Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Помогите настроить
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Mediainfo и Windows 10 1607 LTSB x64 (Помогите настроить)
Mediainfo и Windows 10 1607 LTSB x64
SlayerMoon
Нет аватара


Сообщений: 10

Камрады, после установки и настройки Windows 10 LTSB x64 обнаружил что софтина Mediainfo не полностью выполняет свои функции, например не выводит в строку состояния инфу о медиа-файлах, плюс не вылазит соответствующая инфа при наведении курсора на медиа-файл. Настройки Mediainfo идентичны тем что были на W7, где всё работало как надо много лет. Для вывода строки состояния использую актуальную версию Classic Start Menu. На ПК юзается вот эта сборка:Windows 10 Enterprise LTSB 2016 v1607 (x86/x64) by LeX 6000 [11.08.2017], как наиболее адекватная. ОС запускается с правами супер-админа (net user administrator /active:yes), если это важно.

Щас при наведении на файл выводится нечто виндовое, вместо нужного:
http://s019.radikal.ru/i619/1708/00/51b09a64ddf1.png

Тоже самое в статусной строке sad

Есть идеи куда копать, что настроить, чтобы софтина работала как надо?

alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 14.08.2017, 19:23
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 1841

SlayerMoon, надо не
Цитата SlayerMoon ()
куда копать
, а скорее всего, "куда ЗАкопать" эту Вашу, пардон,
Цитата SlayerMoon ()
by LeX 6000
"адекватную" сборку
Цитата SlayerMoon ()
с правами супер-админа
.
А по существу, попробуйте установить простую "чистую" Pro от MS и сравнить.


SlayerMoon
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 10

Я обязательно попробую, но я на 99% уверен что дело не в сборке.

При попытке ручной реги (через батник, что идёт в комплекте с MediaInfo) винда выдаёт следующее:

MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1887

SlayerMoon,
Проверьте как работает у Вас Microsoft Security Essentials. Чаще всего ошибку 0х80070715 выдает неправильная работа MSE, требуется его переустановка.
alex192837465
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 1841

SlayerMoon, Вы всё-таки проверьте этот 1%...
sanctuary
Нет аватара


Сообщений: 28

Обожаю, когда чувак качает какую-то левую сборку не пойми откуда, а потом бежит на форум решать проблемы. haha
SlayerMoon
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 10

К разочарованию хейтеров, как я и думал, сборка тут не причём (я проверял на оригинальном образе, как на реальном железе, так и на виртуальной машине), все дело в учётной записи СуперАдмина - с ней при любых настройках UAC (включен/выключен) Mediainfo не срабатывает. На обычном пользователе с правами админа и с выключенным (ползунок в самый низ, т.е. речь не о полной деактивации) UAC тултипы и описание в строке состояния выводится как надо.

Вот сижу и думаю - стоит ли ради одной софтины менять куда более удобную в работе учётку супер-админа на обычного юзера с правами админа (кто бы что ни говорил, разница в работе заметна на глаз - у первого варианта куда меньше заморочек, как ни крути)...
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5949

Цитата SlayerMoon ()
у первого варианта куда меньше заморочек, как ни крути
Одну заморочку с суперадмином ты уже поимел, но это только начало.
SlayerMoon
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 10

Я 8 лет работал с Windows 7 с правами суперадмина на десятках машин и проблем не было вообще, а в 10-ке вдруг - на те.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 5949

SlayerMoon, А в десятке решили защищённость повысить. Например в командной строке от лица администратора многие команды не выполняются. Там по моему даже системные переменные на настроены, типа PATH. Так что мучайся дальше.

Добавлено (15.08.2017, 17:13)
---------------------------------------------

Цитата SlayerMoon ()
Я 8 лет работал с Windows 7 с правами суперадмина
и совершенно зря. Тебя взломать гораздо легче чем пользователя. У тебя какой троян ни запусти, он без пробелм будет выполнятся, не надо мучатся рутовые права получать.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 15.08.2017, 17:41
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 1841

Lenchik, Ну не хочет человек понимать!
Он семь лет "шашечками" занимается (судя также по теме "Оформление Windows 10 - все вопросы и решения"), вместо того, чтобы "ехать".
Таким бесполезно что-либо объяснять.
SlayerMoon
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 10

Судя по тому что я тут читаю, это вам бесполезно что-либо объяснять. Спасибо, отвечать не нужно.
iuk64
Отредактировано iuk64 - 07.04.2018, 17:25
Нет аватара


Сообщений: 1

А я подтверждаю пост автора темы-mediainfo в любой сборке 10-ки не работает...Проверял не на одной сборке а на многих в т.ч. и официальной чистой...
Витюха
Аватар Витюха


Сообщений: 121

iuk64,
А как это софтина должна работать?
У меня вот так
netWanderer
Отредактировано netWanderer - 08.04.2018, 10:52
Аватар netWanderer

Модератор

Сообщений: 2763

Витюха, я себе не ставил ее. В принципе - так и должна работать, делать полный анализ видеофайла и выдавать подробную информацию по каждой составляющей видеофайла - видео, звуковые дорожки, субтитры.


Да, все нормально работает MediaInfo. Вот вам, для примера, анализ моего файла на сборке 17133.1:
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » Mediainfo и Windows 10 1607 LTSB x64 (Помогите настроить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7682

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[19.06.2018|05:30]
[18.06.2018|23:20]
[18.06.2018|20:44]
[18.06.2018|20:35]
[18.06.2018|20:31]
[18.06.2018|18:07]
[18.06.2018|16:20]
[18.06.2018|15:22]
[18.06.2018|14:10]
[18.06.2018|13:13]