей проблеме, но внятного ни чего не нашёл, собственно перестал быть активным переключатель ночного света, до этого заходил включал ее и настраивал время, но через некоторое время решил ее отключить, но все стало серым и не возможно ни включить, ни выключить, в инете по данной проблеме тоже ни чего внятного, кроме как обновить драйвера видеокарты, но у меня они с сайта и так - самой крайней версии, больше не знаю что сделать, может кто что посоветует?
|
|
269463
|
scratchx
| |
|
У меня тоже ломается, только по другому, сборка инсайдерская часто переставляю, поэтому связь заметил, но почему так происходит не понял. Какое то время все работает потом перестает. Кнопки активны но реакции ни какой. Точно ломается если в меню настройки сменить часовой пояс, если менять в панели управления то все нормально менять время тоже может слететь, со сменой времени пока точной зависимости не нашел. Лекарство не нашел. Но у меня не включается. Попробуй подергать время, часовой пояс, местоположение.
|
|
|
IrjY89
| |
|
Тоже не работает!
|
|
|
vadzhik
| |
Автор темы
|
Цитата scratchx ( ) Попробуй подергать время, часовой пояс, местоположение. Попробовал, не помогло
|
|
|
bratskij
| Отредактировано bratskij - 24.04.2017, 20:11 |
|
Такая же песня, пока не трогал все было активно, а как настроил ночной режим, так на следующий день настройки тоже стали не активны.
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 24.04.2017, 21:55 |
|
Я 10-ку всегда ставил обновлением и "ночной режим" у меня всегда работал. А тут недавно пришлось ОС ставить с нуля, и он у меня тоже оказался не активен. Заработал он только, когда я установил Nvidia драйвера скаченные сайта производителя видеокарты. Получается с драйверами, которые ставятся при установке ОС, "ночной режим" попросту с ними не работает. У кого после перестало работать, я предполагаю тут надо только в сторону драйверов вашей видеокарты смотреть. Хотя это явно прежде всего недоработка самой Microsoft.
|
|
|
bratskij
| |
|
Драйвера всегда ставлю только с официалки NVidia и всегда последние сразу же, но проблема с ночным экраном все равно есть, так что не из-за этого.
|
|
|
kansk111
| |
|
С момента установки последней инсайдерской версии "ночной свет" работал. Вчера вечером кнопка стала неактивной. Дело точно не в драйверах и т.п., так как ничего не устанавливалось и не обновлялось.
|
|
|
cohos
| |
|
bratskij, kansk111, Всё дело в том, что всё происходило на моих глазах и без перезагрузки компьютера. Стояли видео драйвера установившиеся при установке ОС, "ночной режим" был - не активен. Запустил установку новых драйверов, по их окончании, все ползунки стали активными. А теперь самое главное. Если в "Диспетчере устройств" отключить мою видеокарту, то "ночной режим" сразу же становится- не работоспособным.
|
|
|
vadzhik
| Отредактировано vadzhik - 25.04.2017, 12:01 |
Автор темы
|
cohos, Конечно может и в дровах дело (хотя у меня стоят с сайта AMD - самые последние для моей видяхи), но уменя на втором компе две учетки, одна моя, вторая дочери, так вот в моей учетке ползунок не доступен (но слава богу он там отключен), а вот у дочери он доступен, а дрова-то одни? Но я теперь боюсь его нажимать, а то как на моем компе, включится и станет серым... Эх, может можно как-то через реестр его отключить, мне бы его отключить и черт бы сним?!
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 25.04.2017, 13:25 |
|
Цитата vadzhik ( ) а вот у дочери он доступен, а дрова-то одни? Может дело ещё и в разном "железе" ? То есть AMD - а AMD(Нвидиа - Нвидии) и тд., тоже рознь...
Никто не указывает конфигурации своих компьютеров и ноутбуков, поэтому сложно порой чего-то советовать и делать какие-то выводы..
|
|
|
serka
| |
|
На моей машинке никогда данная функция не переставала работать. Пользуюсь ею с момента появления. Железо в подписи.
|
|
|
bratskij
| |
|
Что и следовало доказать ... только что вышли новые дрова от NVidia, установил, даже галку поставил на чистую установку, а "Ночной свет" как не активен был, так им и остался. nVIDIA GeForce GTX 770
|
|
|
cherkes1958
| |
|
Работает с не понятной периодичностью. Работает сам по себе. Можно включить Пк не работает, перегрузить работает, опять перегрузить не работает-как так.
|
|
|
scratchx
| |
|
Ночной свет работал. Решил поставить 16184 (исправлена проблема с н.с.) Ставил начисто, драйвера после установки. Н.С. не активен. Добавляю драйвера при установке, работает.
|
|
|