Windows 10 поставила после wanna cry исключительно из соображений безопасности - парень говорит мне, что встроенный в 10-ку антивирусник лучше других бесплатных антивирусников, да и свежие обновления безопасности там.
Но внешний вид этой операционной системы лично для меня просто ужасный и абсолютно неприемлемый.
С помощью Classic Shell я уже сделала себе премиленькую панель задач и кнопочку, которые ничем не отличаются от Windows 7, а меню пуск даже красивее за счёт прозрачности. Я даже нашла программку NetworkIndikator и ставлю себе красочный и информативный значок сети от Windows XP.
Но вот с окнами беда. Существующие в сети темки Aero и Longhorn работают у меня довольно кривенько и не могут запускаться одновременно с темами, скачанными с сайта Windows.
А замена везде в реестре имени файлика aero.msstyles на имя взятого из темы Longhorn, скопированного туда же в папочку C:\Windows\Resources\Theme\Aero пару раз привела к успеху, а дважды к неработоспособности Windows.
Поэтому, я была бы очень рада узнать от вас следующее:
1. Можно ли просто вернуть старый внешний вид окон через реестр, так как возможно вернуть внешний вид ползунка звука? Вид часиков, к сожалению, в 14393 пофиксили, а в 10240 не отображается нормально Perfect World 1.3.6 и, уверена, многие ещё игры криво идут
2. Где в реестре настраивается стиль кнопок управления окном? Ну и прозрачность. Чтобы менять ссылки на файл не везде, а в целевых разделах.
3. Как вносить изменения в скачанные файлы .themepack? Мне очень нравятся наборы слайдов с животными, их у меня 48 штучек. И я смотрела внутрь через 7Zip. И знаю, что мне нужно внести малюсенькое изменение в файлик Community.theme, чтобы стиль оформления брался не из aero.msstyles, а из альтернативного Longhorn.msstyles, только вот архивы защищены от изменений.
4. Есть ли нормальные кастомизаторы внешнего вида окон для Windows 10? Чтобы, пускай даже через них, изменить кнопки управления окном, и при этом система не убивалась, и независимо ставились темы. Если ухудшится быстродействие - ну и Бог с ним! Хотя, не люблю я привлекать сторонние программы, так что идеально было бы решить 1-3 способами.
Заранее благодарна за ответ на любой из этих вопросов, так как каждый из них в отдельности предположительно решит мою проблему.
Бимбочка, Уверен ,что любители изменения внешнего вида и оформления обязательно вам что-то посоветуют .
ЦитатаБимбочка ()
так как каждый из них в отдельности предположительно решит мою проблему.
Но учитывайте тот момент ,что первых три пункта Вашего поста могут не решить проблему ,а добавить кучу проблем настоящих . Посему, для начала , нужно хорошо представлять что и для чего Вы делаете и какие последствия это может вызвать .
у меня ваш, хоть и прижился на 215-ой, но корявенько... в таскбаре не отображается, как и ПУ, хотя закреплены... я тоже пытался имплантировать explorer-586 в поздние версии, так вообще чёрный экран... а вы, кстати, не меняли цифровые подписи, сертификат ну и т.п. ... уж пардонте, меня сейчас больше интересует ваш процесс замены, чем тема скинпаков... да, спасибо за посылку...
scratchx, спасибочки огромное за ссылки! Я ещё не один день буду сайтик со скинами перебирать :)))
Хотя, тонкие места у метода всё-таки есть.
Во-первых, если запиливать под 7-ку, то Classic Shell выдаёт намного более симпотишное меню "Пуск", которое перекрывается WindowBlinds-овским, независимо от установки Start10. У Classic Shell прозрачность стеклянная и все надписи читабельные. И, хоть и мелочь, нельзя регулировать разделитель. Я себе настраивала Игры Разделитель Этот компьютер Панель управления Параметры Разделитель Выполнить. А WindowBlinds сам делит Игры Этот компьютер Разделитель Панель управления Параметры Выполнить. Какую-то логику в этом найти тоже можно, но я предпочитаю принимать такие решения сама.
Во-вторых, так старательно перенесённая в крайнее левое положение в трее языковая панель под WindowBlinds не отображается - только белый прямоугольник То есть приходится выбирать между удобством и оформлением.
Возможно, и существует способ запретить программке лезть к меню "Пуск" и панели задач, но я его не нашла.
И, я так поняла, иконки у Stardockа меняет IconPackager? Сейчас попытаюсь самый новый с рутрэкера поставить, только и он 2013 года. А то Этот Компьютер каждый день меняю, а вот корзинка очищается/заполняется только спустя какое-то время или по F5, поэтому пришлось вернуть угловатую. А где и как менять внешний вид дисков, папок и файлов я никогда и не знала.
А ещё, никто не знает где можно файлик с альтернативным Boot Screen-ом скачать? Или программку для его замены, у меня когда-то была такая для ХР. Я то читала, что Microsoft убрала саму возможность анимированного окна загрузки, но хоть что-то, вроде Windows XP, поставить, пусть хоть линии изогнутые будут и 4 цвета, а не один!
Цитатаsander23 ()
Но учитывайте тот момент ,что первых три пункта Вашего поста могут не решить проблему ,а добавить кучу проблем настоящих . smile Посему, для начала , нужно хорошо представлять что и для чего Вы делаете и какие последствия это может вызвать.
На диске C у нас, всё равно, ничего, кроме системы, не хранится. Даже игрушки на D установлены. Если очередной раз убью систему, просто нужно будет -надцатый раз переставить за эти 2 недели Пока сравнивала, где лучше идут игрушки - на обычном Enterprise, 10240 LTSB или 14393 LTSB, - и пробовала порезать что-то NTLite-ом, десяток раз уже точно переустанавливала. Остановилась на нетронутом 14393 LTSB.
А где и как менять внешний вид дисков, папок и файлов я никогда и не знала
...если ручками не лень - Windows 10 Manager/настройка/Визуальная настройка... главное, набор иконок иметь подходящий... допустим, сама темочка нравится, а иконки дисков-папочек в ней - нет...
На 215 нормально встал, таскбар был неопределенного цвета, зашел из соседней WIndы, поменял разрешения у файла explorer, всунул свой и все. Надо ждать обновлений или Виндовс или Блиндс. Возможно проблема в кряке. У меня куплен.
ЦитатаБимбочка ()
Classic Shell выдаёт намного более симпотишное меню "Пуск"
Меня как то все устраивает, поэтому сильно не ковырял, но у Start10 можно включить вид Виндовс10 и он должен отключится, вроде. Можно отключить службу StardockStart10. Icon Packgager есть на http://www.stardock.com/products/iconpackager/download
Сейчас посмотрел, на NNM и stardock versii odinakovye.
Робя а не кажется вам мы начали плодить родственные темы мешками. Кто то да же поиском тут по сайту не вразумливает как пользоваться и тех уже темах это всё обговорено тыщу раз. Кто то лентяй и большой )))) Пишлы наверно по тыхоньку в эту тему пока нам пин..лей не дали ))) https://pcportal.org/forum/60-7219-1
А искать я искала, в Google вбивала и "windows 10 вид кнопок свернуть восстановить закрыть", и "windows 10 изменение кнопок управления окном", и как только фантазии хватало, просматривала по десятку страниц и ничего, кроме советов, как менять цвет в Параметрах, не нашла.
А так задала очень конкретный вопрос и получила на него конкретный ответ
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!