Windows 10 для ARM
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 14.09.2017, 15:55 |
Почетный
|
Windows 10 для ARM Означает ли это , что десятку ,теоритически , а может и пракитически ,можно будет воткнуть установить на любое устройство с ARM- процессором ? Прошу предположения ,идеи ,да и просто мысли вслух
|
|
281537
|
White_Wolf
| Отредактировано White_Wolf - 14.09.2017, 16:06 |
Модератор
|
Для начала пусть MS озвучит требования к железу и памяти, к файловой системе и прочие характеристики устройства, годящегося для установки Винды... Возможно, после этого отсеются 98% устройств.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 14.09.2017, 16:15 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата White_Wolf ( ) Возможно, после этого отсеются 98% устройств Не думаю ,чтобы Майков устроила такая политика Я думаю ,что они заинтересованы в обратном .
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 14.09.2017, 16:25 |
Почетный
|
sander23, Мобильную Windows пытались приспособить к другим аппаратам отличным от нокий виндофонов. По моему ничего не получилось. Основная проблема с загрузчиком. Он у андроид устройств есть, но у всех разный. В него обычно можно войти зажав включение и громкость плюс или громкость минус, но бывают и варианты. По сути после этого происходит прошивка, а не установка ОС. То есть загружаемый образ должен быть готовым дампом. Есть и кроме этого проблемы. ARM это семейство процессоров и зачастую они очень кардинально отличаются друг от друга.
Так что мое мнение, такого не будет. То есть нужны специальные устройства под Windows. Даже в названии образа фигурирует ARM64, а все старые андроиды 32 или 16 разрядные.
С приложениями то же будут проблемы. Где они, приложения под ARM Windows?
IBM-PC победили не потому что были лучшие, а потому что сделали открытую шину ISA и опубликовали все спецификации. Появился некий стандарт, а у ARM устройств его нет.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 14.09.2017, 16:31 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Основная проблема с загрузчиком Lenchik, Я думаю ,что при договоренности с производителями,проблема очень легко решается . Где-то же проскакивала инфа о том ,что какие-то телефоны (смартфоны ) умеют загружать и Виндовс и Андроид одновременно (по выбору ).
|
|
|
Unknown07
| |
Почетный
|
sander23,у Xiaomi4 есть такая фишка,по крайней мере была
|
|
|