Не работают плитки в "Параметры"
|
|
DimonNT
| |
Почетный
|
Друзья, случилось горе-трагедия)) Нажимаю на кнопочку параметры, предо-мной предстаёт окно с плитками-параметрами, всё как надо, но курсор в поиске стоит не шевелится, и если по плиткам по клацать ничего не происходит.... и через секунд 30 само приложение вылетает без ошибок... Хотел обновиться до крайней инсайдерки, но не могу попасть в обновления... я думаю обнова бы залечила раны :).... Подскажите, что можно сделать?...
Пробовал этой утилиткой: http://aka.ms/diag_settings она не находит беды.... также не помог и SFC /scannow
|
|
272128
|
scratchx
| |
|
Если версия 16193 то это нормально. Поставь английский LP, заработает. Если будеш обновлятся через ЦО скорее всего ничего не выйдет. Скачай образ из темы, обновляйся с него.
|
|
|
DimonNT
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата scratchx ( ) Если версия 16193 Я из-за этого последние обновы пропустил... у меня ещё 16188
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата DimonNT ( ) Я из-за этого последние обновы пропустил... у меня ещё 16188 Так скачайте образ последней сборки и обновитесь, а ещё лучше заново поставьте.
|
|
|
DimonNT
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата TauRus69 ( ) а ещё лучше заново поставьте. Этот исход мне крайне не нравится))) я эту систему ращу и причёсываю с 2008 года)) начиная с VISTA, до 7 потом до 8 далее до 8.1 и теперь 10... ну и инсайдерки капельно ставлю)) поэтому переустановка, это не есть гуд... скорее через DISM контейнеры очищать...
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата DimonNT ( ) поэтому переустановка, это не есть гуд... скорее через DISM контейнеры очищать... Зачем? Обновите систему с образа, и ни каких проблем.
|
|
|
IrjY89
| |
|
Мне вот это помогло Ссылка
|
|
|
Narcissus
| Отредактировано Narcissus - 20.05.2017, 21:19 |
|
Цитата scratchx ( ) Если версия 16193 то это нормально. Поставь английский LP, заработает.
У меня и русская заработала с помощю вот этого: https://pcportal.org/forum/60-7290-1 Вообще этот скрипт неоднократно помогал и когда пуск не открывался, и одно время, помню, и магазин тоже, Edge вылетал при запуске... В общем у меня этот скрипт чинил не раз то, что связано с модерн приложениями на разных сборках.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата Narcissus ( ) этот скрипт чинил не раз то, что связано с модерн приложениями Вы наверно не поняли о чем речь. Имеется ввиду плитки в ПАРАМЕТРАХ, а не в Пуске.
|
|
|
Narcissus
| Отредактировано Narcissus - 20.05.2017, 21:41 |
|
Цитата alex192837465 ( ) Имеется ввиду плитки в ПАРАМЕТРАХ, а не в Пуске. В любом случае, если неполадка касается работы модерн приложения, в данном случае ПАРАМЕТРОВ, я бы первым делом порекомендовал обратиться именно в ту тему и прогнать тот скрипт, есть вероятность, что исправит.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата Narcissus ( ) я бы первым делом порекомендовал обратиться именно в ту тему и прогнать тот скрипт, есть вероятность, что исправит. Ну, если Вы знаете лучше MS как исправить этот баг (его признали сами майки), попробуйте сами на 16193...
|
|
|
DimonNT
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) Обновите систему с образа, и ни каких проблем. Есть одна проблемка...обновления с образа.... Ссылки в топике все дохлые :)) а на 199 сборку, и вовсе отсутствуют :))
|
|
|
|
Narcissus
| |
|
Цитата alex192837465 ( ) попробуйте сами на 16193... Я ведь так и написал, что неработающие параметры на 16193 вылечились этим скриптом.
|
|
|
DimonNT
| |
Автор темы
Почетный
|
Ещё вопрос, ISO принципиально писать на диск, или есть иные варианты?.. ну например..тупо распаковать и с него инталляшить?))Добавлено (21.05.2017, 10:27) ---------------------------------------------
Цитата Narcissus ( ) мне не помог он чё-то не находит, постоянно магазин открывает и прочая бла-бла-бла... я уже сливаю образ, думаю что обнова поможет и излечит раны и недуги))
|
|
|