ЗАЧЕМ искать, что было изменено: Windows Update выдает красное сообщение Some Settings are managed by your organization.
Хотя в моем случае это сообщение вроде не припятствовало получению обновлений, но РАЗДРАЖАЛО. К тому же я точно помнил, что СДУРУ послушавшался совета на MDL что-то изменить в параметрах системы с помощью GPEDIT. Но совершенно забыл, что же я изменил. Искать по тысячам строк, можно неделю. Но к счастью ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ сделать это ОЧЕНЬ быстро с помощью ФИЛЬТРА. Вот картинка установки фильтрации:
По умолчанию стояло значение Configured - Any, я заменил на YES, то есть показывать только те значения, которые сконфигурированы а вот картинка, представляющая ЕДИНСТВЕННОЕ изменение, которое я непонятно зачем сделал:
В результате сброса значения на NOT CONFIGURED, красная надпись Some Settings are managed... исчезла даже без перезагрузки,
Или обязательно записывать все изменения которые Вы сделали.
Но я же показал, что ЛЕГКО можно найти ВСЕ внесенные изменения, хотя согласен, что имеет смысл записывать когда, что и ЗАЧЕМ изменил. В данном случае немедленной проверки результата изменения не было, поскольку изменение было в промежутке между выпусками билдов, а когда вышел новый билд, то уже успел забыть об изменении.
Но я же показал, что ЛЕГКО можно найти ВСЕ внесенные изменения,
Это Вы показали на домашней машине. О, Вы совершенно не представляете групповые политики в домене и как там можно накуралесить. А сервера перезагружаются крайне редко, а изменения в групповых политиках все накапливаются и накапливаются. И потом при перезагрузке вылазит очень не приятный нежданчик. Помочь может только "Результирующая политика" или записи об изменениях сделанные от руки.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!